Вопрос по маяку АвтоФон d-moto
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
добрый день!
решил купить GPS-маяк с меткой, модель АвтоФон d-moto
Подскажите, пожалуйста, какие у него плюсы-минусы, стоит ли он своих денег? может взять что то попроще.
сложно ли его самому установить и настроить. Будет ли он ловить из дальнего угла гаража на первом этаже, если сверху еще один гараж? зависит от оператора?
Цель: получать смс, что мото стоит в гараже, присылать тревогу в случае если его подвинули и возможность родственникам отслеживать по карте мое положение в зарубежных поездках.
п.с. много перечитал тем на форуме, но вопросы еще в голове есть...
спасибо за внимание очень расчитываю на вашу помощь. всем удачи
решил купить GPS-маяк с меткой, модель АвтоФон d-moto
Подскажите, пожалуйста, какие у него плюсы-минусы, стоит ли он своих денег? может взять что то попроще.
сложно ли его самому установить и настроить. Будет ли он ловить из дальнего угла гаража на первом этаже, если сверху еще один гараж? зависит от оператора?
Цель: получать смс, что мото стоит в гараже, присылать тревогу в случае если его подвинули и возможность родственникам отслеживать по карте мое положение в зарубежных поездках.
п.с. много перечитал тем на форуме, но вопросы еще в голове есть...
спасибо за внимание очень расчитываю на вашу помощь. всем удачи
- estudice
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: M900
Установить - приклеить, привязать, спрятать куда угодно и никому не рассказывать.
Настроить - внимательно прочитать инструкцию.
Ловить - gsm сигнал будет там, где ловит телефон. Спутники - под открытым небом или небольшими препятствиями, в двухэтажном гараже 99% что нет.
А лучше купи Старлайн М15
Настроить - внимательно прочитать инструкцию.
Ловить - gsm сигнал будет там, где ловит телефон. Спутники - под открытым небом или небольшими препятствиями, в двухэтажном гараже 99% что нет.
А лучше купи Старлайн М15

- QG2004
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
гараж 9 метров, стоит в дальнем углу: допустим не ловит. вот его тьфутьфутьфу угонщики катят, датчик определяет качение, пытается отправить смс, сигнала нет...подкатывают к воротам гаража, он начал ловить и сразу отправит смс?estudice писал(а):Ловить - gsm сигнал будет там, где ловит телефон. Спутники - под открытым небом или небольшими препятствиями, в двухэтажном гараже 99% что нет.
чем м15 лучше? читал еще есть м15+, м17, м17+
еще не понял чем отличается Автофон d-moto от Автофон d-маяк (кроме цены):
http://www.autofon.ru/autofon/item/dmoto
http://www.autofon.ru/autofon/item/d
Последний раз редактировалось QG2004 Чт авг 27, 2015 18:44, всего редактировалось 1 раз.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Re: Вопрос по маяку АвтоФон d-moto
У меня такой! Из обычного металлического гаража шлет мессагу раз в неделю хорошо если (хотя настроен на ежедневную отправку)! Правда над гаражами высоковольтки. А вообще, мне кажется что данный девай какой-то тормознутый! Ради интереса - отложил брелок подальше и тряс мот свой долго - смс пришло через минут 5-7. Иногда вообще смс-ки приходят непонятной даты и времени. Задержка в сутки чтоль. Но в тревоге координаты показывает четко.
- QG2004
почему не разберешься с этой проблемой? самому не интересно знать как там мотик после ночи?LordBander писал(а):Из обычного металлического гаража шлет мессагу раз в неделю хорошо если (хотя настроен на ежедневную отправку)!
с меткой проблем нет? всегда распознает?
а стоимость смс согласно тарифу на смс или еще оплачиваешь какие то услуги обязательно?
- estudice
M17 - с проводами, теряется смысл "скрытой" закладки.
М15 сейчас выпускается только в версии М15+эко.
Старлайн дешевле при тех же функциях, лично у меня никаких нареканий не вызывал, потому его и советую. Все отправляет исправно, тупить начинает только при заморозках или когда кончается заряд батареек. Если отправляет смс с координатами, но не ловит спутники - придет примерный расчет по триангуляции сотовой сети - круг с радиусом 50-500м.
Если сигнала нет никакого, то конечно ничего не отправит.
Когда и при каких условиях на связь выходить - настраиваешь сам.
а, ну метки там нет, может поэтому цена другая
М15 сейчас выпускается только в версии М15+эко.
Старлайн дешевле при тех же функциях, лично у меня никаких нареканий не вызывал, потому его и советую. Все отправляет исправно, тупить начинает только при заморозках или когда кончается заряд батареек. Если отправляет смс с координатами, но не ловит спутники - придет примерный расчет по триангуляции сотовой сети - круг с радиусом 50-500м.
Если сигнала нет никакого, то конечно ничего не отправит.
Когда и при каких условиях на связь выходить - настраиваешь сам.
а, ну метки там нет, может поэтому цена другая
- LordBander
QG2004 нет, разбираться влом. Гараж хороший и охраняемый. С меткой проблем нет. Смс-ки скушали за полгода рублей 200
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
И чесно сказать, удовольствие еще то принимать мессаги от афтофона. Всегда паника... ааа.. Угоняют... Он же даже тестовую плановую смс шлет с текстом: Тревога.. И бла бла бла... Мне так даже проще. Мот в гараже, я спокоен. Я в пути, брелок рядом, а вот если что-то то шлет по делу.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
И чесно сказать, удовольствие еще то принимать мессаги от афтофона. Всегда паника... ааа.. Угоняют... Он же даже тестовую плановую смс шлет с текстом: Тревога.. И бла бла бла... Мне так даже проще. Мот в гараже, я спокоен. Я в пути, брелок рядом, а вот если что-то то шлет по делу.
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Что то с настройками не в порядке. Должно быть примерно так:LordBander писал(а):Он же даже тестовую плановую смс шлет с текстом: Тревога.. И бла бла бла...
АвтоФон SE-Маяк v6.2d
24-08-2015 12:06:32
Спутн: 0 за 360с.
T1: 25-08-2015 12:00, 01D,F
T2: 31-08-2015 12:00, 07D,G
Датчик=1/3 (движение)
Бат:6.19в(100%) T:+23C
Режим:спящий
смс#116
- LordBander
Timan919 точно. Щас проверил. Просто мне иногда запоздалые приходят. Давно не приходили вообще.
Сорри за дезинформацию
Сорри за дезинформацию
- QG2004
estudice
Я так понимаю, что старый м15 это функции авто фона плюс ещё и двусторонняя сигналка да?
М15+эко это доработка твоей, что в ней лучше?
Я так понимаю, что старый м15 это функции авто фона плюс ещё и двусторонняя сигналка да?
М15+эко это доработка твоей, что в ней лучше?
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Частая проблема пропадения СМС у Маяков - сим-карта. В своё время приходилось лечить МТСовские Симки наклеивая фольгу. С Билайном тоже проблемы были. Если СМС приходят не все, не вовремя, рекомендую заменить Симку, должно помочь.LordBander писал(а):Timan919 точно. Щас проверил. Просто мне иногда запоздалые приходят. Давно не приходили вообще.
Сорри за дезинформацию
- estudice
М15 - маяк, М15+ добавили какие-то функции, М15+эко - не знаю, батарея вроде эффективнее
сигналки там нет никакой, есть датчик движения/наклона
сигналки там нет никакой, есть датчик движения/наклона
- QG2004
добрый день, народ
почитал про автофоны, но так и не понял в чем отличие между АвтоФон д-маяк и АвтоФон д-мото:
Я думал возможность подключать внешнее питание есть только у Автофон д-маяк, но описания с вашего сайта пишут, что и там и там есть возможность подключения.
поясните пожалуйста
почитал про автофоны, но так и не понял в чем отличие между АвтоФон д-маяк и АвтоФон д-мото:
Я думал возможность подключать внешнее питание есть только у Автофон д-маяк, но описания с вашего сайта пишут, что и там и там есть возможность подключения.
поясните пожалуйста
Последний раз редактировалось QG2004 Пт авг 28, 2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
- LordBander
в АвтоФон д-маяк плата расширения для внешнего питания в комплекте, в АвтоФон д-мото ее нетQG2004 писал(а):АвтоФон д-маяк и АвтоФон д-мото:
- BarSuK_TDM
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT-07, Triumph Tiger 1050
Симки которые идут с Автофоном могут не работать за бугром - такой контракт.
По любому, если решишь брать, обязательно уточни этот момент.
Батарейки надо ставить производства не Китай, а то сгорают за пару недель.
Впрочем у меня сейчас любые моментально садятся, а если подключать внешнее питание, то теряется скрытность.
По любому, если решишь брать, обязательно уточни этот момент.
Батарейки надо ставить производства не Китай, а то сгорают за пару недель.
Впрочем у меня сейчас любые моментально садятся, а если подключать внешнее питание, то теряется скрытность.
Не относитесь к жизни слишком серьёзно - живыми из неё вам все равно выбраться не удастся! =(