Угнали мотоцикл, полиция искать не хочет, что делать

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Угнали мотоцикл, полиция искать не хочет, что делать

#1 Сообщение zz0 »

Значит, дело было так:
- осенью я поставил мотоцикл (ебрик) на зимовку к подъезду и пристегнул каленой цепью с крылечку этого подъезда. Очень удобное место, прямо под подъездной камерой. С того времени он тихо и спокойно стоял на том самом месте, куда я его поставил.
- на днях совсем-было собирался открывать сезон, как вдруг - выходя с утра из дома увидел что цепь просто висит пристегнутая к крылечку, а мотоцикла нет. Было это в 8 утра.
- дальше надо было все-таки поехать по делам (на метро, т.к. мотосезон еще не открывал в этом году), к 11 утра вернулся и пошел в опорный пункт полиции подавать заявление об угоне
- рассказал свою историю дежурному менту, потом повторил другому, они говорят, либо пиши заявление у нас, либо топай в районное ОМВД и пиши там. Мы в любом случае понесем туда, так что тебе туда самому будет быстрее.
Пошел, взял бланк, написал ручкой от руки дежурному.
Потом тетенька (не знаю, дознаватель, следователь) позвала меня в кабинет, там примерно то же самое набрала на компьютере, задавая мне вопросы. Вышло у нее это с орфографическими ошибками и скорее в виде этакого бессвязного набора фраз, чем в виде последовательного изложения. Ну наверно ладно, им виднее как работать. Подписала она это произведение мужской фамилией "...ский", не запомнил точно. Может, секретарша какая-нибудь?
Дальше выезд криминалистов на место.
Никаких отпечатков пальцев как в кино - вышли из машины, пофотографировали метров с 2-5-10 несколько раз и уехали.

Результат общения с этими товарищами:
- из всех документов - у меня на руках отрывной талончик с номером, и все. Ни у кого из ментов никаких ни документов, ни фамилий я не спрашивал. Вообще не знаю, имею ли я право требовать копии всех этих бумажек, которые подписывал сам или которые писали в моем присутствии.
- с их стороны явная лень и нежелание возиться на всех этапах, делается все тяп-ляп, и так сойдет. Явно возиться они не хотят и не будут. Но все строго по закону, оснований жаловаться на них у меня нет. Особо всем объяснил, что ебрик стоял под камерой, стало быть запись есть и хорошо бы ее как можно раньше посмотреть.
- в заявлениях на всех этапах особо спрашивали считаю ли я ущерб значительным или нет, явно хотели чтоб я написал "незначительный". Я написал "значительный".
Если что, ебрик я покупал с рук 5 лет назад за 40 тыщ, с тех пор конечно что-то из мелочевки докупал, что-то чинил, тюнил, да и подорожали они с тех пор.

По дороге домой встретил бабушку-соседку, лет 80, из серии активисток, из серии "ах они бездельники, опять свет в подъезде никак не сделают". Потрындели про угонщиков и за жизнь, потом она говорит, - пошли! Зашли с ней в какую-то соседнюю с ментовкой дверь, я так понял, жилищную службу нашего дома. В отличие от меня она там похоже всех знает: на строгий вопрос "вы к кому", она сразу, - а, здрасьте, здрасте, мол, хожу-хожу к вам, а свет в подъезде так и не починят. То, се, в общем, с ее помощью удалось посмотреть записи с подъездной камеры. Уж не знаю, как этим бабушкам так все удается, меня вежливо и корректно всегда посылали, мол, не положено, пишите запрос, если они там сочтут нужным, дадут санкцию, как только, так сразу.
В общем, единственный нормальный мужик оказался, председатель совета общественных пунктов охраны порядка, я у него потом визитку взял.

Посмотрели с ним запись, как ворюга в шапочке и в очках посреди ночи минут 15 пилит ножовкой мотоцикл (цепь-то каленая, те места за которые цепь пристегнута к мотоциклу отпилить оказалось проще).
Дальше записи с других камер, как он катит мотоцикл от моего подъезда примерно куда-то в сторону гаражей. Дальше камер нет, след ведет куда-то туда, а дальше - неизвестно.
На мой вопрос, можно ли скачать запись мне на флешку, он сказал, надо получить разрешение вроде у следователя, насколько я запомнил.

На этом день закончился, менты обещали меня вызвать сегодня-завтра, но не вызвали.
На следующий день я позвонил узнать что и как, дежурный сказал, следователь назначен, уголовное дело возбуждено по статье 518ч2 (нет такой статьи в УК вроде!). Также я выяснил фио следователя и что у него нет телефона, зато дали телефон его начальницы.
Насколько я понял, раз я написал что ущерб существенный, то мне полагается по делу следователь, а был бы несущественный - дознаватель.

Ну и с этим следователем я пообщался только по собственной инициативе, через день после угона, т.е. вчера. Абсолютно дежурный разговор, "да, дело у меня, да, занимаюсь, ваше обращение очень важно для нас, бла-бла-бла, я вас обязательно вызову, наверно даже прямо после праздников, числа так 2-го, 3-го".
Следователи, работают в рабочее время, так же как и я, в отличие от ворюг, которые скорее всего уже разбирают мой ебрик и растаскивают по частям по всей москве. А следователь обязательно займется, через недельку.
По виду бестолковый мальчик, который ходил к своей начальнице и она ему объясняла как там писать какие-то их бюрократические бумажки. И судьба бумажек их там волнует явно больше чем судьба какого-то там мотоцикла.

На мой вопрос насчет получения мной записей с камер - ответил, мол, с какого перепугу, и не положено, тайна следствия.

Итак, пока мои прогнозы такие:
- ебрик скорее всего в ближайшие недели растащат по частям и распродадут, совсем хлам или раму с номером куда-нибудь выкинут.
- через пару месяцев или сколько там полагается дело закончат с диагнозом как в анекдоте: "ну, не шмогла я", в бумажках будет полный ажур, изо всех сил старались, поэтому в прокуратуру идти оснований не будет.
Формально-то они работают, детали своей работы мне раскрывать не обязаны и не будут, ждите и все тут.
Как мне сказал участковый: - чего вы от меня хотите, давайте я щас брошу все свои бюрократические дела и мы с вами вместе пойдем по тем гаражам которым вы скажете и будем всю ночь искать мотоцикл, хотя у меня рабочий день давно закончился и вообще у нас в отделе из 19 человек работает 7.
Примерно такой подход там во всем.

По гаражам я прошелся, обычный неохраняемый гаражный комплекс, справа-слева гаражи один за другим, все естественно в основном закрыты. Что делать, караулить? Наверняка растаскивать запчасти будут не в открытую, а требовать у кого-то открыть гараж или показать содержимое сумок я вряд ли могу.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

Re: Угнали мотоцикл, полиция искать не хочет, что делать

#2 Сообщение дядяваня »

Ну вообще результат ожидаемый. Вопрос времени.

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#3 Сообщение Barabas »

zz0,
Судя по дням, время еще не ушло. Делай запрос сюда: http://video.dit.mos.ru/about/
Ёбр, собственно, сам отдал.
1). Звонить в камеры Москвы, делать запрос на архивирование видео на нужную тебе дату в нужный интервал времени. Выбрать наименования камер можешь сам по сайту.
2). Вешай объявления на подъездах, мусорках, том же гаражом кооперативе, во всех близлежащих людных местах.
3). Смотри камеры ГК, если есть.
4). Смотри наличие камер по движению угонщика.
Илья, ну, блин, 35 лет...
Последний раз редактировалось Barabas Вс апр 29, 2018 14:00, всего редактировалось 2 раза.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#4 Сообщение Виталий »

Хочешь найти - ищи сам. Кому нужен ебр на запчасти? Кто-то хотел покататься или продать тому кто хочет покататься.
Тут я выкладывал тему как угнали цивик. Нашли только по тому, что хозяин искал. Что ты хочешь от полиции? Чтоб прочесали всю Москву? Каждый подвал, гараж, кусты?

Ну а по поводу угнали - это называется профукал сам.
Инфа стопроцентная!

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#5 Сообщение zz0 »

Barabas писал(а):Судя по дням, время еще не ушло. Делай запрос сюда: http://video.dit.mos.ru/about/
Да не, у ментов-то видео есть, а запрос - через них делать надо как мне объяснили, мне не отдадут.
Хотя, попробую, там они сами не знают что и как.
Barabas писал(а):Ёбр, собственно, сам отдал.
дядяваня писал(а):Ну вообще результат ожидаемый. Вопрос времени.
Так на цепи же, да еще и под камерой.
А куда мне его девать было? Гараж снимать? Тыщи по 3 в месяц бы за год новый такой же ебр и выходил. И по времени туда топать, тогда быстрее на метро кататься.
И потом, что-то подсказывает, что вскрытие гаража примерно бы столько же времени и заняло. Что так, что эдак...
Последний раз редактировалось zz0 Вс апр 29, 2018 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#6 Сообщение Barabas »

Рой округу сам. Мот, судя по уходу, вероятно, не на ходу. Его либо грузить в кузов, либо в гаражи. Камеры могут многое разъяснить. Алкашей и нариков местных тряси. Адекват так не поступит.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VFR800

#7 Сообщение Sabbo »

zz0 писал(а):А куда мне его девать было?
Тогда понять,простить и смириться с потерей
Последний раз редактировалось Sabbo Вс апр 29, 2018 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#8 Сообщение Barabas »

zz0,
Ты вот ща написал - это троллинг такой? Или настольно беспощадный инфантилизм?
Запрос можешь сам сделать. Ссылку читай. Прогугли вопрос как это сделать, весь интернет завален советами.
Можно поговорить с теми, кого застанешь в гаражах, на предмет знают ли они своих соседей, есть ли в гаражах аля разборки, сервисы, новые или сомнительные владельцы-арендаторы, мотоциклисты, алкаши...
Да элементарно сфоткай с монитора/распечатай облик угонщика в максимальной видимости, и ходи по дворам, расспрашивая у дворников, бабулек и алкашей знают ли такого.
Последний раз редактировалось Barabas Вс апр 29, 2018 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Alex9864
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Ямаха

#9 Сообщение Alex9864 »

Если признали потерпевшим, пиши ходатайства. Откажут в удовлетворении - обжалуй. Иначе розыск суетиться не будет.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#10 Сообщение Markh »

zz0 писал(а): (ебрик) на зимовку
Тебе давно говорили, заканчивай с ёбриками.... Переходи на литр :rofl: вот и результат.... :~[

По теме грустно конечно... Удачи в поиске...
Последний раз редактировалось Markh Вс апр 29, 2018 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Дыбра
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#11 Сообщение Дыбра »

Странные претензии) при разгильдяйском отношении к своему имуществу требовать повышенного внимания к нему от других. Ты еще посетуй что полицейского дежурить к нему не приставили. ИМХО если найдется то случайно. Никто с перекраской или разбором заморачиваться не будет - умотают вхлам и бросят
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

-UZ-
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: 690smc

#12 Сообщение -UZ- »

после первого предложения даже читать не стал дальше этот бред.

lDesl
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#13 Сообщение lDesl »

Илюх, ну ты звезда) Хоть на зиму бы куда запрятал, если заморочится всегда решений найти можно в бюджет. Всю зиму прохиндеев соблазнял легкой наживой.. летом еще хоть как-то, не так сильно в глаза бросается ежели только на ночь бросаешь. А тут прям стоит круглые сутки без движения 5 месяцев.

Забудь, вообщем и думай как жить дальше) Искать никто не будет, сколько жалоб не пиши. Шансов, что случайно всплывет есть, но меньше 1%.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 13 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#14 Сообщение дядяваня »

zz0 писал(а):Так на цепи же, да еще и под камерой.
Ты пенрепутал Россию с чем то. В какой стране живёшь?))
zz0 писал(а):А куда мне его девать было? Гараж снимать? Тыщи по 3 в месяц бы за год новый такой же ебр и выходил.
Ну тогда впринципе выгодно каждый год новый покупать.
zz0 писал(а): И по времени туда топать, тогда быстрее на метро кататься.
На метро выгодней, нафик тебе мот? Растраты одни.
Последний раз редактировалось дядяваня Вс апр 29, 2018 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Pipboy
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#15 Сообщение Pipboy »

Попробуй авито или юлу поизучать, мож найдешь что. Хотя я бы не стал так палиться на месте угонщиков)
Я думаю постоит в гараже пару месяцев, а потом уедет в деревню "насовсем".
А куда мне его девать было? Гараж снимать? Тыщи по 3 в месяц бы за год новый такой же ебр и выходил. И по времени туда топать, тогда быстрее на метро кататься.
Ебрик можно спокойно в квартиру затащить. Слышал историю как сибиху на 4 этаж хрущевки в 4 тела заносили.
Свою диверсию тоже зимой в квартире храню, но у меня грузовой лифт.
А в сезон снимаю гараж за 4к, причем это я еще долго искал за такой ценник в своем раЁне . Да дорого для 1 мотика, но зато охрана, камеры и спится относительно спокойно.
Последний раз редактировалось Pipboy Вс апр 29, 2018 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить