Планирую поезду в Индию (ГОА) с арендой байка . Посоветуйте!
- Igorspav
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT, консультант
- Мотоцикл: Honda 600RR Repsol
Планирую поезду в Индию (ГОА) с арендой байка . Посоветуйте!
Планирую поездку на месяц в Индию (ГОА) с арендой байка там.
Помогите советом по экипировке (надо ли отсюда что-то брать), навигации, аренде или просто особенности езды в их регионе!
Особенно если кто там был!
Помогите советом по экипировке (надо ли отсюда что-то брать), навигации, аренде или просто особенности езды в их регионе!
Особенно если кто там был!
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: GSX 1300R
Re: Планирую поезду в Индию (ГОА) с арендой байка . Посовету
Я сам не был, товарищ у меня был и не один раз, большой фанат мотопрохватов по Индии.
Дошел до того, что купил себе здесь Роял Энфилд, накатавшись на нем там по горам.
Если интересно, пиши в личку, попробую вас сконектить.
Дошел до того, что купил себе здесь Роял Энфилд, накатавшись на нем там по горам.
Если интересно, пиши в личку, попробую вас сконектить.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Левостороннее движение, экип строго свой и на жару с учетом, я ихним брезгую, хитрые но продажные твари полицейские, мед страховка расширенная. очень внимательно к тому что арендуешь. все что не увидишь придется оплатить. Удачи
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: лисапэд
ниче не надевали. сандали, шорты, майка, теплые вещи на ночь. очень не хватало очков.
один раз на границе между штатами безуспешно пытались надрючить за отсутствие документов на байк и шапки. самое главное не давать никаких оригиналов документов. только ксерокопии. иначе цена возрастает и приходится начинать понимать их ломаный английский. несколько раз по требованию полиции не останавливались, они не гонялись. жпс и карты чаще всего невдугу не совпадают с местностью. едешь по направлению, говоришь с местными. ну и следи за своим состоянием. в неадеквате не рули. куча людей в астрале находящихся перебилось там. одного знакомого вообще по кускам собирали, хорошо, что собрали.
один раз на границе между штатами безуспешно пытались надрючить за отсутствие документов на байк и шапки. самое главное не давать никаких оригиналов документов. только ксерокопии. иначе цена возрастает и приходится начинать понимать их ломаный английский. несколько раз по требованию полиции не останавливались, они не гонялись. жпс и карты чаще всего невдугу не совпадают с местностью. едешь по направлению, говоришь с местными. ну и следи за своим состоянием. в неадеквате не рули. куча людей в астрале находящихся перебилось там. одного знакомого вообще по кускам собирали, хорошо, что собрали.
Последний раз редактировалось Digital Dog Пт янв 30, 2015 13:42, всего редактировалось 2 раза.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL V-Strёm GT
В декабре 125сс скутер - 250-300 рупий/день (на длительный срок - дешевле), 150-200сс мот чуть дороже. Экип обязателен (т.к. вероятность попадания в незначительное ДТП очень велика с непривычки), но я там не видел ниодного человека в защите, в лучшем случае шлем, а в 99% - очки шорты и сланцы. Движение непривычно, но разумно, главное не делать резких движений. Индусов на 2-х колёсах не бойся, бойся европейцев и европеек. Все, зарабатывающие на туристах хитрожопы безмерно. Полиция обычно принимает сторону местных.
П.С. Просто к сведенью. На пляже, чуть не каждый пятый европеец со следами "скользячки".
П.П.С. Меня подбил рикша с булками, выехавший на дорогу неглядя , из-за забора прям мне под колесо...
П.С. Просто к сведенью. На пляже, чуть не каждый пятый европеец со следами "скользячки".
П.П.С. Меня подбил рикша с булками, выехавший на дорогу неглядя , из-за забора прям мне под колесо...
-
80% на момент дтп были ушлепаныLehodeev писал(а):П.С. Просто к сведенью. На пляже, чуть не каждый пятый европеец со следами "скользячки".
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь (с)
- Igorspav
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: IT, консультант
- Мотоцикл: Honda 600RR Repsol
Всем спасибо за сообщения!
Можете уточнить конкретнее по рекомендуемой экипировке если своей! Ведь там жарко и влажно! И понятно, что ездить по деревням можно в шортах - даже в жару скорость небольшая, а мне говорят, что между городами лучше по шоссе - скорости же там другие!
Может быть взять с собой черепаху и легкую ветровку - от ветра?
Можете уточнить конкретнее по рекомендуемой экипировке если своей! Ведь там жарко и влажно! И понятно, что ездить по деревням можно в шортах - даже в жару скорость небольшая, а мне говорят, что между городами лучше по шоссе - скорости же там другие!
-
экип это очень хорошо и чем его больше тем безопаснее, но выглядеть будешь как португальский колонизатор в доспехах :)Igorspav писал(а):Можете уточнить конкретнее по рекомендуемой экипировке если своей! Ведь там жарко и влажно! И понятно, что ездить по деревням можно в шортах - даже в жару скорость небольшая, а мне говорят, что между городами лучше по шоссе - скорости же там другие!
- filosof63
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda DN01
Будешь брать байк в аренду-сфоткай все коцки и косяки ( лучше с печатью даты). В залог можно отдать старый ( закончившийся загран паспорт). Они тупорылые и не понимают что он закончился. Я так делал. Прокатывало всегда.
А вообще знаю что все байки, сдаваемые в аренду имеют полную страховку. Уточни это при взятии байка в аренду. Если нет-иди к другому. Так что вымагательство денег за новые коцки-это развод на деньги.
А вообще знаю что все байки, сдаваемые в аренду имеют полную страховку. Уточни это при взятии байка в аренду. Если нет-иди к другому. Так что вымагательство денег за новые коцки-это развод на деньги.
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL V-Strёm GT
Гоа - маленький (самый маленький) штат. Хайвэев , как таковых там нет. Либо шоссе, на котором со скоростью 60км/ч ты совсем никому не будеш мешать, либо местные дороги, скорость потока на которых 35-45 км/ч. Никто особо не стремится поток обгонять (ну если не упорот).
Быстрее всего в Индии по "интерстейт-хайвэям" (многополосные шоссе на столбах над землёй) ездят междугородные автобусы, до 90 км/ч.
Страна ооочень неспешная, рекомендую проникнуться...
Да, чуть не забыл. Главное правило на дороге - "никто никому ничего не должен".
Быстрее всего в Индии по "интерстейт-хайвэям" (многополосные шоссе на столбах над землёй) ездят междугородные автобусы, до 90 км/ч.
Страна ооочень неспешная, рекомендую проникнуться...
Да, чуть не забыл. Главное правило на дороге - "никто никому ничего не должен".
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Меч1800)))
Для полицаев сделай копию прав и закатай их в ламинат если остановят и попросят права давай копию! Они все равно ничего не понимают.
В залог никаких документов не оставляй - разворачивайся и уходи - они догонят и отдадут так)))
Я вот на таком гонял

Двоих отлично везет хоть и 220 кубов)))
В залог никаких документов не оставляй - разворачивайся и уходи - они догонят и отдадут так)))
Я вот на таком гонял

Двоих отлично везет хоть и 220 кубов)))
Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали.
МТ.
МТ.
- WEG
- ШтатныЙ ПапарациЙ
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda
Вернулась из Гоа 5го. Всё там как ребята выше писали.
По ценам - был НГ, дешевле 500руп мотов найти нельзя было, но на то и НГ. Всегда цену можно скинуть - везде торгуйся, даже если думаешь что цена нормальная))))
Сейчас там жарко, но не влажно. Если не планируешь за раз ездить дальше 30-50 км (от пляжа до пляжа) то экип брать смысла нет. Очки, обувь на завязках/застежках, и на вечер толстовку. В шлемах ездят единицы, и в основном на "трассах". Lehodeev все верно пишет))
Если планируешь по штату покатать, или в другие штаты, то наверно шлем, колени, черепаха и перчи (все равно упаришься), а также копия международных прав. Но своим ходом не советовала бы очень уж далеко ездить - не зная страну и манеру движения местных. Движение там адовое, по первой необычно и непривычно. Все постоянно лезут на встречку, дороги в основном везде узкие. Одно из правил - кто больше тот и прав. Наблюдала миниаварию из двух автобусов - один пошел на обгон другого и свернул тому зеркало. Постояли поорали друг на друга и разъехались. Причем полицейский, стоявший в 2х метрах от них даже не подошел.
О! Еще сразу приучай себя держать палец на клаксоне - местные все свои маневры предупреждают гудком, пешеходам гудят, коровам гудят..:))
Заправок нет, видела одну огромную (на три ТС! :)) случайно по дороге в аэропорт, в основном стоят грузовики и табуретки с пластиковыми бутылками вдоль дороги.
А в целом там здорово!!!
Хорошего отдыха!
По ценам - был НГ, дешевле 500руп мотов найти нельзя было, но на то и НГ. Всегда цену можно скинуть - везде торгуйся, даже если думаешь что цена нормальная))))
Сейчас там жарко, но не влажно. Если не планируешь за раз ездить дальше 30-50 км (от пляжа до пляжа) то экип брать смысла нет. Очки, обувь на завязках/застежках, и на вечер толстовку. В шлемах ездят единицы, и в основном на "трассах". Lehodeev все верно пишет))
Если планируешь по штату покатать, или в другие штаты, то наверно шлем, колени, черепаха и перчи (все равно упаришься), а также копия международных прав. Но своим ходом не советовала бы очень уж далеко ездить - не зная страну и манеру движения местных. Движение там адовое, по первой необычно и непривычно. Все постоянно лезут на встречку, дороги в основном везде узкие. Одно из правил - кто больше тот и прав. Наблюдала миниаварию из двух автобусов - один пошел на обгон другого и свернул тому зеркало. Постояли поорали друг на друга и разъехались. Причем полицейский, стоявший в 2х метрах от них даже не подошел.
О! Еще сразу приучай себя держать палец на клаксоне - местные все свои маневры предупреждают гудком, пешеходам гудят, коровам гудят..:))
Заправок нет, видела одну огромную (на три ТС! :)) случайно по дороге в аэропорт, в основном стоят грузовики и табуретки с пластиковыми бутылками вдоль дороги.
А в целом там здорово!!!
Хорошего отдыха!
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)
-
вообще если тебе исключительно для перемещения нужно, то советую взять скутер Kinetic Blaze, в простонародии "италиано". добрая скотинка, ниче переключать не нужно, относительно мощный, под седло много че запихнуть можно, есть ветрозащита небольшая, две фары отлично светят в ночи. двоих отлично тянет. кочегарил его по дороге в карнатаку до 120 по его же спидометру.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 5 дней
Однозначно скутер, не парься даже, некчему мощный и большой мот в Азии, негде там ввалить, пробки, движение черте какое, скутер самое оптимальное, хорошо оттянуться на байке на мой взгляд Тенерифе хорош, там тебе и ровные длинные прохваты, и серпантины - спортЫ позакладывать, и экстрима накопать можно. Азия не для гонок, вот там как раз лучше быть как все, выгодней ))))
-
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Honda
В штате ГОА движение нормальное(в первый день было не привычно так как все едут не с той стороны
) , тоже думал взять дюка но потом взял скутера и не пожалел ))) обязательно доберись до пляжа парадайз!!!!удачи в поездке