Короче, купил я 3д принтер, хочу освоить... Посему ищу хорошие ресурсы:
где потусить с хоббистами 3д печати и поучитца опыту, технолооиям, настройкам и калибровке принтера... Короче, где поискать ответы на свои вопросы...
3д печатью не сильно интересуюсь, но многие из пользователей fusion360, которым я пользуюсь- печатают) Можешь зайти в чат fusion360 и у них спросить куда идти дальше, или сразу задавать свои вопросы, там есть крутые печатающие станочники, активно и заумно засирают чат своими печаталками)XPOH писал(а): Ср май 05, 2021 19:48 1) где потусить с хоббистами 3д печати и поучитца опыту, технолооиям, настройкам и калибровке принтера... Короче, где поискать ответы на свои вопросы...
Лично я в процессе работы с инфузией, формовкой и литьем пришел к тому, что начинать нужно не с пластиков конкретно для твоей технологии, а со знакомства со всеми, а оттуда уже к своей технологии копать)XPOH писал(а): Ср май 05, 2021 19:48 2) подтянуть теорию по используемым пластикам, какой для чего и какие свойства
GrabCAD- самый удобный, много бесплатных моделей, но вообще искать модели бывает запарно. Если что-то нашел, а оно сильно платное- спроси на форумах и других площадках на данную тематику. Все эти моторчики с али, двс и тд- все где-то у кого-то есть))XPOH писал(а): Ср май 05, 2021 19:48 3) сайт с публичными бесплатными 3д модельками для печати по типу гитхаба нашел уже...
Ты че, это же мотофорум, какая 3д печатьXPOH писал(а): Ср май 05, 2021 19:48 Накидайте, плиз, ссылок, а яих в этой теме закреплю, может кому еще пригодитца
Этот ресурс уже откапывал, там васнавном инструкции по советцкой технике да всякие мукулатурные издания...Самоделкин96 писал(а): Ср май 05, 2021 20:45 Вот тут коммунисты бросили свои идеи о "отнять и поделить" и решили сделать что-то полезное
https://tehosnova.ru/index.php?tema=proekt
туда можно докупить головку лазерного гравера...
Да он вроде умный, зачем ему детский кад?)fvadim писал(а): Чт май 06, 2021 09:48 какой принтер?
простые модели удобно делать тут https://www.tinkercad.com/ в режиме "натыкать мышкой", есть библиотека готовых примитивов, онлайн, устанавливать ничего не нужно.
А что ты печатаешь? Для чего используешь?)
для дома, для себя - крепление камеры на шлем, складывающееся шасси для ру-самолёта, сын танчики всякие печатает.
Что именно стало ограничивать?)) Что выбрал? Попробуй fusion360, он от тех же autodesk, тоже простой но в то же время полнофункциональный и со взрослым интерфейсом. Научишься им пользоваться- легко будешь ориентироваться в любой сапр, в том числе автокад и солидворкс. У него и другие плюсы есть, но это сейчас не важно, у тебя два станка и ты делаешь модели в детской рисовалке)fvadim писал(а): Чт май 06, 2021 14:11 хотя я сейчас уже столкнулся с некоторыми ограничениями и встал на путь к освоению чего-то более продвинутого )
Можно скриншот модели или фото результата?)
проблемы с пустотелыми объёмами формой сложнее цилиндра или куба - практически нет возможности сделать криволинейную поверхность постоянной толщины
пока ничего, фьюжен посмотрю