Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
valenteen
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda XR 400 R
#1 Сообщение valenteen »

Сегодня вечером моего друга сбила машина, он(мотоцикл ямаха XT 400) ехал по своей полосе, а машина со встречной полосы повернула на лево, ну и прямо в него. Приятель слава богу остался жив и здоров, полный комплект эндурной защиты отработал на 100%. Водила тачки своей вины не отрицал, в гаи всё оформили как положено(тока что приехали).
Мотоцикл восстановлению не подлежит, а если и подлежит, то это очень дорого и очень долго. Хочу обратится с вопросом, как у нас обстоят дела с выплатами по страховым случаям с осаго по отношению к мотоциклистам. Бывают ли профессиональные оценщики, которые могут оценить мотоцикл грамотно. как сами страховщики выплачивают? знаю что они очень не любят этого делать.
детально сами ещё не успели всё просмотреть, но по тому что там сломано практически всё, ремонт тока по деталям выйдет тыщ в сто.
может быть кто-то уже имел такой негативный опыт или как-то завязан в этой сфере, помогите советом.
Просто я боюсь что если их долбить как следует, то всё кончится смешной цифрой на которую даже мотороллер не купишь :-(

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

"Просто я боюсь что если их долбить как следует"
Просто я боюсь что если их НЕ долбить как следует

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

в начале лета имел опыт такой горький. Хочу сразу тебя растроить: выплатят тебе с учетом амортизационного коэфицента, учитывающий износ и год выпуска. В моем случае 89 г.в. износ 85 процентов оценили - т.е. вместо 3000 долларов я получил 17000 рублей. Но оценили очень грамотно, посчитали каждый болтик и шайбочку.
Если бы не древний год выпуска, был бы мне новый мот.

Схема абсолютно такая же как в случае с машинами. Едешь в страховую виновника дтп с справкой с места дтп, тебе дают требование из страховой, через 10 дней с даты ДТП едешь за ксероксами справок из гаи, потом с этими документами едешь в оценку (в твоем случае оценщик должен приехать к тебе) оценочную компанию ты выбираешь сам, тебе оценивают ущерб (я просто с exist.ru распечатал список деталей, которые мне повредили), ждешь 20 рабочих дней, получаешь деньги. Вот.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#3 Сообщение Finn_75th »

Если я не ошибаюсь, коэффицент износа отменили. Но максимальная сумма по ОСАГО - 120 000 руб., если нет пострадавших. Остальное с виновников через суд.

ЗЫ: Извините, на счет износа пока только к юр. лицам относится.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

valenteen
#4 Сообщение valenteen »

Да износ как был так и остался к сожалению.

cheh
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней

#5 Сообщение cheh »

короче смотри, первым делом заряди денег оценьщику, когда он приедет, чтобы сделал списание. На сколько я знаю, когда речь идет о списании, страховая действует следующим образом, берется 40 объявлений твоей марки и твоего года выпуска мотоцикла с сайта ввв.авто.ру высчитывается его средняя стоимость и в соответствии с этим делается выплата. заряди штук 20 объявлений с завышенной стоимостью твоей модели. мне это помогло, в середине лета разбил моц под списание, в итоге получил за него денег в два раза больше, чем за целый. удачи
valenteen,

valenteen
#6 Сообщение valenteen »

Интересная версия, но наскока я знаю если страховой зарядить слишком сильно она откажется выплачивать и прется через суд бабки выбивать:((( А гаишники падонки, бюрократы и ............

valenteen
#7 Сообщение valenteen »

Хочу написать итог всей этой истории.
В Питере оказывается очень мало оценщиков, которые занимаются конкретно мотоциклами. Нам удалось найти координаты двух человек(тел их сохранились, так что если не дай бог что, то в личку). Как это не покозалось бы странным страховая отправила нас к одному из этих оценщиков. По началу это насторожило, но в пресловутом "конткакте" я выяснил, что мужик нормальный, справедливый. вобщем полюбому делать ничего не оставалось, обратились к нему(имя небуду писать, если надо то в личку). Оценщик мега обнадёживать не стал, но и в обиде сказал тоже не оставит. Оценил мотоцикл как под списание, по его подсчетам страховая должна была выплатить около 70 тыщ. Покупался мотик за 83 тыщи. Плюс отдельно была посчитана испорченная экипировка(мотоботы, шлем) и сотовый телефон. В страховой на экип и телефон запросили кассовые чеки и хоть какиенибудь бумажки подтверждающие эту покупку, на телефон его доки, на экип какието накладные благодоря Tyson сделали, спасибо ему большое за это.
В итоге страховая выплатила за мот 67 500 + чуть позже(3 недели) за экип и телефон 12 000. Да на экип у них идет коэффициент износа 10% за месяц.
Самый большой гемор был в гаи, туда надо тока либо со знакомыми, либо с юристами!!!! В конкретном случае, я имею ввиду Колпинское ГИБДД.
Ну по крайней мере мы счиатем, что выплата по страховке очень даже не плохая получилась:)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#8 Сообщение Ксантия »

ну, че, молодца, парень! Респект тебе!

темку бы нужно не замылить (тьфу, тьфу конечно)))))
Да хранит нас Бог

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#9 Сообщение kvo4er »

Сам работал в страховой аварийным комиссаром... ХОЧУ обратить Ваше внимание на другое: СУЩЕСТВУЕТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ОСАГО - ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.
Посему попав в аварию, ложитесь в хорошую больницу - все расходы подтверждайте документально, подключайте знакомых врачей, пусть они выписывают Вам чеки на дорогостоящее лечение, направляют на санаторную реабилитацию и проч и проч. - это все оплачивается! (у нас оплачивалось)... Удачи!
TrueGarage

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#10 Сообщение Finn_75th »

kvo4er писал(а):Сам работал в страховой аварийным комиссаром... ХОЧУ обратить Ваше внимание на другое: СУЩЕСТВУЕТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ОСАГО - ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ.
Посему попав в аварию, ложитесь в хорошую больницу - все расходы подтверждайте документально, подключайте знакомых врачей, пусть они выписывают Вам чеки на дорогостоящее лечение, направляют на санаторную реабилитацию и проч и проч. - это все оплачивается! (у нас оплачивалось)... Удачи!
Если бы это оплачивалось сразу, а не по окончании лечения и не с диким гемороем, можно было бы воспользоваться советом. А когда (не дай бог) попал в больничку после ДТП, решения ГАИ еще нет и будет через пару месяцев, если не явишься сам, за лечение платить надо уже и далеко не все можно сделать официально, а неофициально в 2-3 раза дешевле. Вот тогда 10 раз подумаешь, заплатить 1000 руб. в сутки официально или за те же услуги 300 руб. в сутки на карман зав. отделения.
Когда 100% уверен в своей невиновности и есть деньги, чтобы выложить за официальное лечение, тогда да. Хотя, в нашей стране 100% предсказать решение ГАИ невозможно.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

andrey-R6
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: YAMAHA R6

#11 Сообщение andrey-R6 »

в октябре сбили меня на "волге"два абрека,вызвали ГАИ на месте ДТП оформили все документы.Как всегда,чурки ездили по доверенности,машина записана на другово человека,хорошо хоть ОСАГО без ограничения. Это была субота,в понедельник взял справку в ГАИ,и в страховую.В страховой дали телефон оценщика,как бы не зависимого,но работает в ихних интересах,звоню ему и договариваюсь чтобы нормально оценил,согласился за определенное кол-во денег,ставил замену даже на детали где были просто царапины,дал ему визитку Автоконцепта дилер Ямахи,а там цены на запчасти космос.Насчитал мне убыток в 280тыс.,мот на списание.Вобщем через два месяца выплатили 120тыс+1тыс%за просрочку выплаты.Теперь нужно в суд подавать на остальную сумму,не знаю с чего начинать и есть ли смысл,где этих носорогов искать.На ремонт,этой суммы должно хватить.Да на счет экипа оценщик сказал что она не входит в строховой случай.

ПТИЦ
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: FZS1000

#12 Сообщение ПТИЦ »

Про экип где-то на форумах попадалсо совет - сразу вписывать в протокол вместе с повреждениями мотика. А патом уже за протёртую куртку денех трудно будет отбить

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#13 Сообщение kvo4er »

Finn_75th писал(а):Если бы это оплачивалось сразу, а не по окончании лечения и не с диким гемороем, можно было бы воспользоваться советом. А когда (не дай бог) попал в больничку после ДТП, решения ГАИ еще нет и будет через пару месяцев, если не явишься сам, за лечение платить надо уже и далеко не все можно сделать официально, а неофициально в 2-3 раза дешевле. Вот тогда 10 раз подумаешь, заплатить 1000 руб. в сутки официально или за те же услуги 300 руб. в сутки на карман зав. отделения.
Когда 100% уверен в своей невиновности и есть деньги, чтобы выложить за официальное лечение, тогда да. Хотя, в нашей стране 100% предсказать решение ГАИ невозможно.
Соглашусь частично.. понятно, что осаго работает, только если виноват второй участник.. многое зависит от конторы, кто-то платит как написано в законе, кто-то с диким гемором.. лучше, конечно, иметь добровольную медицинскую страховку, тогда вопрос расходов снимается с Вас автоматически, а конторы разбираются потом между собой сами.. Если нет ДМС, но есть знакомые врачи можно попросить, чтобы они выписали документы, что было проведено дорогостоящее лечение, ну так, на всякий случай..
А по поводу экипа - х.з., у нас точно не возмещали. Возмещается повреждение т/с и жизнь/здоровье - экип к этому никак не относится. Допустим, попал на авто в аварию и порвал дорогущую шубу - хочешь можешь идти в суд и подавать на виновника, а контора ничего возмещать не будет. Тоже самое с экипом.
TrueGarage

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#14 Сообщение opossum »

Обидно получается,на авто ,что в трусах,что в шубе,пофигу ты в коробке!А на мотике, тут другие правила,по нормальному должны экип компенсировать...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#15 Сообщение MedveD »

Вообще странно ! Страховая должна возмещать ущерб пострадавшему ! А не только ущерб причененный его ТС !
Все там будем.

Ответить