Вопрос о синтезаторах, есть знатоки?
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: GSF какие-то цифры
Ситуация такова : у ребёнка есть детское пианино, брынькает с малых лет, у друзей любит побрынькать на вполне взрослом синтезаторе. Решил раз есть такое увлечение, то надо бы обзавестись такой штукой. Т. К музыкальной школы в планах нет, то присмотреть начальный уровень на авито, чтоб не жалко потом отдать кому было.
В общем присмотрел несколько моделей бюджетных касио ctk 551,591 и 650. Что лучше выбрать ребёнку пяти лет? В чем у них принципиальное отличие? Или есть другие более подходящие модели?
В общем присмотрел несколько моделей бюджетных касио ctk 551,591 и 650. Что лучше выбрать ребёнку пяти лет? В чем у них принципиальное отличие? Или есть другие более подходящие модели?
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Re: Вопрос о синтезаторах, есть знатоки?
У меня с детства еще (т.е. лет 20-25 уже прошло) есть синтез СТК-100! Так вот. Сейчас на нем 11летняя дочь учится играть. Функционала для детей и учебы предостаточно. А всякие наворочки аля педали там или миди-разъемы, это уже лишнее ИМХО.romumba писал(а):Что лучше выбрать ребёнку пяти лет?
Если дорастет до того, что будет писать музыку и это надо в компе обрабатывать, тогда уже надо будет думать о профессиональных моделях, чтоб на крайняк и на концерты возить можно было и к любой аппаратуре подключить.
Последний раз редактировалось LordBander Чт ноя 30, 2017 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
лучше электропианино там имитация удара молотка по струне как в настоящемromumba писал(а):Что лучше выбрать ребёнку пяти лет?
Последний раз редактировалось ruswolf Чт ноя 30, 2017 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- Vinnipuuh
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 1050
Не совсем понятно -
Просто - если есть тяга и желание, то их надо развивать, и неважно, что потом он может охладеть к этой теме. Просто покупка синтезатора ничего за собой не влечёт, т.е., сам синтезатор ничему не научит.
Даже синтезатор с функцией обучения.
Мне кажется, сначала надо определиться с целями, а потом уже можно и инструмент выбирать.
- это как? Знает ноты? Играет что-то механически выученное? Или играет что-то по памяти? Или просто бездумно стучит по клавишам?брынькает
Просто - если есть тяга и желание, то их надо развивать, и неважно, что потом он может охладеть к этой теме. Просто покупка синтезатора ничего за собой не влечёт, т.е., сам синтезатор ничему не научит.

Мне кажется, сначала надо определиться с целями, а потом уже можно и инструмент выбирать.
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Чт ноя 30, 2017 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Лучше MIDI-модели сразу брать. "На вырост" будет, когда дорастет до композеров, тут оно и есть уже - к компу подоткнул и в сиквенсере лабаешь нормально.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Garfield
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Мотоэвакуация
- Мотоцикл: Голда- полтораха
romumba
Тут надо понимать, какая цель конечная преследуется. Если хочешь, чтобы ребёнок играл именно на фортепиано, вернее, максимально приближенно к нему, то лучше брать цифровое пианино. Как раз Касио, линейка CDP у них есть, веслма недурно имитируют. А вот в плане синтезаторов они безнадёжно отстают. Лучше в том же бюджете взять Ямаху. Тоже не супер- пупер, но звучат они на порядок лучше и интереснее Кась. Смотри линейку PSR. Я своему взял Е443. И сам балуюсь и ребенку очень нравится. А какое- то время у нас одновременно была Ямаха и Касио. Была возможность сравнить "в лоб". Так вот Кася безнадёжно проиграла по всем параметрам. Сравнивали Casio CTK-7200 и Yamaha PSR E443. Они примерно в одной ценовой категории и так же примерно одного уровня. Функционал у Каси чуть шире, но звук.....
Тут надо понимать, какая цель конечная преследуется. Если хочешь, чтобы ребёнок играл именно на фортепиано, вернее, максимально приближенно к нему, то лучше брать цифровое пианино. Как раз Касио, линейка CDP у них есть, веслма недурно имитируют. А вот в плане синтезаторов они безнадёжно отстают. Лучше в том же бюджете взять Ямаху. Тоже не супер- пупер, но звучат они на порядок лучше и интереснее Кась. Смотри линейку PSR. Я своему взял Е443. И сам балуюсь и ребенку очень нравится. А какое- то время у нас одновременно была Ямаха и Касио. Была возможность сравнить "в лоб". Так вот Кася безнадёжно проиграла по всем параметрам. Сравнивали Casio CTK-7200 и Yamaha PSR E443. Они примерно в одной ценовой категории и так же примерно одного уровня. Функционал у Каси чуть шире, но звук.....
Последний раз редактировалось Garfield Пт дек 01, 2017 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Круглосуточный мотоэвакуатор. +7(909)967-02-24
- POP
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: K25
Педали - точно не наворочки! Педали необходимы. Ими задаётся длительность звучания, приглушение и т.д..LordBander писал(а):А всякие наворочки аля педали там или миди-разъемы, это уже лишнее ИМХО.
Последний раз редактировалось POP Пт дек 01, 2017 11:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Kawa Er-6n и Электробайк
Плохо представляю, как можно играть более-менее серьезное произведение, современное или классическое без педали.LordBander писал(а):А всякие наворочки аля педали там или миди-разъемы, это уже лишнее ИМХО.
А потрынькать - купите в детском мире хетаезовскую пищалку за 500 руб. Эффект одинаковый, а деньги сэкономите.
Тема из разряда хочу то, не знаю что. Хорошо играть без музыкалки - как иностранный язык выучить без репетиторов и курсов.
Нужно понимать, что на синтезаторе и пианино механика игры совершенно разная. Серьезные сольные вещи играются только на пианино (или электропианино, которое имитурует молочки). Соло на синтезаторе - обычно редкостное убожество уровня сельских ДК.
Последний раз редактировалось sergek1985 Пт дек 01, 2017 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- сыщ
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
совсем недавно за чисто символическую цену отдавал yamaha psre 223
посоветовал бы именно его
очень хорошая вещь для начинающего)
посоветовал бы именно его
очень хорошая вещь для начинающего)
чего не знаешь - того не выдашь
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: GSF какие-то цифры
Спасибо за советы, правда Хрома не понял, придётся гуглить отдельные слова.
За 500р уже есть, поднадоела. Я придерживаюсь того, чтобы ребёнок попробовал, если будет интерес, то можно и в музыкалку. А не как у нас обычно, запихнуть ребёнка в неё, а оно ему и нафиг не интересно.
Ямах особо на авито не видел, если и есть то ценник выше чем я готов потратить на бесполезнкю игрушку.
За 500р уже есть, поднадоела. Я придерживаюсь того, чтобы ребёнок попробовал, если будет интерес, то можно и в музыкалку. А не как у нас обычно, запихнуть ребёнка в неё, а оно ему и нафиг не интересно.
Ямах особо на авито не видел, если и есть то ценник выше чем я готов потратить на бесполезнкю игрушку.
- Weiki
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Черный рояль
Не особо давно похожая тема проскакивала. Если в двух словах то синтезатор, в плане обучения или появления интереса, фигня полная и для начала действительно нужно в музыкальную школу сходить на пару занятий, а то может слуха у ребенка нету, тогда и продолжать бессмысленно.