Бандит 1250
-
- На форуме: 3 Лет 4 Месяцев 14 дней
Бандит 1250
17 мая суд. Чёт я очкую Славик
Сколько времени суд длится даж не знаю, меня распрашивать наверное будут...

-
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Если он в суде про "мог объехать" заикнется, то следует его спросить, каким законом или нормативно-правовым актом установлена твоя обязанность объезжать внезапно возникшие препятствия на дороге, создающие опасность для движения.Дмитрий Дмитрий писал(а): Ср апр 19, 2023 18:56 Сегодня от дознавателя узнал интересную информацию. Виновник дал заднюю.. свою вину уже не признает,нанял юриста или адвоката. Говорит я его мог объехать... Мой адвокат сказал просто дело затянется. Вот "урод"
Ни одним законом или НПА такая обязанность не установлена. Ты не обязан ничего объезжать, и более того скажу, при появлении опасности для движения ты обязан только лишь снижать скорость (тормозить). См. Пункт 10.1 ПДД. Любые объезжания это исключительно твоя добрая воля и под твою ответственность.
В суде будет (если будет) поставлен вопрос: была ли физическая возможность избежать столкновения? Если экспертиза скажет, что была, а ты ей не воспользовался (например не тормозил или давил на газ) - будет обоюдная вина в дтп. Если экспертиза скажет что не было - то ты будешь признан невиновным в дтп. Как по мне, всё весьма очевидно, кто тут виноват.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- matros50
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
Именно. Не меняя полосы движения.
А экспертиза должна установить: была ли у тебя возможность успеть затормозить при появлении препятствия в виде "чудика" на твоей прямой траектории. Я когда-то давно пьяному пешику ногу сломал табуреткой, экспертиза так и сказала: "На таком расстоянии ночью, когда пострадавший прыгнул в дождь под колесо табуретки, у водителя применить экстренное торможение возможности не было".
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
-
Бандит 1250
Если суд выиграю ,ящик пива с меня..кто первый приедет,тому отдам! Шереметьевский комплекс. Точьный адрес у меня
- Мото Скот
- На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
evil_laugh, а ты к юриспруденции какое-нибудь отношение имеешь? А то у меня есть пара вопросов.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Нет, не имею. Но одно из моих хобби - это изучение ПДД, нормативных актов и судебной практики, имеющей отношение к дорожному регулированию и безопасности дорожного движения.Мото Скот писал(а): Вт май 09, 2023 09:47 evil_laugh, а ты к юриспруденции какое-нибудь отношение имеешь? А то у меня есть пара вопросов.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
Бандит 1250
Суд не состоялся,судья заболела. Перенос уже второй раз. Первый раз,не смог мой адвокат.Интересно ихняя сторона тоже может перенести дату. Очень неприятная ситуация....
- matros50
Да. Все могут переносить. Поэтому не надо портить себе нервы по этому поводу, така фигня всегда выясняется в очередной назначенный день заседания(. Это нормальная практика, особенно у ответчиков.
Поэтому рекомендую прорабатывать для себя варианты уже наступившего 2-колёсного сезона. Ну цены хоть на чопиры узнай аукционные, что-ли. Или на свой наличие и цены на запчасти промониторь.
Motus vita est
-
Бандит 1250
Матрос, в том то и дело... всё могу мониторить, кроме своих нервов...matros50 писал(а): Ср май 17, 2023 22:04Да. Все могут переносить. Поэтому не надо портить себе нервы по этому поводу, така фигня всегда выясняется в очередной назначенный день заседания(. Это нормальная практика, особенно у ответчиков.
Поэтому рекомендую прорабатывать для себя варианты уже наступившего 2-колёсного сезона. Ну цены хоть на чопиры узнай аукционные, что-ли. Или на свой наличие и цены на запчасти промониторь.
-
- matros50
Правильно. Купи на али набор для самосбора электровелика и катайся в удовольствие. Если ещё дешевле, то мелкий движок с баком и приводом. Удовольствия - выше крыши: лёгкий, экономичный, ремонтопригодный. Если поставить на багажник седушку со спинкой, то и двойку можно катать). Я подумываю такую операцию со своим "фэтом" сделать, не зашёл он мне на зиму по полям заснеженным педалями ёрзать, на лыжах и быстрее и полезнее. Хотя по накатанной лыжне неплохо прёт: я лыжников гудком с лыжни сгонял, один дедушка даже подпрыгнул от неожиданности.
Тока денех на электронабор отложить пока не получается(.
Motus vita est
-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motoland Flash 200
Не в обиду автору темы, но прочитав первую страницу - я не удивился содержанию последних... 

-
Бандит 1250
не, не в обидуSerg_Batrov писал(а): Чт май 25, 2023 14:16 Не в обиду автору темы, но прочитав первую страницу - я не удивился содержанию последних...![]()

-
Бандит 1250
Кстати про бензин вопрос оставался актуален.. жрет почти одинаково... За масло спасибо, подсказали Лукойл, а то бы купил тоже за дорого....