Ещё раз о борьбе с курением

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
wetch
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZS1000
Ещё раз о борьбе с курением

#1 Сообщение wetch »

Речь пойдёт не о запрете курения. Давно пора усвоить, что запрещать человеку то, к чему он привык и без чего себе жизни не представляет, безполезно. Я предлагаю альтернативное решение - привлечь к ответственности.
Всё просто. На законодательном уровне обязать каждого курильщика страховать свою ответственность, т.е. оформлять страховой полис Обязательного Страхования Пожарной Ответственности Курящих (сокращенно ОСПОК). Продавать сигареты только при предъявлении этого полиса. Так-же необходимо помечать производителем каждую сигарету в области фильтра уникальным кодом, соответствующим коду на пачке сигарет, а продавцы должны при этом заносить в базу каждую пачку вместе с номером полиса.
Что это даст? Если возник пожар от окурка, или даже не пожар, а просто дырка в линолиуме, прожженая тлеющим окурком, то это убыток. Код на фильтре окурка выдаст покупателя данной сигареты через базу, а страховая компания покроет убыток. При этом ответственность за убыток лежит именно на покупателе данной сигареты, а не на том, кого этой сигаретой он угостил по своей доброте душевной.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.

keidg_
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT
Re: Ещё раз о борьбе с курением

#2 Сообщение keidg_ »

wetch что за вброс??ты что пожарник?судя по твоей логике-надо коды еще на спички и зажигалки вводить!
Уже не HONDA!

wetch

#3 Сообщение wetch »

Спичка не тлеет, а очень быстро гаснет, потому представляет намного меньший риск, чем тлеющий окурок. А большинство зажигалок и того проще, без удержания в рабочем положении моментально гаснут.

Oberst
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: С14

#4 Сообщение Oberst »

Бред если честно))
Хотя лично мне после запрета курения а барах стало приятнее ходить в эти самые бары)
Ато раньше было- попил пива с друзьями и два раза надо было голову мыть, чтобы запах убрать.

Хаос
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

#5 Сообщение Хаос »

Наконец-то я выслежу урода который курит на площадке и тушит окурки в цветок

Курить табак это же лол. Беспантовое сено. У курильщиков мозгов примерно как у любителей безалкогольного пива.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#6 Сообщение dmch »

wetch Сдухай, а скажи чё ты куришь, я это тоже хочу, меня так еще ни разу не вставляло :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
PiggyWiggy писал(а):Наконец-то я выслежу урода который курит на площадке и тушит окурки в цветок
Фиг тебе, гос. дума шмаль не курит (в отличии от тс)
PiggyWiggy писал(а):У курильщиков мозгов примерно как у любителей безалкогольного пива.
Ну по поводу мозгов, это спорный вопрос (я так понял, ты не куришь и у тя мозги прут через пятую точку?)

Шланг
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#7 Сообщение Шланг »

Да да, а еще раз в 5 лет контрольный укур в федеральную сигаретотеку :rofl: чо еще застрахуем? ))

Volislav
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Honda NC 700 Х

#8 Сообщение Volislav »

Запретить (курить, парковаться и тд) или обложить данью (штрафы, страховки и проч) - это стиль госчиновников Российской Федерации: деятельность свою показпли, людей заколбасили, а вцелом результат = 0.

RussO
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 1шт.

#9 Сообщение RussO »

Такими темпами через пару недель все серваки послетают нафиг :-)
T.W.O.

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#10 Сообщение Barabas »

Есть отдельный пост. Нафига клонировать их?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ТС реально считает, что все ограничения курения в мире - это борьба с пожарами??!!
Капец :suicide:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#11 Сообщение ruswolf »

нужно запретить курить табак ибо он привозной, а разрешить курить то что в Голландии можно, ибо это растёт хорошо у нас и мы этим поддержим нашего производителя :rofl:
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

tartar
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#12 Сообщение tartar »

ТС видимо единораст или еще какой чиновник, судя по предложению :-)
ruswolf писал(а):нужно запретить курить табак ибо он привозной, а разрешить курить то что в Голландии можно, ибо это растёт хорошо у нас и мы этим поддержим нашего производителя
неплохая идея, хотя тоже казахский импорт :acute:
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#13 Сообщение Markh »

ruswolf писал(а):нужно запретить курить табак ибо он привозной, а разрешить курить то что в Голландии можно
Сто пудов......
Благодаря таким как ТС у нас и принимают всякое гэ в виде законов и регламентов.....

http://tass.ru/proisshestviya/1687321 Поддержим отечественного производителя :santa2:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

ПАРАШУТИСТ
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star

#14 Сообщение ПАРАШУТИСТ »

Жениться тебе надо, а не неумные вбросы делать ....
В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

wetch

#15 Сообщение wetch »

dmch писал(а):wetch Сдухай, а скажи чё ты куришь, я это тоже хочу, меня так еще ни разу не вставляло :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Потому и не вставляло, чтокуришь всякое "плавающее в проруби". Читай книги - хорошо расширяет сознание, кругозор и образ мышления.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
tartar писал(а):ТС видимо единораст или еще какой чиновник, судя по предложению :-)
Мыслить надо ширше. В курсе к чему привел эксперимент под названием ОСАГО? Предполагаю, что нерезиновцы не знают, т.к. у них с этим проблем нет. Данная проблема царит только в замкадье. Если интересно, то полистай интернет на тему, узнаешь много интересного. Я не сомневаюсь, что ОСПОК привел-бы к аналогичному результату лет через 10 после воплощения его в жизнь. В результате это приведёт к следующему:
1. Люди перестанут делиться сигаретами с нищебродами, которые предпочитают стрелять сигареты у прохожих, а не покупать их. Причина этого в том, что за каждый окурок гражданин несет личную ответственность.
2. Собственники имущества, которое может пострадать от тлеющих окурков перестанут подпускать курильщиков к этому имуществу, т.к. судебные разбирательства, длящиеся, порой, больше года, совсем не вызывают восторга.
3. У людей будет возможность обновить, например, линолеум, ковер или стол у себя дома, салон в автомобиле и т.п. за чужой счет.
4. Начнутся проблемы с оформлением полисов ОСПОК, что приведёт к тому, что оформить полис люди не могут, без полиса не могут купить сигареты, при этом никто никому ничего не запрещал, а купить сигарет курильщики без полиса не могут - виноваты жадные страховщики. Можно, конечно, судиться и выиграть суд, но как показывает практика с ОСАГО, в массовом порядке этого не будет.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
dmch писал(а):Фиг тебе, гос. дума шмаль не курит (в отличии от тс)
Наивность 12 баллов. Судя по принимаемым законам, напрашивается вывод, что курят они там нечто гораздо более тяжелое, чем шмаль. Предположительно синтетику.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Markh писал(а):Благодаря таким как ТС у нас и принимают всякое гэ в виде законов и регламентов.....
А можно пример?

Ответить