Причины воблинга?
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: Kawa 250r
Здравствуйте, имеется Кавасаки 250р)))) 2010 год ,пробег 18тк,при езде ,когда отпускаешь руки с руля идёт постоянный воблинг , от качества асфальта не зависит ,от скорости так же ,что на 40,что на 100,пробовал и на свежеположенном и на просто хорошим покрытии, руль колбасит,ходил в сервис,делал балансировку переднего колеса , менял цепь и звёзды ,менял масло в вилке + сальники ,в чем причина не пойму???
-
Забыл написать ,в дтп не попадал ,мотоцикл едет прямо ,вилка в порядке ,траверсы так же.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 16 дней
Для начала посмотреть все ли затянуто (оси колес, траверсы, рулевая, маятник) соосность колес, состояние резины, балансировка колес (хотя бы просто вывесив колесо)
А уже потом можно к более хитрым и маловероятным вариантам перейти
А уже потом можно к более хитрым и маловероятным вариантам перейти
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Причины воблинга?
Регулировка поджатия пружины амморттщатора есть? Если да, то распусти немного и проверьspride писал(а): Чт июн 15, 2023 17:37 Здравствуйте, имеется Кавасаки 250р)))) 2010 год ,пробег 18тк,при езде ,когда отпускаешь руки с руля идёт постоянный воблинг , от качества асфальта не зависит ,от скорости так же ,что на 40,что на 100,пробовал и на свежеположенном и на просто хорошим покрытии, руль колбасит,ходил в сервис,делал балансировку переднего колеса , менял цепь и звёзды ,менял масло в вилке + сальники ,в чем причина не пойму???
-
К сожелению это же жутко бюджетный мотоцикл ,тут ни каких настроек и регулировок нет, про вилку я вообще молчу)
- studentmoto
- studentmoto
Причины воблинга?
Если это ниндзя, то там есть регулировка ступенчатая
https://yandex.ru/images/touch/search?i ... nja%20250R
https://yandex.ru/images/touch/search?i ... nja%20250R
-
Это что ,стёб такой,один пишет проверь балансировку ,поле моего сообщения,о том ,что она проверена ,другой хочет узнать модель) ,которая указана в теме) Kawasaki ninja 250 r 2010 год ,по ПТС , ex250k
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
spride, разбирайся с передним колесом для начала.
Может резина у тебя там уже квадратиш практиш, может подшипник в стакане подустал и имеет неравномерную выработку.
Заднюю подвеску оставь пока в покое, у меня на кавасе вообще аморты от ижака стоят, и ничего, разница чувствуется только на лежачих полицейских.
Может резина у тебя там уже квадратиш практиш, может подшипник в стакане подустал и имеет неравномерную выработку.
Заднюю подвеску оставь пока в покое, у меня на кавасе вообще аморты от ижака стоят, и ничего, разница чувствуется только на лежачих полицейских.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
На воблинг влияет всё, даже жесткость рамы, поэтому тебе и предложили изменить настройку задней подвески путем изменения жесткости заднего амортизатора, чтобы посмотреть изменится ли от этого характер воблинга. Пружину, кстати, в заднем амортизаторе можно попробовать поджать, подложив под пружину шайбы или прокладки из толстой транспортерной резины.spride писал(а): Пт июн 16, 2023 12:16 задним амортизатором я не занимался ,он тоже влияет на воблинг?
В траверсе люфта нет? Как проверял?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт июн 16, 2023 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
На загруженной вилке (зажав тормоз) покрутить руль, потом на вывешенной покрутить. Попытаться прочувствовать, если ли стуки или неравномерность вращения.
Потом зажать тормоз, пошатать вперёд-назад на предмет люфта.
Если ничего не чувствуешь, то всё нормально. Если люфт есть, можно подтянуть немного вилку, на какое-то время поможет, если чувствуется неравномерность вращения или закусывание, то менять подшипник (на твоём пробеге - маловероятно, но проверить всё же стоит).
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Лично я ни чего не проверял , отдал в сервис , там все сделали ,как указано выше , звёзды цепь ,масло в вилке ,балансировка ,сказал ,если будут какие то отклонения сразу сообщите ,по ощущениям ни где ни чего не люфтит , все как всегда, у меня жалобы только на воблинг, а так сам колесо приподвмал ,крутил ,люфтов ни где не обнаружил ,сопротивления нет,я не механик (