Москва <-> Украина, летом 2015
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda CB400SF VTEC1
Народ!
Нужно в июне на Украину съездить. Хочу на мотике. Я - в Москве.
Причём: я - гражданин Украины (в России уже давно, гражданство скоро получать), права - украинские, всё остальное (номера, ПТС, СТС, страховка) -- российское. За границу (российскую) не ездил на нём пока.
Нужна инфа от тех, кто знает.
Вопросы:
1) Граница: что там предъявлять надо?
2) Укр-гайцы: а им что предъявлять? У нас -- права, СТС, страховка. А там что?
3) Блок-посты: по ходу мне на пути (Запорожье) штуки три таки придётся проехать. Как на них вообще, внимание обращать? Останавливаться? Как вообще блок-пост проезжать?
4) Российские номера: я ж надеюсь всем там на них пофиг будет, как это обычно на Украине. Или нет?
Ну и вообще, расскажите что да как. Насоветуйте мне советов.
Нужно в июне на Украину съездить. Хочу на мотике. Я - в Москве.
Причём: я - гражданин Украины (в России уже давно, гражданство скоро получать), права - украинские, всё остальное (номера, ПТС, СТС, страховка) -- российское. За границу (российскую) не ездил на нём пока.
Нужна инфа от тех, кто знает.
Вопросы:
1) Граница: что там предъявлять надо?
2) Укр-гайцы: а им что предъявлять? У нас -- права, СТС, страховка. А там что?
3) Блок-посты: по ходу мне на пути (Запорожье) штуки три таки придётся проехать. Как на них вообще, внимание обращать? Останавливаться? Как вообще блок-пост проезжать?
4) Российские номера: я ж надеюсь всем там на них пофиг будет, как это обычно на Украине. Или нет?
Ну и вообще, расскажите что да как. Насоветуйте мне советов.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Пахнет троллигом. По делу : есть пословица :не надо туда ехать на российских номерах - ФСБэшником, перевербованным агентом или ещё кем станешь сам того не хотя:)
8 925 0260805
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Не надейся.mendizabal писал(а):Российские номера: я ж надеюсь всем там на них пофиг будет
Да и вообще тебя там прямо на границе в армию призовут.
Последний раз редактировалось Rocker Пт май 22, 2015 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
Парни, мне реальный опыт нужен, а не слухи или страхи.
Машины с росс номерами вполне себе там ездят, по крайней мере в наших краях.
В армию тоже вряд ли возьмут -- люди ж в отпуска как-то ездят и возвращаются. Погранцы вообще с военкоматом не сильно связаны.
Машины с росс номерами вполне себе там ездят, по крайней мере в наших краях.
В армию тоже вряд ли возьмут -- люди ж в отпуска как-то ездят и возвращаются. Погранцы вообще с военкоматом не сильно связаны.
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
А при попытке поехать дальше - расстреляют тут же у стеночки, за дезертирство )))Rocker писал(а):Не надейся.
Да и вообще тебя там прямо на границе в армию призовут.
Последний раз редактировалось D.L. Пт май 22, 2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: Москва <-> Украина, летом 2015
Ну хочет человек экстрима - пускай съездит. Страховку, зелёную карту, мед.страховку, запасные лампочки по кругу(чтоб не докопались), яркая жилетка, отсутствие всякой символики и курток-косух. Паспорт и доки на мото. Ну а ежели гражданство Украинское, то морально подготовится к тому, что прям на таможне вручат повестку, а мот конфискуют для нужд Армии и АТО. Ну а то , что они не связаны - граница и военкомат - будешь там им же и объяснять. Я сейчас в Эстонии - так тут хватает молодых и не очень хлопцев, которые сюда уматали из страны, чтоб повестку не вручили(они так де по всей прибалтике, венгрии и польше). И до усерания боятся потерять тут вид или разрешение на работу - ибо моментом депортация - > граница - > военкомат.
-
- На форуме: 13 Лет 13 дней
- Род занятий: Военный пенсионер
- Мотоцикл: GSX-R1000
Положишь начало мотовзводу ВСУ. Для хохлов - ты подарок. Призывник на собственном мотоцикле.mendizabal писал(а):Причём: я - гражданин Украины (в России уже давно, гражданство скоро получать), права - украинские, всё остальное (номера, ПТС, СТС, страховка) -- российское.
Последний раз редактировалось Джиксеровод Пт май 22, 2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+
0( l )Rh+
- anton1985
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Года два назад, знакомый Украинец, купил в Москве Нексию, и в отпуск хотел домой на ней съездить. Машину через границу не пропустили. Не помню почему. Что-то там с таможней вроде. Если надо, могу вечером узнать более подробно. Если не забуду.
-
Насчёт границы -- кажется мне, не всё так страшно. Это ж страна раздолбаев. Ну денег дам кому-нибудь. Деньги нужны там сейчас зело.
anton1985, да, узнай, пожалуйста, как там оно на границе сейчас? Он через Нехотеевку ехал?
И не пропустили его когда? В недавнем прошлом?
anton1985, да, узнай, пожалуйста, как там оно на границе сейчас? Он через Нехотеевку ехал?
И не пропустили его когда? В недавнем прошлом?
Последний раз редактировалось mendizabal Пт май 22, 2015 16:02, всего редактировалось 1 раз.
- Julia4udo
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ400
Вроде на транзитах не пускали через границу, разворачивали народ.
-
Недопонялcitymoto писал(а):запасные лампочки по кругу(чтоб не докопались)

И про страховку: наша обычная, ингосстраховская, например, подойдёт?
Последний раз редактировалось mendizabal Пт май 22, 2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBF600SA
mendizabal Зеленая карта нужна
Последний раз редактировалось Dr.Dizzel Пт май 22, 2015 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
это какая то специальная "ватная" пословицаgipnozbike писал(а): есть пословица :не надо туда ехать на российских номерах - ФСБэшником, перевербованным агентом или ещё кем станешь сам того не хотя:)

Последний раз редактировалось КвинЧа Пт май 22, 2015 16:33, всего редактировалось 1 раз.
70 моих% - это вода
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
ещё завещание...citymoto писал(а):Ну хочет человек экстрима - пускай съездит. Страховку, зелёную карту, мед.страховку

Последний раз редактировалось ruswolf Пт май 22, 2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис