Во первых ты одет в эту убогую одежду неудобную/жаркую/холодную и жутко грязную одежду, (если что я про экип от бмв и беринг одиссей)
потом в ливень ты мокнешь и никакая одежда тебя не спасает ,
в третьих, ты тратишь дохрена времени пока свой скарб снимешь/повесишь на мот
в четвёртых он жрёт силы - каждая яма - возможная причина смерти, каждый поворот таит опасность и нервно устаёшь раз в 5 быстрее чем на тачке
в пятых - его заправляешь каждые 200-300 км - смысл вообще какой? Пока заправавляешь - тебя обгоняет фура, везущая мост, которую ты обогнал 2 часа назад.
А в чём профит вообще?
То ли дело мой кабрик - гоняет как мот, ощущение в 10 раз лучше чем на моте - так как ты не в шлеме, а в полном контакте с ландшафтом. В дождь, даже в ливень - вода внутрь не залетает (если едешь больше 100), печечка, тепло - слушаешь любимую музыку, едешь с девушкой, общаешься. потом как белый человек, подъехал к отелю, вышел в тапочках, взял сумку из багажника и всё. А стало совсем холодно/мокро - закрыл крышу и ты в домике. Я как только сел в такую же тачку как у меня, понял - я больше не поеду в дальняк на моте, да и вообще нахрен он нужен. А когда вижу дальнобойных мотоциклистов, то смотрю на них, как на умственных калек, да и на обычных, когда объезжаю их в жаркой пробке на велике тоже.
Я знаю о чём говорю - так как я между прочим за сутки на моте делал 2200 км, у меня были мотопутешествия длиной в 6000 км, и он был не самый отстойный - я в среднем старался валить 200 км/ч.
А этим августом я гонял в Норвегию - встретил группу усталых убитых мокрых замёрзших людей из России, посмотрев и пообщавшись с ними не испытывал ничего кроме сострадания к ним :) Когда я спросил крем от загара - меня спросили не издеваюсь ли я )
В общем, друзья, рекомендую всем взять в аренду кабриолет себе по душе - можно и с динамикой мото - возможно и из вас кто-то поймёт на чём действительно кайфово путешествовать и получать удовольствие, а не страдать только ради ощущения контакта с ландшафтом.
ps
До знакомства с весёлым кабриком не видел альтернатив, по классности ощущений, мотопутешествиям :) А сейчас смотрю на мот с лёгким отвращением. Это как древние люди пользовались дырой в земле и ты считаешь это нормой, а потом открыли нормальный ватерклозет во времена Крито-Микенской культуры - после этого возвращаться к старому не хочется.