Ладо писал(а): Сб янв 29, 2022 09:29
где ты всё это " печатаешь" , вырезаешь?
Так у меня же 3Д-принтер, я ш на нем уже чего только не печатал, например, из такого был еще кронштейн для камеры на подбородок шлема...
Ладо писал(а): Сб янв 29, 2022 09:29
По механике проблемы: экзап не закрывался на холостых, т. К. изношенная шестеренка не двигала заслонку?
Без экзапа падают холостые/ глохнет?
Ага, клапан всегда открыт, чтобы его закрыть, нужно преодолеть усилие пружины.
Yggy писал(а): Сб янв 29, 2022 11:31
Моё мнение, надо искать причину, по которой стальная шестерня не имеет нужной свободы - это причина, а Хрон следствие лечит..
Поясни, плиз, про какую свободу ты говоришь? Вот есть актюатор. Если его отцепить от тросиков и подать на мотор напряжение, то он крутится, и крутится нормально. Без затыков. Шестеренка проскакивать начинает только когда на выходном валу появляется сопротивление вращению. Причем даже с места не может сдвинуть заслонку, преодолеть сопротивление возвратной пружины. А если рукой помогать, то крутит. Заслонка в выхлопе крутится без заеданий, проверял. Усилие пружины примерно как у дроссельной заслонки, ощутимое, но не запредельное.
Каждый раз при включении зажигания мозг проверяет работу актюатора и заодно калибрует. При калибиации мозг проверяет крайние положения заслонки, то есть подает напряжение для вращения в одну сторону, считывает показания реостата (датчика положения заслонки), и ждет когда заслонка остановится (упрется). Как только заслонка уперлась в крайнем положении, мозг проверяет, чтобы показания реостата (датчика положения заслонки) были в нужных пределах, запоминает точное значение крайнего положения и затем крутит актюатор в другое крайнее положение. И тоже ждет когда заслонка остановится (упрется), как уперлось, проверяет показания датчика положения и запоминает точное значение сопротивления датчика. Калибрация закончена. Если значения показаний датчика в крайних положениях выбиваются из допустимых границ, либо актюатор крутится полный оборот и не упирается, мозг зажигает чек. Затем мозг крутит заслонку в положение 15% (точно не помню значение) и можно заводить.
Денис, про какую свободу металлической шестеренки ты говоришь, поясни, плиз?