прощу прощения что размещаю это тут, и прошу отнестись к этому с пониманием.
Крик души или что вы творите?!!!
Хочу обратится к "администрации" мотограждан с одним вопросом: что вы творите?
Ну а теперь по порядку:
Я пришел в программу в 2012 году. За это время произошло много как и хорошего так и к сожалению плохого... за это время в программу пришло много честных и открытых людей желающих помогать другим, кто то ушел. Уходили люди по разному: кто то по тихому, кто то старался объяснить почему он уходит, стараясь разрешить недопонимания, но наталкивались на стену не понимания, кто то резко менял свое отношение к программе с резко положительного на резко отрицательное... объединяло их пожалуй только одно: полное безразличие руководства программы и позиция: ушел и ушел, придут другие...только что то такие люди как ушли все не приходят... и программа очень много потеряла с их уходом.
Тем не менее за все это время я наблюдал формирование команды, команды людей которые хотят помогать и помогают людям, тратя свое время и силы, не рассчитывая что то получить взамен...как говориться лишь бы не мешали... а попыток помешать было не мало...правда большая часть из них не видна обычным пользователям вроде договоренностей по мобильному приложению или планам подготовки к мероприятиям…
Хотя такие вещи как закрытие раздела свободного общения было заметно для всех.
Что бы все поняли, закрытие свободного общения стало не ожиданностью для всех, в том числе и для координаторов программы, хотя они то вроде должны быть о таких вещах знать чуточку раньше... и говоря «знать» я именно это и имею ввиду, потому что вопроса в духе: «а как поступить лучше?» я за все время не услышал ни разу.
Честно мне до определенного момента было на это все равно, я выполнял те обязательства которые дал, я по мере сил что то старался улучшить что бы программа развивалась. Было все равно до тех пор пока это не стало принимать угрожающие размеры… и опять натолкнулся на стену не понимания администрации. «Все идет хорошо, все супер»
Вопрос к «власть имущим»: вы что творите то? Вы себя почувствовали царями и богами, а всех остальных приняли за *****? И это только из за того что у вас формально прав чуть больше?
До тех пор пока вы игрались в свои игры и не сильно мешали было еще терпимо.
А теперь несколько фактов:
Не так давно прошло собрание координаторов, на котором присутствовали все координаторы. На котором обсуждались наболевшие вопросы
Рек ты тоже был в курсе о этом собрании...ну не приехал и не приехал...ты никогда на них не приезжал...
Что бы не было вопросов: я опоздал на него, тк сломался по дороге, пока починил мот, успел уже только на набережную, куда все переместились. Все были в курсе где я.
В частности вопрос почему закрыли доступ в один из закрытых разделов форума большинству координаторов? Закрыли как обычно без предупреждения. Наверно зачесалась левая нога...
Ребят а вы в курсе что там моя рабочая тема по зелло? Я понимаю что вам на это по...ю и скорее всего для вас будет открытием что кроме вас кто то что то делает...открою тайну: делают и многие и много делают... понтов просто меньше.
Если закрытие раздела пережить можно, тем более было сказано что это из за технических работ, которые правда давно закончились, а раздел так и не открыли...
То снятие прав модератора в проекте мотоДети это уже плевок в душу. Тем более и Паша и Рек прекрасно знают что для меня значит этот проект и как я к нему отношусь. Причем это отдельный проект не относящийся к мотогражданам...
Почему об «обнулении» каких либо прав люди узнают уже пост фактум? Что сложного в том что бы об этом сказать в глаза\ по телефону\вотбапу\виберу? Средств связи то достаточно…
Почему из за чьих то хотелок должна приостанавливаться работа других?
Почему люди должны ждать и выпрашивать обьяснений каких либо действий со стороны администрации, что сложного проинформировать заранее то?
Может быть вам хватит использовать мотограждан разменной монетой в своих бизнес проектах и для удовлетворения своих амбиций? Может быть стоит задуматься об отношении к людям? Пока есть команда которая хочет и готова развивать программу, реально развивать, а не "вот я вернусь через полгода из индии..." Или все таки бизнес и личные амбиции важнее?
Да и еще вопрос напоследок: вы неоднократно говорили что ушли одни пришли другие, а почему бы другим не прейти сейчас?
Данное обращение написано только с одной целью, что бы люди хотя бы немного задумались над своими действиями и начали работать в команде, отодвинув на второй план свои амбиции если это вредит проекту. К сожалению другие способы достучатся я уже израсходовал.
с уважением dimon1000
обращение к администрации мотоситезен
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: обращение к администрации мотоситезен
Везде всё одинаково
Одни с душой вкладываются, другие просто владеют площадкой.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
Stas467
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Не первый взрыв в Мотоситизен...
Гладко ни где не бывает. Везде люди со своими тараканами.
К стати щас их сайт недоступен.
Гладко ни где не бывает. Везде люди со своими тараканами.
К стати щас их сайт недоступен.
На дороге смерти не бывает королей.
-
dimon1000
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB1000
подобный первый, раньше координаторы уходили по одному... сейчас похоже довели всех
- Duxa
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: KTM sm, BMW K1200S.
Честно говоря не сильно понимаю истерии. Ситизен потрясывает давно. Вот почему альтернативы нет, это вопрос. Я думаю - она нужна.
Есть энтузиасты - давайте займемся.
Только понимание должно быть, что в любом случае это затраты времени и средств. И ждать благодарностей, не стоит.
Только понимание должно быть, что в любом случае это затраты времени и средств. И ждать благодарностей, не стоит.
-
dimon1000
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB1000
лично для меня больше минусов в альтернативе чем плюсов, хотя возможно иного выхода нет. все таки надеюсь на благоразумность...Duxa писал(а):Честно говоря не сильно понимаю истерии. Ситизен потрясывает давно. Вот почему альтернативы нет, это вопрос. Я думаю - она нужна.
минусы альтернативы:
разбивка потоков информации, дело в том, что помимо помощи на дорогах есть еще и другие проекты завязанные на это: статистика,помним. гораздо удобнее и правильнее когда информация аккумулируется в одном месте.
да банальное обсуждение ДТП даже в двух местах это уже не удобно, не говоря уже про юр. поддержку.
реклама нового оперативного телефона и тд...
Последний раз редактировалось dimon1000 Пн май 04, 2015 15:41, всего редактировалось 1 раз.
- Duxa
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: KTM sm, BMW K1200S.
Да все понимаю. Глупая мысль конечно.dimon1000 писал(а):лично для меня больше минусов в альтернативе чем плюсов, хотя возможно иного выхода нет. все таки надеюсь на благоразумность...
минусы альтернативы:
разбивка потоков информации, дело в том, что помимо помощи на дорогах есть еще и другие проекты завязанные на это: статистика,помним. гораздо удобнее и правильнее когда информация аккумулируется в одном месте.
да банальное обсуждение ДТП даже в двух местах это уже не удобно, не говоря уже про юр. поддержку.
реклама нового оперативного телефона и тд...
Вопрос - что делать.
Последний раз редактировалось Duxa Пн май 04, 2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Politruk
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Насяльника
- Мотоцикл: Kawasaki Versys
Альтернатива:Ситизен потрясывает давно. Вот почему альтернативы нет, это вопрос. Я думаю - она нужна.
Открытое обращение активистов Motocitizen
По итогам работы Программы Motocitizen в 2014 году выездным активом были подведены следующие неутешительные итоги.
1. Увеличилось среднее время от момента ДТП до попадания информации в Программу. Зачастую волонтеры приезжали на место ДТП уже после оформления и оказании мед.помощи.
2. Критично снизилось качество работы call-центра. Поступающая информация обрабатывалась некорректно, и распространялась с большим количеством ошибок и неточностей.
3. Участились отказы операторов распространять информацию о ДТП и поломках.
4. Возникли технические трудности с дозвоном в call-центр. Фактически звонок поступал оператору лишь после 9-го гудка в трубке звонившего.
5. В связи с изменениями в законодательстве, направленных на запрет рекламных SMS-рассылок, стало невозможным осуществление информационных SMS-рассылок о ДТП.
Для преодоления возникших проблем координаторами был составлен и утвержден план работ на межсезонье 2014-2015гг., который включал в себя:
1. Проведение занятий по подготовке волонтеров действиям на ДТП.
2. Зарегистрировать в качестве оперативного телефона программы бесплатный номер 8(800)… для гарантированно бесплатного обращения в программу со всех мобильных телефонов любых операторов и с любых тарифных планов.
3. Провести доработку мобильно приложения для упрощения регистрации и повышения функционала.
4. Реорганизовать работу call-центра, либо своими силами организовать бесперебойную обработку входящих звонков.
К сожалению, основная работа по развитию мобильного приложения и реорганизации работы call-центра не была выполнена в связи с прямым запретом на любые доработки владельца домена http://motocitizen.info/ Павлом Сосковым (bee-zone), находившемуся на протяжении последних 7-ми месяцев за рубежом.
После возвращения Павла Соскова, он, пользуясь доступом к админ. части ресурса, без объяснения причин, удалил все протоколы собраний координаторов и ограничил доступ большинства координаторов к координаторской и модераторской ветви форума. После чего назначил собрание координаторов 28 апреля 2015г.
Видеозапись собрания размещена тут:
Камера I. Часть I.
Камера I. Часть II.
Камера I. Часть III.
Камера I. Часть IV.
Камера I. Часть V.
Камера I. Часть VI.
Камера II. Часть I.
Камера II. Часть II.
Камера II. Часть III.
Камера II. Часть IV.
По итогам собрания часть координаторов и выездного актива приняли следующие решения:
1. Прекратить сотрудничество с Павлом Сосковым (bee-zone), как с собственником домена http://motocitizen.info/ в связи с его самоустранением от деятельности по развитию программы, и препятствоанию этому развитию.
2. Для ведения оперативной работы и обмена информацией, касающейся поставарийного сопровождения ДТП, использовать форум сообщества Мотомосква: http://forum.moto.msk.ru/
С 30 апреля 2015г. вся информация, касающаяся ДТП, с участием мототранспорта, обрабатывается на форуме http://motodtp.info/
Звонки с информацией о ДТП принимаются на бесплатный телефон: 8(800)775-17-34. Все звонки – бесплатны.
Предварительный доступ к камерам наружного наблюдения по-прежнему осуществляется через аккаунты Politruk, S-L-Y,Smok.
Обращение подписали:
dimon1000, Dofamine, gashik, lekkerding, Leshey, Politruk, rjhdby, S-L-Y, Smok, Vaviloff, Vorobuwek, Z@y, Потёмкин, Седой, Юрий Некрасов.
Привет участникам естественного отбора!