BSE J2. Не могу завести.
-
- На форуме: 4 Лет 25 дней
- Мотоцикл: BSE J2
BSE J2. Не могу завести.
Добрый день.
Прошу помочь советом в "оживлении" или ремонте мота 250 куб BSE J2. Опыта мало. И тот связан с поверхностным ремонтом.
Проблема - не могу завести мот. Не подает никаких признаков жизни.
Предистория. Причины. Симптомы. Старший "товарищ" нашего мотосемейства на покатушках скоропостижно дал дуба в поле. Закончился бенз. Заглох. Залили в бак - и не смогли завести. Заводился поначалу со стартера, но сразу глох. Обороты не набирал. Аккум сдох. С кика не смогли завести совсем. Разобрали - загрузили в Ниву. Эвакуировали домой.
Все что могли поверхностно - проверили. Карб перебрали. Катушку заведомо исправную подкинули. Бенз поступает. Свеча мокреет. Искра есть. Компрессия есть. Ни с кика ни со стартера вообще никаких признаков жизни не подает.
Прошу помочь советом в "оживлении" или ремонте мота 250 куб BSE J2. Опыта мало. И тот связан с поверхностным ремонтом.
Проблема - не могу завести мот. Не подает никаких признаков жизни.
Предистория. Причины. Симптомы. Старший "товарищ" нашего мотосемейства на покатушках скоропостижно дал дуба в поле. Закончился бенз. Заглох. Залили в бак - и не смогли завести. Заводился поначалу со стартера, но сразу глох. Обороты не набирал. Аккум сдох. С кика не смогли завести совсем. Разобрали - загрузили в Ниву. Эвакуировали домой.
Все что могли поверхностно - проверили. Карб перебрали. Катушку заведомо исправную подкинули. Бенз поступает. Свеча мокреет. Искра есть. Компрессия есть. Ни с кика ни со стартера вообще никаких признаков жизни не подает.
-
BSE J2. Не могу завести.
Что делать дальше? Зажигание метки, клапана ... но он должен же хоть как то реагировать?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Свеча мокреть не должна... Нет поджига... Свечу новую или заведомо рабочую пробовали?...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
BSE J2. Не могу завести.
Свечу пробовал. Одинаково. Тут еще момент один . Или я что то не понимаю. Или фигня какая то ... Смотрел сегодня метки зажигания. Совместил 2 риски с меткой - поршень был в самом низу цилиндра. На 10 см штангель залез в цилиндр пока не уперся в поршень.
-
BSE J2. Не могу завести.
Довернул чуть до второй - одиночной риски. Это я так понимаю риска Т должна быть. Поршень чуть поднялся - 9 см.
-
BSE J2. Не могу завести.
И только когда прокрутил почти на 180 градусов. Метка находилась внизу - поршень подошел к ВМТ. По линейке глубина примерно 4,5 см.
-
BSE J2. Не могу завести.
Я так понимаю поршень должен быть в ВМТ когда одиночная риска совмещена с меткой? Или я ошибаюсь?
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
BSE J2. Не могу завести.
Шпонку ротора генератора могло срезать и искра будет не в вмт, как и метки.
Учись ездить, а не гонять!
- XPOH
Снимай крышку генератора, найди съемник ротора (обычно либо болт, либо болт со втулкой с резьбой), скидывай маховик и проверяй шпонку...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
BSE J2. Не могу завести.
Слил масло. Чёрное как мазут. Хотя вот только залил. Раз покатались и то недолго. Навернул по ходу резьбу в картере. Снял крышку генератора. Там было чутка масла... Разве оно должно там быть? Там же катушки... Болты открутил. Ротор теперь спресовать нужно. Болт на 16 нужен наверное....
- XPOH
Да, там должно быть масло, оно охлаждает катушки и дополнительно изолирует... плюс, не нужен сальник коленвала...pwa_nord писал(а): Вс апр 18, 2021 20:07 Снял крышку генератора. Там было чутка масла... Разве оно должно там быть? Там же катушки...
В скутерных магазинах пошарь, там были съемники генераторов к китайцам, многие из них универсальные и подходят везде... я видел две модели и они оба у меня куплены...pwa_nord писал(а): Вс апр 18, 2021 20:07 Ротор теперь спресовать нужно. Болт на 16 нужен наверное....
- XPOH
Вообще их как грязи, в любом скутерном магазине, 150-300р