Вопрос по сварке - какой металл на раме Yamaha TRX 850?
- IgorF
- На форуме: 11 Лет 22 дней
- Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa
Вопрос по сварке - какой металл на раме Yamaha TRX 850?
доброго всем.
у меня yamaha trx 850 1996 года выпуска.
вчера оторвалось крепление левой подножки второго номера, которое отдновременно держит левую банку глушителя.
озадачился самостоятельно приварить крепление обратно к раме, но сварщик мне задал вопрос о том, какой металл на раме, т.к. надо понять чем варить.
у кого есть инфо по данному поводу?
у меня yamaha trx 850 1996 года выпуска.
вчера оторвалось крепление левой подножки второго номера, которое отдновременно держит левую банку глушителя.
озадачился самостоятельно приварить крепление обратно к раме, но сварщик мне задал вопрос о том, какой металл на раме, т.к. надо понять чем варить.
у кого есть инфо по данному поводу?
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)
- hardgang
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Benelli TNT 1130, Honda RC 51
Re: Вопрос по сварке - какой металл на раме Yamaha TRX 850?
Был такой мотоцикл. Если память не изменяет, то там сталь. Хотя варить раму не приходилось, но судя по году выпуска, конструкции рамы, она стальная.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821
да пластик это, зажигалкой припаяй и поехал
Экип настоящего байкера - пивная каска!
- IgorF
да, вот щас в одном сервисе мне предложили магнитом проверить - если притягивается, то атль, нет - алюминий.
вот щас в обед пойду проверю
Добавлено спустя 48 секунд:
да какой же пластик на раме??? )
вот щас в обед пойду проверю
Добавлено спустя 48 секунд:
да какой же пластик на раме??? )
Последний раз редактировалось IgorF Пн июл 21, 2014 10:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 25 дней
Обратись к нормальному сварщику, и он не задавая "глупых" вопросов - просто приварит.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн июл 21, 2014 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- IgorF
резолнное замечание, но просто хочу сэкономить и свою помощь предложил знакомый из строительной фирмы, у которого сварка есть. он не особо в мотиках шарит. он говорил, что как то уже пытался варить раму какому то то ли моту то ли скутеру, так там состав металла необычный был и он сказал, что специальные прутки должны быть из особого сплава. ладно, щас пойду на обед и пошаманю с магнитом.
блин, так не вовремя подножка отвалилась - жена вчера: покатай-покатай )) а тут такой облом. да и глушак на шнурке от ботинок висит по временной схеме =))
блин, так не вовремя подножка отвалилась - жена вчера: покатай-покатай )) а тут такой облом. да и глушак на шнурке от ботинок висит по временной схеме =))
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Если алюминий, то там много присадок - плохо варится.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- IgorF
Всё норм, разрешилась моя проблема и даже без сварки. Старые ушки крепления уже были варены и мастер не рискнул там дополнительные сопли наваривать, тем более был риск болт к гайке приварить и тогда при случае вообще бы ничего не открутилось. Вышли из положения изготовлением П-образных пластин из нержавейки, которые как бы сверху наложили на раму, закрепили строительными заклепками, а лапку подножки и хомут на банки глушителя прикрепили к этой самой пластине.
Как то прям кастом локально получился =))
ну теперь точно жену на выходных прокачу.
Как то прям кастом локально получился =))
ну теперь точно жену на выходных прокачу.
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Сталь там, причем сталь простецкая, типа Ст3.
Можно полуавтоматом приварить, хочешь красиво - в аргоне.
Можно полуавтоматом приварить, хочешь красиво - в аргоне.
-
ИпатькакойколхозIgorF писал(а):Старые ушки крепления уже были варены и мастер не рискнул там дополнительные сопли наваривать, тем более был риск болт к гайке приварить и тогда при случае вообще бы ничего не открутилось. Вышли из положения изготовлением П-образных пластин из нержавейки, которые как бы сверху наложили на раму, закрепили строительными заклепками, а лапку подножки и хомут на банки глушителя прикрепили к этой самой пластине

Стрёмный чувак. Яб даже забор сварить не стал бы к нему обращаться.IgorF писал(а):свою помощь предложил знакомый из строительной фирмы, у которого сварка есть. он не особо в мотиках шарит. он говорил, что как то уже пытался варить раму какому то то ли моту то ли скутеру, так там состав металла необычный был и он сказал, что специальные прутки должны быть из особого сплава.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт июл 22, 2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- IgorF
=)) бугагага
на самом деле есть немного колхоза, но к слову сказать, пластик хвоста процентов на 70 закрывает сию конструкцию.
а по сути, мне важнее был функционал и скорость ремонта. за 2,5 часа всё сделали.
это мой первый мот, не готов в него вкладываться, что не касается, конечно технического обслуживания (замены расходников, смазка цепи и т.п.). вообще, как то проще смотрю на эти вещи в плане внешнего вида мота. блин, это 96 год, ему 20 лет почти, что тут морочиться? =)
вот поднакоплю деньжат и на след сезон что то свежее возьму, позабористее в плане движка (хорошо что сибиху 400 не взял - умер бы уже со скуки). вот там то я уже позаморачиваюсь с внешним видом и такого колхоза (эх, всё таки правильно подметил )) допускать не буду. вообще хочу подсветку сделать... блин , а может и на этот мот замучу, блин , не знаю посмотрим ))
Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
щас ради интереса сфоткаю на обеде мот и выложу этот кулибинский нард кор ))
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 51 секунду:
вот что на выходе получилось:
вид сбоку:

вид изнутри:

на самом деле есть немного колхоза, но к слову сказать, пластик хвоста процентов на 70 закрывает сию конструкцию.
а по сути, мне важнее был функционал и скорость ремонта. за 2,5 часа всё сделали.
это мой первый мот, не готов в него вкладываться, что не касается, конечно технического обслуживания (замены расходников, смазка цепи и т.п.). вообще, как то проще смотрю на эти вещи в плане внешнего вида мота. блин, это 96 год, ему 20 лет почти, что тут морочиться? =)
вот поднакоплю деньжат и на след сезон что то свежее возьму, позабористее в плане движка (хорошо что сибиху 400 не взял - умер бы уже со скуки). вот там то я уже позаморачиваюсь с внешним видом и такого колхоза (эх, всё таки правильно подметил )) допускать не буду. вообще хочу подсветку сделать... блин , а может и на этот мот замучу, блин , не знаю посмотрим ))
Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
щас ради интереса сфоткаю на обеде мот и выложу этот кулибинский нард кор ))
Добавлено спустя 2 часа 26 минут 51 секунду:
вот что на выходе получилось:
вид сбоку:

вид изнутри:

Последний раз редактировалось IgorF Ср июл 23, 2014 13:41, всего редактировалось 1 раз.
-
А ты потом выложишь фотки, на которых съехавший в сторону колеса, от плохого крепления глушак - запилит своей нижней частью правую сторону маятника?
Поржом. чо.
Поржом. чо.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Да ладно. РазСтрёмный чувак. Яб даже забор сварить не стал бы к нему обращаться.
то уже не безнадёжен. Я, помнится, в босоногом детстве попытался сварить две чугунные детали обычным стальным электродом, всё удивлялся - чтойто оно не варится, да ещё и трескается :Dон сказал, что специальные прутки должны быть из особого сплава.
Последний раз редактировалось evil_laugh Чт июл 24, 2014 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- IgorF
) договорились, я буду внимательно следить за смещением и замерять их... ))Serega iz Nvmskovska писал(а):А ты потом выложишь фотки, на которых съехавший в сторону колеса, от плохого крепления глушак - запилит своей нижней частью правую сторону маятника?
Поржом. чо.
но стоит отметить, что конструкция жесткая. я думаю, твой скепсис обусловлен колхозным внешним видом.