- Попробую рассказать историю, кого то порадует. кого то разочарует, кого то научит, в общем ничего сверхъестественного. И да - я не писатель

Случилось мне познакомиться с приятными и интересными людьми,ну думаю. надо устроить съемку.
Что собственно по обоюдному согласию и случилось. Результат всех порадовал, и стали мы втроём пользоваться плодами наших усилий. Счастье почти что, если бы не одно НО.
Некая прелюдия.
Уже и не вспомню, как я попал в профиль Андрея Троянова, я даже не знал кто это такой, но был очень приятно удивлён наличием моего фото, а наличие логотипа нитриноса породило во мне скорбь и чувство вины. Это сколько же парняги, с 13-го года разыскивают автора фотографии, уже все подошвы стерли, отблагодарить хотят, а я всё не иду. Ну думаю, надо исправлять положение. Тем более что сам он очень бережно относится к собственности.
Шлем Хищник можно купить только в nitrinos
Пишу я Андрею, вот он я, тот самый автор, готов я снять с вас груз накопленных благодарностей, кои вы из года в год храните для меня. безответственного. Лирика это всё, шутливая.
На самом деле черкнул я нитриносам на почту, что нарушили они закон об авторском праве, но я не злобствовал? готов полюбовно разойтись за семь тыщ целковых.
Троянов решил выступить в главной роли, собрать аплодисменты.- справка, статья 1301 ГКРФ за одно нарушение/использование чужого фото от 10 т.р. до 5 миллионов
рублей.
http://kolosov.info/novosti-prava/posta ... skom-prave
На сцену он вышел без поклона, с гордо поднятым лицом. Шлемы у него говорит авторские, уникальные, решение пахнущее новаторством и новизной. И склонен он меня простить за опрометчивую и необдуманную съемку чуда чудного, дива дивного, плод блестящего ума, то есть шлемы те самые.
Но мозг мой, темный, не дает покоя мне. Спрашиваю, а как же глубокоуважаемый маэстро, картинка сия попала в профиль к тебе, по пути став квадратной и чудесным образом приобретя лого твой волшебный?
Посмотрел он на меня как на неофита, и молвил - аль не знаешь ты юнец, что инстаграмм чудеса творит животворные? Квадратом режет всё что попадется под загрузку? Предполагал я это, но чтобы так?
Спрашиваю я снова - маэстро. получается сей фокус знал давно ты? Конечно мне он отвечал.
Я скромно так - умышленно ты то есть фото это изменил? Знал и таки свершил загрузку? Маэстро сдулся в миг, сознанье озарил тот факт, что слил он фокус свой лишь лёгким росчерком руки.
Стал осторожней в миг, и фокус волшебного обретения фотографией его лого я так и не узнал.
Решительным движением маэстро Троянов стер с лица инсты это фото.

Перерыв.
Не узнав фокуса маэстро Троянова я в расстройствах полных бродил впо просторам интернета в надежде обрести душевное равновесие. И о чудо !!! Знакомая полянка фэйсбука, мои фото, группа нитриносов, но !!! там фокус круче в разы, там по дороге загрузки мало того что они (фото) приобрели тот волшебный лого нитринос, они избавились от моего!!! Не, ну не чудо? Не сказка? В такие моменты мы обретаем веру, что есть всё таки дед Мороз, есть другое измерение и чудеса!!!
Я даже не расстроился (чем тебя можно расстроить когда ты видел чудо чудесное) что маэстро движением руки смахнул это чудо, но толи он волновался, то ли плотность воздуха была в тот день другой, то ли дорога от фейсбука до контакта (там он тоже фокусы показывал, правда усовершенствованные, с волшебными буковками, которые тебе показывали дорогу в третье. коммерческое измерение нитриноса, в логово в общем) смахнул он только половину. Я думаю что он как тот мальчик "сейчас штанишки только подтянет" и пойдет смахивать остатки своего позорища.

Ну а если без шуток и закосов под драматургию, выглядит немного будничнее и серее.
Андрей Троянов и нитринос.
Использовал мои фотографии. изменяя. наклеивая свои логотипы, используя в своей коммерческой деятельности.
Так же использовал со воим лого и уже без моего в фейсбуке.
Так же использовал в контакте, прикрутив под фото ссылку на сайт нитриноса, где собственно и ведут продажи.
Махал передо мной каким то патентом, который содержит имя и фамилию другого человека, который выдан годом позже моей съемки, который ни как мне не мешает и там нет ничего на что мне (как фотографу) стоило бы обратить внимание.
-
На предлоджение разойтись по любви, что то покурил, и понес такую ахинею, что я выпал на пару дней из реальности. Потом собрался с силами, полистал интернеты.
-
Андрей - Не Три Нос, может случиться понос. Ладно со школой не сложилось, но читать то ты умеешь?
1- своровал фотографии.
2- изменил фотографии.
3- использовал фотографии для извлечения прибыли.
4- юзаешь образ хищника, права на который у 20-й век фокс, прецедент http://www.artpatent.ru/news_view/news/ ... ii_avatar/ (сам не ожидал)
5- внутренности впихиваешь от других шлемов.
Далее предположим что патент имеет ко мне отношение.
6- Имя другого человека
7- дата годом позже.
8- нет документов на смежные права использования образа хищника.
9- нет соглашений с авторами фото и с людми изображенными на них на право использования. Любой из них нагнет тебя.
10- раз нет никаких документов, то для начала ты бы попробовал доказать что шлемы вообще твои,
а не nlo-moto например.
11- при такой оплате как у тебя, откуда может быть уверенность, что если что то где то не так пойдет,
ты не кинешь другого? В первый раз что ли?
12- Я тебе говорил, что это конфликт между мной и тобой, и что упираясь ты раззадориваешь ситуацию,
и втягиваешь других, например тех кто пилит и красит эти шлемы. Остановись ты на инстаграмме,
я бы и не сунулся в другие соц сети.
Андрей, относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе, знаю, мы не идеальны, все, но стараться то хотя бы надо.
Считай это стартом твоей пиар компании. И кстати - это не снимает претензий к тебе и уже нитриносу.