Коллекторы. Есть ли способ наказать ох%евших?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Oberst
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: С14
Коллекторы. Есть ли способ наказать ох%евших?

#1 Сообщение Oberst »

Привет двач мотофорум.
Хочу рассказать историю и спросить совета.
Дело было так:
Захотел я получить второе высшее.
Нашел программу в ВШЭ, типа целевая программа Сбербанка для технарей итд. Половину платит сбербанк, на вторую половину береш кредит в сбербанке же под 3% годовых тогда. Ну я и взял этот кредит в ноябре 13 года. Сейчас это правда уже не 3 а 11% спасибо цб и ставке в 17%. Но это лирика.
Значит мне сказали в сбере, что лучше всего платить через карту. Я завел себе карту, кидал на нее бабки и все было хорошо, но вот в марте 14 года стали мне звонить из сбера "гдеденьгисука". Я охуел пришел в сбер, мне сказали ой простите извините технический сбой все будет хорошо теперь. Все было хорошо до августа. Потом с августа мои платежи опять кудато делись. В ноябре опять поход в банк, опять вроде как разрулили. В декабре звонил, спрашивал, есть ли задолженность. Уверили что все в порядке. А в середине января мне звонят коллекторы и говорят "гдеденьгисука", типа я с августа не платил. Я опять иду в сбер, опять ругаюсь со всеми, дохожу до начальника отделения на вавилова :dash2: . В общем, вроде как опять порешали. Было это 28 января. С тех пор коллекторы звонят каждый день, хамят, требуют денег за какой-то "потребительский кредит". Звонят и живые шлюхи (иначе этих теток я назвать не могу по их манере разговора) и автоответчик. Причем когда я говорю им, чтоб они прекратили эту херню, они отвечают что им ***, все лицензии у них есть, я могу жаловаться куда хочу- все равно им ничего не будет и они продолжат мне звонить. Это реально так? Неужели никакой управы на них нет? Я написал жалобы в Роспотребнадзор и в Службу защиты прав потребителей Банка России вчера. Со списком звонивших мне сучек по фамилиям причем. Но чот нет у меня веры в эти госорганы. Что еще можно сделать? Я не хочу компенсаций, ничего. Просто хочу поставить зарвавшихся от безнаказанности ****** на место. Ато совсем берега потеряли.
Последний раз редактировалось Oberst Чт фев 05, 2015 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

Re: Коллекторы. Есть ли способ наказать ох%евших?

#2 Сообщение Grey Dog »

OberstМне начали звонить в прошлом году какие-то коллекторы и требовать какие-то 46 косарей, якобы взятые мной в ещё в 2006 году.
Сначала меня это тоже бесило слегка, объяснял им что они не правы с Русским стандартом я дел никогда не имел, но им все пох было, звонили каждый день.
А потом я просто начал их жестоко троллить и даже получать от этого удовольствие. Они на меня обиделись и около полугода не звонили :-)
Сейчас правда опять начали, примерно раз в месяц, но это меня даже радует. Глумиться над ними очень весело :rofl:
Последний раз редактировалось Grey Dog Чт фев 05, 2015 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Zloy_Lev
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: гусли

#3 Сообщение Zloy_Lev »

есть приложение на телефон
антиколлектор называется
вносишь номер в базу и никаких звонков не будет

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#4 Сообщение Гришеньka »

Oberst писал(а):Просто хочу поставить зарвавшихся от безнаказанности ****** на место. Ато совсем берега потеряли.
То есть ты готов на одну братву нанять за собственные деньги другую братву, чтоб они "порешали" неизвестно какие вопросы ??!!! :-))))
Последний раз редактировалось Гришеньka Чт фев 05, 2015 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

Oberst

#5 Сообщение Oberst »

Ну я всетаки надеялся что есть возможность решать подобные вопросы без привлечения братвы.
Хотя да, рашка же. Здесь ты никто. И прав у тебя никаких. (

Lexxis
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
Мотоцикл: YAMAHA TDM850

#6 Сообщение Lexxis »

Мне коллекторы после одного звонка даже стали помогать с проблемами с банком. рассказали где и как их на*бать. Я сделал прощею записал разговор с коллекторами на телефон. Во время разговора я всячески незаменто выводил коллектора из себя для того что бы было как можжно больше угроз в мой адрес. далее(благо начальство у них адекватное) вышел напрямую к начальнику данного агенства и сказал что либо общение продолжается в нормальной форме, либо пишется заявление в полицию об угрозе жизни и оскорблению там 2 статьи и по ним не плохой штраф. в итоге потом позвонила девушка. сказала как заплатите попросите выписку из банка. сто мы ваш договор видим банк не имеет права с вас требовать суммы больше такой то. и все

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Дед у меня вообще лучше делается при звонке представляется полковником УВД трубку почему то сразу вешают потом
Последний раз редактировалось Lexxis Чт фев 05, 2015 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Oberst

#7 Сообщение Oberst »

Да у меня есть записи разговоров.
Чего теперь с ними делать?

djkaifff
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821

#8 Сообщение djkaifff »

Вообще коллекторские агенства запретили законом в далеком 2012 году... ментам звякни
Экип настоящего байкера - пивная каска!

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#9 Сообщение serjlavrov »

отзови у сбера согласие на обработку твоих перс данных, затем при разговоре с коллекторами разводи на то, чтобы они называли твои паспортные данные или что они владеют этими данными, записывай разговор и с записанным разговором в ЦБ с жалобой + в полицию с указанным способом по уголовке в связи с угрозами)

Oberst

#10 Сообщение Oberst »

Толково. Попробую.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#11 Сообщение Бугагашка »

Во первых по историю со сбером. Когда возникают такие недопонимания, то после того, как в сбере сказали, что все улажено, ОБЯЗАТЕЛЬНО бери справку, что не задолженностей или выписку по кредиту или иной документ, подтверждающий твое отсутствие проблем.
По поводу звонков "за какой-то потребительский кредит" первое надо узнать реквизиты компании, в которой ты брал кредит. Если это сбер, то тыкнуть вышеупомянутой справкой если организация иная, то нужно получить соответствующий документ в данной организации. Если хамят, то попросить не хамить. Если не помогает, то перезвонить в коллекторское агенство и пожаловаться на оператора. Но это если нужно решить проблему не наказывая колекторов.
Коллекторов-операторов порою учат разговаривать "дерзко", поскольку помимо вас, среди должников преобладающее количество нудаков с которыми по другому разгвоаривать сложно. В идеале нужно разговаривать на грани угроз, но эту тонкую грань пересекать нельзя. Потому, что тогда "пациент" может накатать заяву. За этот переход границы колекторов очень жестко ипет начальство. (Это всё если кол. агенство нормальное а не аля "братва и макаров"). Так, что если хочешь какой-то мести (ИМХО это глупо), то диктофон, и провоцирую собеседников, пока не попадутся. Главное сам не переходи грань))))

Добавлено спустя 4 минуты:
Кстати, что за кол. агенство?
Последний раз редактировалось Бугагашка Чт фев 05, 2015 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Oberst

#12 Сообщение Oberst »

ооо Активбизнесколлекшн.
Кредит я брал в Сбере. Справки все есть. Но им какбэ похер о чем они и заявляют.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Будем надеятся регуляторам нужны палки.
Тем более я везде прилагал список хамоватых теток которые меня отчитывали тоном школьной училки.
Может хоть премии их лишат. Или уволят. Крайними сделают хоть одну и на следующей работе она не будет хамить клиентам. Всяко польза для общества.
Последний раз редактировалось Oberst Чт фев 05, 2015 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 14 Лет 14 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#13 Сообщение Барсук »

Государственный банк сдает своих клиентов коллекторам-бандитам. Цивилизация )

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#14 Сообщение Michael13 »

djkaifff писал(а):Вообще коллекторские агенства запретили законом в далеком 2012 году... ментам звякни
Интересная новость. Откуда инфа? И с кем мы тогда работаем? :smile11:

А автору надо сначала узнать, насчет какого кредита звонит коллекторское агенство. Легко может быть, что кто-то левый телефон указал при взятии займа или кредита. Если все-таки по поводу твоего сберовского звонят, проще обратиться в сбер, чтобы они отозвали твой договор.

Если левый какой-то кредит, то либо пытаешься им объяснить, что они попутали, иногда срабатывает, либо троллишь откровенно, либо грозишь прокуратурой.
Последний раз редактировалось Michael13 Чт фев 05, 2015 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Oberst

#15 Сообщение Oberst »

Не, кредит мой 100%. Просто образовательный кредит как-то превратился в потребительский. В общем там мистика происходит в сбере. В сбер обращался уже 3 раза. Сейчас пойду писать заяву на отзыв обработки ПДн.

Ответить