Общий стаж вождения и стоимость ОСАГО

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Tehno
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSR600

Общий стаж вождения и стоимость ОСАГО

#1 Сообщение Tehno »

Может уже было, тада звиняйте! Но полазив в инете, понял, что многие и в этом году попались на нечестных ст раховщиков.
В общем, тому кто не вкурсе, этот пост поможет сэкономить на полисе Осаго.

Итак,
Мой стаж указанный в правах:
кат. Б - с 2006г.
Кат. А - с 2013 г.
Сегодня столкнулся с реальным разводиловом в ИнгосУжасе.
Пытались продам мне полис на мотик, учитывая только стаж по кат. А.
Причем на все мои вопросы, утвердительно отвечали, что да! При расчете полиса на мот, учитывается только стаж вождения онным, но никак не общий!
Я не поверил!
Прям в офисе ст раховой начал рыть инфу, на которую можно опереться.
Что нашел, цитата:
Я не хочу Вас ни в чём переубеждать. Просто перечитайте пожалуйста ещё раз закон об ОСАГО.
Вот эта фраза, является ключевой и определяющей.
«определяется с применением коэффициентов, предусмотренных с т раховыми тарифами и учитывающих водительский стаж»
Нет ни единого слова про категорию. И подключать к этой статье логику и пытаться трактовать её задом наперед не стоит. Любая иная трактовка, служит только для «сравнительно честного» отъёма денег у населения.
Потом нарыл 16-ю статью закона об ОСАГО, и прочитал менеджеру вслух, некоторые выдержки из неё:
Скрытый текст
Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств

1. Граждане вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования принадлежащих им транспортных средств. Ограниченным использованием транспортного средства признается управление им только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортного средства (в течение шести или более определенных указанными договорами месяцев в календарном году)
Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона)
После чего, девочка позвала старшего и мы с ним еще долго обсуждали этот вопрос.

В итоге, сохранил 35% от озвученной изначально стоимости!
Было чертовски приятно отжать свое бабло у нечестной с траховой)
Последний раз редактировалось Tehno Пн июн 16, 2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.

hamit1981
На форуме: 11 Лет 13 дней
Мотоцикл: suzuki sv650s
Re: Общий стаж вождения и стоимость ОСАГО

#2 Сообщение hamit1981 »

Эх, а я сегодня как раз страханулся-попал значит. Росгосстрах, считали как раз по а категории...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мало того, уверили меня, что если 3-х лет стажа нет, то делают страховку только без ограничений!!!

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#3 Сообщение Виталий »

http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 31&t=65987 была тема

а если коротко - расчет идет с первой категории
агент не хочет стpаховать по первой - идем к другому

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
а за ссылки на цитаты спасибо. можно не бегать(звонить) из офиса в офис, а заставлять делать честную страховку
Инфа стопроцентная!

Tehno

#4 Сообщение Tehno »

Мне некогда было по офисам разным бегать. Мне сегодня номера сняли и сутки дали на получение новой ст раховки (старая как оказалось была просрочена. Внезапно, да.)
И в кошеле денег было только на ст раховку по общему стажу!)
В общем, выбора у меня не было) пришлось отджимать))
В другой раз, мб и не задумывался. Получил бы по удвоенному тарифу)

А вообще, мое мнение, тут статьей 159-й Ук РФ попахивает. И как мне кажется ч.3 самая подходящая (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) А это ведь до 2-х лет лишения.
И не боятся ведь, удивительно прям...
Последний раз редактировалось Tehno Пн июн 16, 2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#5 Сообщение Evpatiy »

Однозначно, стаж считается общий, все остальное - разводилово.

Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011

#6 Сообщение Ыфмфпу »

Tehno писал(а): Мне сегодня номера сняли
Обана. А нам тут втирают, что если доки на мот и права есть, то менты от радости прыгают и отпускают с миром не взирая на другие нарушения.
Tehno писал(а):И не боятся ведь
Доказать факт мошеничества без "контрольной закупки" зарнее спланированной и продуманной очень сложно, благодаря все тому же закону :triniti:

Tehno

#7 Сообщение Tehno »

Нет, не отпускают!
Даже разговаривать не стали) Хотя я и предпринял попытки вести диалог.
Ыфмфпу писал(а):Доказать факт мошеничества без "контрольной закупки" зарнее спланированной и продуманной очень сложно, благодаря все тому же закону :triniti:
Ыфмфпу

Если тебя пытаются развести, необходимо начинать с притензии, в письменном виде.
Делаешь 2 экземпляра, где указываешь по пунктам своё недовольство и даешь им на подпись. На этом этапе, я думаю уже все решится. Если не решится, то доказать факт мошенничества будет легче.
Отказать в предоставлении полиса они не имеют права.
Можно и проще. Включить запись видеокамеры и попросить сотрудницу ещё раз рассказать, как рассчитывается стоимость и какой учитывается стаж. Чуваку это помогло, когда он включил камеру, сотрудники струхнули и сделали ему все так, как положено.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Evpatiy писал(а): Обана. А нам тут втирают, что если доки на мот и права есть, то менты от радости прыгают и отпускают с миром не взирая на другие нарушения.
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... &start=675 - вот тут я описал ситуацию, как это было.

Ответить