Покупка мотоцикла по доверенности
- Злодеяние
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Motoland 50cc => Vento Riva S => XR250 => Zl400, RF400R, FZX 750, Honda PC800 => R1, XL1000V,XVZ1200
Добрый день форумчане,
Кто сталкивался может подскажет.
В общем, хотят продать по генеральной доверенности, из-за того что наложено ограничения из-за наличия алиментов. Если я его приобрету таким способом, смогу ли потом поставить на учёт на себя? по этой доверенности, или мото уйдёт приставам, а перерегистрации будет отказано.
Добавлено спустя 25 секунд:
Ни разу не сталкивался с данным вопросом, буду благодарен совету.
Кто сталкивался может подскажет.
В общем, хотят продать по генеральной доверенности, из-за того что наложено ограничения из-за наличия алиментов. Если я его приобрету таким способом, смогу ли потом поставить на учёт на себя? по этой доверенности, или мото уйдёт приставам, а перерегистрации будет отказано.
Добавлено спустя 25 секунд:
Ни разу не сталкивался с данным вопросом, буду благодарен совету.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: красненький
Вот и не надо сталкиваться. Легче отказаться от покупки.Злодеяние писал(а):Ни разу не сталкивался с данным вопросом, буду благодарен совету.
- Bormer
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: адвокат
Тимур, если наложено ограничение, то поставить на учет вы на себя мот не сможете, при этом мот у вас могут забрать на любом посту после того, как пристав начнет розыск имущества должника для того, чтобы обратить на него взыскание. Не рекомендую связываться
Верить никому нельзя ...... мне можно
- qqshonok
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
- Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)
Не связывайся. Если наложено ограничение, то тебе просто на последнем этапе (проверка по БД) откажут в регистрации (это уже после того как ты все бабки заплатишь и владельцу и госпошлину)
Добавлено спустя 33 секунды:
Bormer +1
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А учитывая что у тебя кроме гендоверенности ничего на руках не будет - ты даже не докажешь никому что деньги за него платил, если захочешь с должника денег вытрясти за неликвидный мот.
Добавлено спустя 33 секунды:
Bormer +1
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А учитывая что у тебя кроме гендоверенности ничего на руках не будет - ты даже не докажешь никому что деньги за него платил, если захочешь с должника денег вытрясти за неликвидный мот.
Slow is smooth, and smooth is fast.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я покупал по гендоверке, но никаких ограничений у продавана не было и поэтому я просто поставил на учёт в ГАИ на следующий день. Пугали, что присутствие продавца нужно будет - ничего не потребовалось, но я заплатил 1000р. за вменяемый договор купли-продажи в вагончике у ГАИ.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Мотоцикл: CB1000
Re: Покупка мотоцикла по доверенности
по доверености нельзя купить, можно только взять покататся.Злодеяние писал(а):В общем, хотят продать по генеральной доверенности, из-за того что наложено ограничения из-за наличия алиментов.
собственно без разницы, при наличии ограничений, будет ли у человека на руках нотариальная довереность или ДКП. в регистрационных действиях будет отказано. мотоцикл возможно заберут.
так же мотоцикл могут забрать если остановят на посту/ пробьют в случае ДТП и тд. по сути такой мот= бездоку, но скажем в лайт версии.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я не совсем понял: речь идёт о выписывании покупану гендоверенности, или эта самая гендоверенность с правом продажи есть у продавана (который не собственник мота)?по доверености нельзя купить, можно только взять покататся.
У меня был второй случай. С первым связываться нельзя. Завтра продаван помрёт, и все эти доверенности потеряют силу. А не помрёт, так через три года доверка всё равно протухнет.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
"Самое дорогое на земле, это.... и жадность"evil_laugh писал(а):я заплатил 1000р. за вменяемый договор купли-продажи в вагончике у ГАИ.
В и-нете мильён вариантов ДКП. Распечатывай в трёх экземплярах (можно в двух, но один оригинал обязательно в ГАИ при регистрации уйдёт), заполняй (можно и наоборот) подписывайте с продаваном. И - вперёд, на винные погреба! Никакой доверки уже не требуется.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...