продано

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bormer
На форуме: 11 Лет 23 дней
Род занятий: адвокат
продано

#1 Сообщение Bormer »

Земля 40 соток с жилым добротным кирпичным домом в Тульской области. По М4 без пробок реально ехать 3 часа по отличной дороге. Многие в подмосковье дольше по пробкам ползут по пятницам.
Покупалась с намерением развивать свое домашнее хозяйство, но концепция и планы на жизнь изменились, купили участок в подмосковье, в связи с этим данная недвижимость продается. Рассмотрю варианты обмена на мот

http://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_k ... _586585092
АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! для тех кто не может себе позволить купить дачу в ближайшем подмосковье, но иметь свои владения все же хочет :-) :good:
Время в пути до дачи по М4 3 - 3,5 часа (не притапливая). У меня многие знакомые на дачи в восточном направлении (горьковка, щелчёк, носовиха, новорязанка, егорьевка) добираются гораздо дольше по пробкам
Последний раз редактировалось Bormer Пт июл 10, 2015 11:38, всего редактировалось 14 раз.
Верить никому нельзя ...... мне можно

denisok
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Re: Интересная тема по организации правильного питания

#2 Сообщение denisok »

Сделай проще, сгоняй от Москвы на 100-150км раз в месяц, затарься (на колхозном рынке), и будет тебе счастье.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

ArtemLis
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
Мотоцикл: Yamaxa XJ6

#3 Сообщение ArtemLis »

На мой взгляд фермерство выгодно только в том случае ,если это бизнес и если у тебя есть возможность зимнего хранения выращенного. Во всех прочих случаях - если делать все своими силами,(что не входит в ваши жизненные планы) - тогда да. Если платить за это - то дешевле купить на рынке. Например, у приятеля дача в 120 км от Москвы, Калужская область, город Белоусово, и поверьте мне, качество (а равно и цена) продуктов на местном рынке на несколько порядков отличается от Московских ценников. Конечно ехать специально за продуктами - это потерять день, так как Киевка стоит с вечера пятницы по утро понедельника, но и 250 км. в одну сторону тоже не айс...

Bormer

#4 Сообщение Bormer »

проще - не значит лучше)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ArtemLis, да дело то не в том чтобы сэкономить! Может на рынке и хорошо и дешевле, но опять таки - не свое :unknw: хер знает как растилось и где...
Плюс читайте внимательно - есть куча погребов на участке для круглогодичного хранения. И я не рассматриваю данный проект как фермерство с целью зарабатывания денег. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! Исключительно для себя любимых!
Все что вы пишите про колхозные рынки соседних регионов - это имеет место быть и будет рассматриваться мной в случае если не найдутся желающие. Но вы сами то подумайте, откуда в мск везут все овощи?! не в мск же их выращивают!! поэтому покупать овощи на рынке в МО и соседних областях и на рынке в мск - это по рискам тоже самое почти :-(
Последний раз редактировалось Bormer Вт фев 24, 2015 19:08, всего редактировалось 1 раз.

VVJ
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#5 Сообщение VVJ »

Bormer писал(а):проще - не значит лучше
Увеличение количества участников потянет за собой необходимость большего количества наёмных работников, значит понадобится старший над ними, увеличатся расходы. Вырастишь урожай, появится головная боль, как его сохранить. А можешь и вообще ничего не вырастить, плохое лето, не качественный посадочной материал, болезни растений.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Я не против идеи питаться собственным урожаем. Я её в полной мере использую. Живу за городом и у меня всё это есть, включая и курочек и козочек и свинок. Поэтому знаю, какие трудности тебя ждут.
Последний раз редактировалось VVJ Вт фев 24, 2015 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Bormer

#6 Сообщение Bormer »

VVJ вы видимо не улавливаете сути. Речь о том, чтобы как раз о определиться с количеством пайщиков исходя из размеров расходов и возможностей работника. Взять изначальный объем и никуда в сторону увеличения не двигаться! необходимость контроля - это как повезет с работником. У меня есть одна семья на примете таджиков (муж с женой под полтинник обоим), их точно не надо контролировать.
Последний раз редактировалось Bormer Вт фев 24, 2015 19:16, всего редактировалось 1 раз.

VVJ
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL

#7 Сообщение VVJ »

Bormer Вряд ли ты найдешь кого то, кто станет на тебя беззаветно пахать за 20 ку в месяц, да и ещё бесконтрольно, а это 240 т р в год. Лучше поищи вокруг себя, нужен водитель дальнобойщик, как правило они из деревни, ты даже не представляешь, сколько можно на эти деньги качественных продуктов привезти.
Последний раз редактировалось VVJ Вт фев 24, 2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.

RAST
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#8 Сообщение RAST »

Фермерство хорошо, когда его государство поддерживает всякими льготными человеческими кредитами и другими приятностими. А так проще съездить на рынок за 150 км от Москвы и закупиться на зиму всем чем нужно.
Собсвенно тесть у меня так и делает.

ТСу, как говориться бог в помощь. Но подумай как следует...ужь больно это затратно и хлопотно...если сам там не живешь и не контролируешь каждый день.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хондо

#9 Сообщение Томомболо »

Барин-стратег :rofl:
В работники хохлов, самое то нанять, до кучи :-)

Демьян
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Без определенного рода занятий
Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure

#10 Сообщение Демьян »

продай к чертям участок с домом-и голова перестанет болеть...
мне некуда больше спешить.....

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#11 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Подведем тему к конкретике. Где рынки? Лучше по Минскому шоссе. Интересует мясо, птица, овощи

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#12 Сообщение Barabas »

Саентология? На кого недвижимость переписывать?
:smile47:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

butch1983
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#13 Сообщение butch1983 »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Подведем тему к конкретике. Где рынки? Лучше по Минскому шоссе. Интересует мясо, птица, овощи
присоединяюсь к вопросу) только направление желательно пятницкое, волоколамка, новорига
Последний раз редактировалось butch1983 Вт фев 24, 2015 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Хондо

#14 Сообщение Томомболо »

butch1983 писал(а):присоединяюсь к вопросу) только направление желательно пятницкое, волоколамка, новорига
Не. Фтопку волоколамку.
Киевку даешь!
Последний раз редактировалось Томомболо Вт фев 24, 2015 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней

#15 Сообщение Mari Anderson »

У нас мяско и птица вкусные :-) недалече тут.. :-)

А по теме - с удовольствием бы жила в своем доме. И снег зимой бы чистила и сад-огород бы засадила, и по возможности хотя бы кур держала.
А еще бы теплицу зимнюю - вообще класс! :good:

Ответить