Если конструкция транспортного средства не соответствует ПТС
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Если конструкция транспортного средства не соответствует ПТС
Вопрос в принципе в заголовке. Конструкция ТС (транспортное средство) не соответствует пасспорту. Но, например, очень хочется поставить эту конструкцию на учет. Имеется в виду не приведение конструкции в нормальный вид с последующей постановкой, а постановку на учет той конструкции какая есть. Вопрос: как поступить?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Директор
- Мотоцикл: 4 штуки
Re: Если конструкция транспортного средства не соответствует
Что именно? Если по ПТС "мотоцикл с коляской", а он без коляски? А ничего не сделать, кроме как к тому, что есть, прицепить коляску и поехать с этим в ГИБДД. Написано "с коляской" -- на учёт поставите ТОЛЬКО с коляской.
Не тот лох, кто на светофоре заглох,
А тот дятел, кто назад попятил!
А тот дятел, кто назад попятил!
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Z750, KLX-250
Бугагашка
Формально это означает, что ты пытаешься поставить на учет ТС, на которое нет документа.
Формально это означает, что ты пытаешься поставить на учет ТС, на которое нет документа.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
А если найти на помойке коляску(не мото, а детскую)и стяжками прицепить к мотоциклу. Прокатит такая конструкция или нет? Мотоцикл-то с коляской.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Не надо сказок, всё ставится нормально. На вопрос "где коляска?" следует ответ - "сгнила". Проверено МНОГОКРАТНО.TrubaShatal писал(а): Написано "с коляской" -- на учёт поставите ТОЛЬКО с коляской.
I'm on my way to the promised land >
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Сегодня не прокатило.danmehr писал(а):Не надо сказок, всё ставится нормально. На вопрос "где коляска?" следует ответ - "сгнила". Проверено МНОГОКРАТНО.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Re: Если конструкция транспортного средства не соответствует ПТС
Собственно вопрос был не в коляске а в любом несоответствии конструкции. Существуют ли инстанции, которые могут дать добро твоей конструкции выезжать на дороги после внесенных тобой изменений? Инстанций, которые дадут бумажку, которой ты ткнешь гайцам, например.TrubaShatal писал(а):Что именно? Если по ПТС "мотоцикл с коляской", а он без коляски? А ничего не сделать, кроме как к тому, что есть, прицепить коляску и поехать с этим в ГИБДД. Написано "с коляской" -- на учёт поставите ТОЛЬКО с коляской.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
Это называется сертификация транспортных средств.Бугагашка писал(а): Существуют ли инстанции, которые могут дать добро твоей конструкции выезжать на дороги после внесенных тобой изменений? Инстанций, которые дадут бумажку, которой ты ткнешь гайцам, например.
Позволить себе это могут заводы, выпускающие транспортные средства.
Пройти ее в частном порядке нереально.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Брехня. При наличии терпения (а в этой стране иначе нельзя) частнику тоже можно многое.Galeon писал(а):Позволить себе это могут заводы, выпускающие транспортные средства.
Есть такой институт - НАМИ. Он имеет право выыдавать заключения о пригодности ТС к эксплуатации на дорогах общего пользования.
При нем есть коммерческая конторка - ПТИА фонд, там форум есть. На форуме описано какие шаги надо сделать и сколько им заплатить, чтобы сертифицировать переделки.
На основании этого сертификата ГАИ выдает новый ПТС с внесенными изменениями.
- Cement
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: красненький
А как же какой-то сертификат соответствия, который надо было по весне получать, если пункт 17 в ПТС не заполнен? И люди получали.Galeon писал(а):Это называется сертификация транспортных средств.
Позволить себе это могут заводы, выпускающие транспортные средства.
Пройти ее в частном порядке нереально.
-
прям даже представил себе, как владелец урала будет делать эти шаги и платить относительно немалую сумму чтоб сертифицировать какието переделки в своем старом мотоцикле...Ыфмфпу писал(а):какие шаги надо сделать и сколько им заплатить, чтобы сертифицировать переделки
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Ты не поверишь, но даже владелец УАЗа 198х года проделывает эти шаги.
- sahara
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Ребята ,это и кастомов касается ?
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
Что бы узаконить внесение изменений в конструкцию ТС, по времени потребуется от 6 месяцев до бесконечности, столкнуться с бюрократическим барьером и т.д.
Я сам пытался узаконить изменения (раму переварил), пришел в МОГТОРЭР где ставился на учет, заполнил заявление где в двух словах надо описать что ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ, а не то что уже сделал, отдал инспектору, а тот мне выдаее:
И: "Рама этот номерной агрегат и модификации он не подлежит" - отказ во внесение изменений(при письменном отказе можно пойти в суд, практически всегда дают добро)
Я: Но я уже все сделал, как законопослушный гражданин пришел Вам показать, направьте меня на экспертизы и т.д.
И: "Если вы уже изменили раму, то Вы попали под уголовное дело(подделка номерных агрегатов или как-то так)"
Я: "А как же люди тогда это делают?"
И: "Надо с начало придти где регился мот, попросить/умолять чтоб Вам разрешили внести изменения"
В итоге, он мне расказал ОГРОМНУЮ цепочку как в лучшем случае должно проходить, чтоб переварить раму, я должне найти контору у которой есть разрешение/лицензия на проведение таких работ, сам я не имею права переваривать.
Даже если я найду какой-то сварочный сервис, то мне по итогу нужно получить от этого сервиса кучу бумажек:
копия Лицензии/сертификата на проведение таких работ
копия паспорта устройства которым выполнялась работа
Бланк выполненных работ, и не просто бумажка что "Да, мы такие то сварили раму такому-то", а в определенной форме должна быть заполнена.
По факту узаконить изменения, которые требуют сертификатов, в настоящий день частник не может.
Я общался с одним человеком который который заменил себе двигатель на не родной, у него ушло больше года и более 100,000р. на взятки/бумажки чтоб в СТС в графе особые отметки написали что теперь в машине двигатель такой-то.
Я сам пытался узаконить изменения (раму переварил), пришел в МОГТОРЭР где ставился на учет, заполнил заявление где в двух словах надо описать что ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ, а не то что уже сделал, отдал инспектору, а тот мне выдаее:
И: "Рама этот номерной агрегат и модификации он не подлежит" - отказ во внесение изменений(при письменном отказе можно пойти в суд, практически всегда дают добро)
Я: Но я уже все сделал, как законопослушный гражданин пришел Вам показать, направьте меня на экспертизы и т.д.
И: "Если вы уже изменили раму, то Вы попали под уголовное дело(подделка номерных агрегатов или как-то так)"
Я: "А как же люди тогда это делают?"
И: "Надо с начало придти где регился мот, попросить/умолять чтоб Вам разрешили внести изменения"
В итоге, он мне расказал ОГРОМНУЮ цепочку как в лучшем случае должно проходить, чтоб переварить раму, я должне найти контору у которой есть разрешение/лицензия на проведение таких работ, сам я не имею права переваривать.
Даже если я найду какой-то сварочный сервис, то мне по итогу нужно получить от этого сервиса кучу бумажек:
копия Лицензии/сертификата на проведение таких работ
копия паспорта устройства которым выполнялась работа
Бланк выполненных работ, и не просто бумажка что "Да, мы такие то сварили раму такому-то", а в определенной форме должна быть заполнена.
По факту узаконить изменения, которые требуют сертификатов, в настоящий день частник не может.
Я общался с одним человеком который который заменил себе двигатель на не родной, у него ушло больше года и более 100,000р. на взятки/бумажки чтоб в СТС в графе особые отметки написали что теперь в машине двигатель такой-то.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
подытоживая - надо СНАЧАЛА ставить на учет, а потом уже что-то мудрить с конструкцией. как все нормальные люди и делают =)
Trust me, I know what I'm doing (c)
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha xs650 82'
vt31
Да, если уже что-то сделал до постановки на учет, то на учет уже не поставишь.
С начало ставиться на учет а потом "пилить"
Да, если уже что-то сделал до постановки на учет, то на учет уже не поставишь.
С начало ставиться на учет а потом "пилить"