Уважаемые юристы, помогите советом
- ecstasyband
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: yamaha
Ребят, ситуёвина такая:
спешил, на эстакаде из под моста, обходил по по встречке несколько машин, потом смог вклиниться, скорость не более 10км\ч.
Остановил гаец, выйдя на полосу и выдернув ключи, сказал доталкивать мот до тротуара.
1. не представился
2. не объяснил причину остановки
3. показали запись видеофиксации (мот спереди, лицо в каске с очками, весь в чёрной коже, номеров нет, идентифицирующих признаков у мота и водителя нет). На записи мот вышел на встречку, обошёл несколько тс, вернулся в полосу, попал в мёртвую зону камеры. Момента остановки на записи нет
4. я по вышесказанному похамил, сказал что при себе документов нет
5. устроили личный досмотр (понятых остановили на дороге)
6. документы нашли, протокол составили о выезде, опережении нескольких тс в условиях недостаточной видимости
7. в протоколе отметили что прилагается протокол, схема, рапорт (о видеофиксации не указано)
8. объяснения я не писал, в протоколе не расписывался, только за получение копии расписался
Теперь вопрос:
на суде есть смысл просить снять обвинения по административке за недостатком доказательств моей вины, ссылаясь на незаконное получения регистрационной информации на водителя и тс для фиксации нарушения; и просить приобщить к делу записи видеофиксации, для использования в целях защиты (на ней не идентифицировать ни мот ни водителя)?
спешил, на эстакаде из под моста, обходил по по встречке несколько машин, потом смог вклиниться, скорость не более 10км\ч.
Остановил гаец, выйдя на полосу и выдернув ключи, сказал доталкивать мот до тротуара.
1. не представился
2. не объяснил причину остановки
3. показали запись видеофиксации (мот спереди, лицо в каске с очками, весь в чёрной коже, номеров нет, идентифицирующих признаков у мота и водителя нет). На записи мот вышел на встречку, обошёл несколько тс, вернулся в полосу, попал в мёртвую зону камеры. Момента остановки на записи нет
4. я по вышесказанному похамил, сказал что при себе документов нет
5. устроили личный досмотр (понятых остановили на дороге)
6. документы нашли, протокол составили о выезде, опережении нескольких тс в условиях недостаточной видимости
7. в протоколе отметили что прилагается протокол, схема, рапорт (о видеофиксации не указано)
8. объяснения я не писал, в протоколе не расписывался, только за получение копии расписался
Теперь вопрос:
на суде есть смысл просить снять обвинения по административке за недостатком доказательств моей вины, ссылаясь на незаконное получения регистрационной информации на водителя и тс для фиксации нарушения; и просить приобщить к делу записи видеофиксации, для использования в целях защиты (на ней не идентифицировать ни мот ни водителя)?
- Кино
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
Это называется "доyмничался"
Без вариантов, а если и в сyде выпендриваться бyдешь то штраф тебе точно не светит, только лишение.
Нарyшил же? Зачем тогда вые...ся??? Или вы идете по принципy -"в стране бардак и я его продолжy!"
Нанимай бессовесного адвоката, заплати емy в разы больше чем сам штраф, и в итоге отдохнешь от рyля 4-6 месяцев!
Таких как вы, товарищ "водитель" надо бы ограничивать от езды на ДОП...
Вобщем держи свою "маркy" не сдавайся, на сyде ОБЯЗАТЕЛЬНО ни с чем не соглашайся, тебя там не было, это не ты и мот не твой совсем, че там гайцы придyмали не понятно, а на последок еще и сyдью пошли кyда-нибyдь....
Без вариантов, а если и в сyде выпендриваться бyдешь то штраф тебе точно не светит, только лишение.
Нарyшил же? Зачем тогда вые...ся??? Или вы идете по принципy -"в стране бардак и я его продолжy!"
Нанимай бессовесного адвоката, заплати емy в разы больше чем сам штраф, и в итоге отдохнешь от рyля 4-6 месяцев!
Вобщем держи свою "маркy" не сдавайся, на сyде ОБЯЗАТЕЛЬНО ни с чем не соглашайся, тебя там не было, это не ты и мот не твой совсем, че там гайцы придyмали не понятно, а на последок еще и сyдью пошли кyда-нибyдь....
Последний раз редактировалось Кино Вт июл 01, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: адвокат
смысл есть, толку не будет. Могу тебе уже сейчас зацитировать отрывок из твоего решения суда: "Вина доказана собранными по делу доказательствами, которые согласуются между собой и не противоречат друг другу. К объяснениям .... (тут твоя фамилия) суд относится критически, т.к. не доверять показаниям сотрудников ГИБДД у суда не имеется оснований, а все объяснения лица, привлекаемого к ответственности, свидетельствуют о его намерении уйти от ответственности". как-то так....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
+1!!Кино писал(а):Нанимай бессовесного адвоката, заплати емy в разы больше чем сам штраф, и в итоге отдохнешь от рyля 4-6 месяцев!
Последний раз редактировалось Bormer Вт июл 01, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Верить никому нельзя ...... мне можно
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ХоНДАЙ
сразу надо было в УСБ звонить... как только он ключи вытащил... и говорить отнял.
в суде говори не было не согласен... говори я ему нахамил а он мне приписал выезд на встречку...
в суде говори не было не согласен... говори я ему нахамил а он мне приписал выезд на встречку...
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Re: Уважаемые юристы, помогите советом
Кино
+ 100500
Bormer
+ мульён.
+ 100500
Bormer
+ мульён.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вт июл 01, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
ecstasyband так скажи в суде... ехал в ряду, мент остановил и спросил документы, я ему -на каком основание?... ему это не понравилось и он вытащил ключи без моего разрешения.
я стал добиваться соблюдения моих прав. после чего он нарисовал протокол с которым я не согласен.
я стал добиваться соблюдения моих прав. после чего он нарисовал протокол с которым я не согласен.
Последний раз редактировалось ТВАРЬ Вт июл 01, 2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- Кино
Да да да!!! Обязательно брыкайся и не соглашайся ни с чем! ...4-6 месяцев... Бyдем рады видеть вас, но yвы yже в следyющем сезоне....
-
ecstasyband спросют почему не показал документы... скажи жара была стоять было в падлу в экипировки.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и главное помни наш суд самый гуманны в мире суд.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и главное помни наш суд самый гуманны в мире суд.
Последний раз редактировалось ТВАРЬ Вт июл 01, 2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.
- lnkz
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: ИТ в финансах
- Мотоцикл: 636 + gsx1250fa
ща тебя законники заклюют! здесь таких много. сходи к адвокату на консультацию.
безумие - состояние души...
- ecstasyband
Кино, ты абсолютно прав почти во всём, кроме того, что при встрече со мной скажешь мне спасибо, и не важно на моте буду я или на машине, да и мото-сезон я откатаю (суд 8го, потом 30 дней на аппеляцию, она тоже недели 2 займёт, да и права-то при мне, а потом уже осень, отдам их на зиму - я всё равно метро зимой пользую, а на машине супруга)
у меня ни претензий, ни обид, просто интересно, возможно так уйти от ответственности или нет. и есть азарт попробовать раз лишать будут
А вообще я полностью осознал свою вину (и перед гайцами, вынуждеными меня шмонать), говорю ж, просто спешил, там кормушка, мне это известно
ps и это не гайцы были, а голодные менты, поэтому хочется пободаться
у меня ни претензий, ни обид, просто интересно, возможно так уйти от ответственности или нет. и есть азарт попробовать раз лишать будут

А вообще я полностью осознал свою вину (и перед гайцами, вынуждеными меня шмонать), говорю ж, просто спешил, там кормушка, мне это известно
ps и это не гайцы были, а голодные менты, поэтому хочется пободаться
- Кино
ecstasyband За что спасибо то??? Заинтриговал...
А по делy: yйти от ответственности yже не полyчится
А по делy: yйти от ответственности yже не полyчится
Последний раз редактировалось Кино Вт июл 01, 2014 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- ecstasyband
пропущу и не поколечу по глупости, а увижу что помощь нужна - помогу чем смогу
эт я к тому, что на дороге я не отмороз
а по делу - значит всё в нашем государстве начинает налаживаться, что не может не радовать

эт я к тому, что на дороге я не отмороз
а по делу - значит всё в нашем государстве начинает налаживаться, что не может не радовать

- Кино
ecstasyband 

Последний раз редактировалось Кино Вт июл 01, 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- ecstasyband
права не отняли, вопрос с неправомерными действиями ментов аще не поднимался
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CB1000RA
Обосрался, будь смел и ответь за свой поступок, а не ищи защитника.ecstasyband писал(а):спешил, на эстакаде из под моста, обходил по по встречке несколько машин, потом смог вклиниться, скорость не более 10км\ч.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
По теме. Бесполезняк. Сделай грустное лицо, поплачься и "Поймите и простите, бес попутал, бог видит, не хотел". И получишь минимум, будешь бодаться получишь максимум.ecstasyband писал(а):на суде есть смысл просить снять обвинения по административке за недостатком доказательств моей вины, ссылаясь
Последний раз редактировалось am02rus Ср июл 09, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.