Уважаемые юристы, помогите советом

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
ecstasyband
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: yamaha
Уважаемые юристы, помогите советом

#1 Сообщение ecstasyband »

Ребят, ситуёвина такая:
спешил, на эстакаде из под моста, обходил по по встречке несколько машин, потом смог вклиниться, скорость не более 10км\ч.
Остановил гаец, выйдя на полосу и выдернув ключи, сказал доталкивать мот до тротуара.
1. не представился
2. не объяснил причину остановки
3. показали запись видеофиксации (мот спереди, лицо в каске с очками, весь в чёрной коже, номеров нет, идентифицирующих признаков у мота и водителя нет). На записи мот вышел на встречку, обошёл несколько тс, вернулся в полосу, попал в мёртвую зону камеры. Момента остановки на записи нет
4. я по вышесказанному похамил, сказал что при себе документов нет
5. устроили личный досмотр (понятых остановили на дороге)
6. документы нашли, протокол составили о выезде, опережении нескольких тс в условиях недостаточной видимости
7. в протоколе отметили что прилагается протокол, схема, рапорт (о видеофиксации не указано)
8. объяснения я не писал, в протоколе не расписывался, только за получение копии расписался
Теперь вопрос:
на суде есть смысл просить снять обвинения по административке за недостатком доказательств моей вины, ссылаясь на незаконное получения регистрационной информации на водителя и тс для фиксации нарушения; и просить приобщить к делу записи видеофиксации, для использования в целях защиты (на ней не идентифицировать ни мот ни водителя)?

Кино
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Gold Wing 1800
Re: Уважаемые юристы, помогите советом

#2 Сообщение Кино »

Это называется "доyмничался"
Без вариантов, а если и в сyде выпендриваться бyдешь то штраф тебе точно не светит, только лишение.
Нарyшил же? Зачем тогда вые...ся??? Или вы идете по принципy -"в стране бардак и я его продолжy!"
Нанимай бессовесного адвоката, заплати емy в разы больше чем сам штраф, и в итоге отдохнешь от рyля 4-6 месяцев!
Таких как вы, товарищ "водитель" надо бы ограничивать от езды на ДОП...
Вобщем держи свою "маркy" не сдавайся, на сyде ОБЯЗАТЕЛЬНО ни с чем не соглашайся, тебя там не было, это не ты и мот не твой совсем, че там гайцы придyмали не понятно, а на последок еще и сyдью пошли кyда-нибyдь....
Последний раз редактировалось Кино Вт июл 01, 2014 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Bormer
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: адвокат

#3 Сообщение Bormer »

смысл есть, толку не будет. Могу тебе уже сейчас зацитировать отрывок из твоего решения суда: "Вина доказана собранными по делу доказательствами, которые согласуются между собой и не противоречат друг другу. К объяснениям .... (тут твоя фамилия) суд относится критически, т.к. не доверять показаниям сотрудников ГИБДД у суда не имеется оснований, а все объяснения лица, привлекаемого к ответственности, свидетельствуют о его намерении уйти от ответственности". как-то так....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Кино писал(а):Нанимай бессовесного адвоката, заплати емy в разы больше чем сам штраф, и в итоге отдохнешь от рyля 4-6 месяцев!
Таких как вы, товарищ "водитель" надо бы ограничивать от езды на ДОП...
+1!!
Последний раз редактировалось Bormer Вт июл 01, 2014 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Верить никому нельзя ...... мне можно

ТВАРЬ
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ХоНДАЙ

#4 Сообщение ТВАРЬ »

сразу надо было в УСБ звонить... как только он ключи вытащил... и говорить отнял.
в суде говори не было не согласен... говори я ему нахамил а он мне приписал выезд на встречку...

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

Кино
+ 100500
Bormer
+ мульён.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вт июл 01, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

ТВАРЬ

#6 Сообщение ТВАРЬ »

ecstasyband так скажи в суде... ехал в ряду, мент остановил и спросил документы, я ему -на каком основание?... ему это не понравилось и он вытащил ключи без моего разрешения.
я стал добиваться соблюдения моих прав. после чего он нарисовал протокол с которым я не согласен.
Последний раз редактировалось ТВАРЬ Вт июл 01, 2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Кино

#7 Сообщение Кино »

Да да да!!! Обязательно брыкайся и не соглашайся ни с чем! ...4-6 месяцев... Бyдем рады видеть вас, но yвы yже в следyющем сезоне....

ТВАРЬ

#8 Сообщение ТВАРЬ »

ecstasyband спросют почему не показал документы... скажи жара была стоять было в падлу в экипировки.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и главное помни наш суд самый гуманны в мире суд.
Последний раз редактировалось ТВАРЬ Вт июл 01, 2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.

lnkz
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: ИТ в финансах
Мотоцикл: 636 + gsx1250fa

#9 Сообщение lnkz »

ща тебя законники заклюют! здесь таких много. сходи к адвокату на консультацию.
безумие - состояние души...

ecstasyband

#10 Сообщение ecstasyband »

Кино, ты абсолютно прав почти во всём, кроме того, что при встрече со мной скажешь мне спасибо, и не важно на моте буду я или на машине, да и мото-сезон я откатаю (суд 8го, потом 30 дней на аппеляцию, она тоже недели 2 займёт, да и права-то при мне, а потом уже осень, отдам их на зиму - я всё равно метро зимой пользую, а на машине супруга)
у меня ни претензий, ни обид, просто интересно, возможно так уйти от ответственности или нет. и есть азарт попробовать раз лишать будут :-)
А вообще я полностью осознал свою вину (и перед гайцами, вынуждеными меня шмонать), говорю ж, просто спешил, там кормушка, мне это известно
ps и это не гайцы были, а голодные менты, поэтому хочется пободаться

Кино

#11 Сообщение Кино »

ecstasyband За что спасибо то??? Заинтриговал...
А по делy: yйти от ответственности yже не полyчится
Последний раз редактировалось Кино Вт июл 01, 2014 13:44, всего редактировалось 1 раз.

ecstasyband

#12 Сообщение ecstasyband »

пропущу и не поколечу по глупости, а увижу что помощь нужна - помогу чем смогу ;-)
эт я к тому, что на дороге я не отмороз
а по делу - значит всё в нашем государстве начинает налаживаться, что не может не радовать :-)

Кино

#13 Сообщение Кино »

ecstasyband :good:
Последний раз редактировалось Кино Вт июл 01, 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.

ecstasyband

#14 Сообщение ecstasyband »

права не отняли, вопрос с неправомерными действиями ментов аще не поднимался

am02rus
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#15 Сообщение am02rus »

ecstasyband писал(а):спешил, на эстакаде из под моста, обходил по по встречке несколько машин, потом смог вклиниться, скорость не более 10км\ч.
Остановил гаец, выйдя на полосу и выдернув ключи, сказал доталкивать мот до тротуара.
Обосрался, будь смел и ответь за свой поступок, а не ищи защитника.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ecstasyband писал(а):на суде есть смысл просить снять обвинения по административке за недостатком доказательств моей вины, ссылаясь
По теме. Бесполезняк. Сделай грустное лицо, поплачься и "Поймите и простите, бес попутал, бог видит, не хотел". И получишь минимум, будешь бодаться получишь максимум.
Последний раз редактировалось am02rus Ср июл 09, 2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Ответить