Кто подскажет сервисы по кап ремонту двигателя Honda
-
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT специалист
- Мотоцикл: Honda Cb600f Hornet 2001 г.
Добрый день, может ктото из Москвы имел лично опыт с каким то сервисом по кап ремонту двигеля?
можете какой то посоветовать?
в идеале сервис из СВАО
мой конь Honda Cb600 hornet приговорили к кап ремонту
если газануть - дым черный сильно валит, после 5-6к оборотов не едет, пинается и тяги нет, на 4 передаче стреляет как из пистолета
думал карб, поехал в сервис но там сказали что карб не даст такой дым из трубы(( и начали мерить компрессию и смотреть эндоскопом
Померили КОмпрессию - 5.5 - 8.5(((
эндоскопия показала небольшие подтеки масла, в 1 цилиндре ржавчина немного....
И есть практика таких вопросов? кап ремонт? двигатель контрактный? или продать нафиг (не впарить, а продать с пометкой "нужен кап ремонт")....
можете какой то посоветовать?
в идеале сервис из СВАО
мой конь Honda Cb600 hornet приговорили к кап ремонту
если газануть - дым черный сильно валит, после 5-6к оборотов не едет, пинается и тяги нет, на 4 передаче стреляет как из пистолета
думал карб, поехал в сервис но там сказали что карб не даст такой дым из трубы(( и начали мерить компрессию и смотреть эндоскопом
Померили КОмпрессию - 5.5 - 8.5(((
эндоскопия показала небольшие подтеки масла, в 1 цилиндре ржавчина немного....
И есть практика таких вопросов? кап ремонт? двигатель контрактный? или продать нафиг (не впарить, а продать с пометкой "нужен кап ремонт")....
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
aarus, ПозитивМото, на поморской.... Но они зимой в основном капиталят.... Но узнать стоит
хонда это их конек, но на дешевизну не стоит рассчитывать 

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
я не стала бы связываться с "капремонтом японского высокооборотистого двигателя в росийской пыль грязи гараже китайскэмы запчостямэ", так как вероятность попадалова на кучу времени и очень много денег (как минимум, раза в 2-3 больше, чем стоит контрактный мотор) гарантирована, а положительный сколь-нибудь долгосрочный результат - абсолютно нет. И даже если на словах "гарантию" пообещают, то по факту эти слова ничего стоить не будут.aarus писал(а): Пт сен 01, 2023 20:30 двигатель контрактный? или продать нафиг (не впарить, а продать с пометкой "нужен кап ремо
Выбирала бы из перечисленных вариантов: либо воткнуть контрактный мотор, либо продать "с пометкой".
А какой пробег у мотора?
С какой периодичностью обслуживался?
Какое масло лил, как часто менял, какие юзал фильтры?
Для "статистики"...

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Компрессия 5.5-8.5 ездить не мешала никогда. Если двигатель заводится, то компрессия достаточная.
Сейчас тебе в сервисе насоветуют, что весь мотоцикл откапиталить заставят. За твои-то денежки чего бы и нет, видят - сладкий лох приехал, ну щас обуем.
Конкретно по этому двигателю нужно отрегулировать клапана, почистить и отрегулировать карбы, и всё поедет.
Скорее всего не едет и пинается потому, что зазора в клапанах нет, нарушена продувка цилиндров, и карбы именно поэтому льют и не поддаются регулировке. А может быть, фазы грм сбиты на пару зубов. Будешь регулировать клапана - проверь по книжке и меткам,всё ли в порядке.
Подсказка - компрессия на подачу бензина из карбюратора не влияет, а если и влияет, то в меньшую сторону, а не в большую. При нулевой компрессии бензин в двигатель вообще засасываться не будет.
Думай башкой.
Сейчас тебе в сервисе насоветуют, что весь мотоцикл откапиталить заставят. За твои-то денежки чего бы и нет, видят - сладкий лох приехал, ну щас обуем.
Конкретно по этому двигателю нужно отрегулировать клапана, почистить и отрегулировать карбы, и всё поедет.
Скорее всего не едет и пинается потому, что зазора в клапанах нет, нарушена продувка цилиндров, и карбы именно поэтому льют и не поддаются регулировке. А может быть, фазы грм сбиты на пару зубов. Будешь регулировать клапана - проверь по книжке и меткам,всё ли в порядке.
Чёрный дым это несгоревший бензин, которого слишком много подается в мотор. Что ещё, по-твоему, может давать несгоревший бензин, если не льющий карбюратор?aarus писал(а): Пт сен 01, 2023 20:30 думал карб, поехал в сервис но там сказали что карб не даст такой дым из трубы((
Подсказка - компрессия на подачу бензина из карбюратора не влияет, а если и влияет, то в меньшую сторону, а не в большую. При нулевой компрессии бензин в двигатель вообще засасываться не будет.
Думай башкой.
Вы не умеете! Херак-херак, тутунь-тутунь, пнища ему и кататься!SheWolf писал(а): Пт сен 01, 2023 22:45 я не стала бы связываться с "капремонтом японского высокооборотистого двигателя в росийской пыль грязи гараже китайскэмы запчостямэ", так как вероятность попадалова на кучу времени и очень много денег (как минимум, раза в 2-3 больше, чем стоит контрактный мотор) гарантирована
Предложу 50 тр, заберу сам.aarus писал(а): Пт сен 01, 2023 20:30 продать нафиг (не впарить, а продать с пометкой "нужен кап ремонт")..
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Спасибо за развернутый ответ, думать башкой можно когда понимаешь предмет, я в здесь не спец, иначе меня бы тут не было быevil_laugh писал(а): Сб сен 02, 2023 10:00 Компрессия 5.5-8.5 ездить не мешала никогда. Если двигатель заводится, то компрессия достаточная.
Скорее всего не едет и пинается потому, что зазора в клапанах нет, нарушена продувка цилиндров, и карбы именно поэтому льют и не поддаются регулировке. А может быть, фазы грм сбиты на пару зубов. Будешь регулировать клапана - проверь по книжке и меткам,всё ли в порядке.Чёрный дым это несгоревший бензин, которого слишком много подается в мотор. Что ещё, по-твоему, может давать несгоревший бензин, если не льющий карбюратор?aarus писал(а): Пт сен 01, 2023 20:30 думал карб, поехал в сервис но там сказали что карб не даст такой дым из трубы((
Думай башкой.
по этим фото видео чтото можно сказать? https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
-
Статистики не получится((SheWolf писал(а): Пт сен 01, 2023 22:45я не стала бы связываться с "капремонтом японского высокооборотистого двигателя в росийской пыль грязи гараже китайскэмы запчостямэ", так как вероятность попадалова на кучу времени и очень много денег (как минимум, раза в 2-3 больше, чем стоит контрактный мотор) гарантирована, а положительный сколь-нибудь долгосрочный результат - абсолютно нет. И даже если на словах "гарантию" пообещают, то по факту эти слова ничего стоить не будут.aarus писал(а): Пт сен 01, 2023 20:30 двигатель контрактный? или продать нафиг (не впарить, а продать с пометкой "нужен кап ремо
Выбирала бы из перечисленных вариантов: либо воткнуть контрактный мотор, либо продать "с пометкой".
А какой пробег у мотора?
С какой периодичностью обслуживался?
Какое масло лил, как часто менял, какие юзал фильтры?
Для "статистики"...
![]()
купил 3 года назад в сентябре
в прошлом году лил мотюль (успел купить до СВО)
в этом году Моторное масло ZIC X7 LS, 10W-40, 4л, синтетическое
за 2 года проехал 7к км всего
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
1. Раскоксовка!!! После этого повторная проверка компрессии.
2. Регулировка (ну хотя бы проверка) зазоров клапанов.
3. Заодно проверка меток ГРМ, но мне слабо верится, что там что-то могло перескочить...
4. Чистка и настройка карбюраторов.
Надо изначально решить, готов ты заниматься мотоциклом, или нет.
Если готов - то дуй в магазин за раскоксовкой, компрессометром, набором щупов.
Если не готов, то тебе уже предложили забрать за 50т.р.
3. Заодно проверка меток ГРМ, но мне слабо верится, что там что-то могло перескочить...
Или научиться чинить свой мотоцикл...

На цилиндрах ещё хон остался (диагональные заводские "насечки"), значит мотор не настолько мёртв, чтобы его "капиталить" - цилиндры не заеложены в зеркало.
Если не готов, то тебе уже предложили забрать за 50т.р.

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Спасибо за предложение!))Geodozer писал(а): Сб сен 02, 2023 11:57 1. Раскоксовка!!! После этого повторная проверка компрессии.
Или научиться чинить свой мотоцикл...
![]()
На цилиндрах ещё хон остался (диагональные заводские "насечки"), значит мотор не настолько мёртв, чтобы его "капиталить" - цилиндры не заеложены в зеркало.
Если не готов, то тебе уже предложили забрать за 50т.р.![]()
ремонтом не готов сам заниматься)) нет ни времени, ни места где этим заниматься (не на кухне же?)))
в сервисе даже браться за него не хотят, говорят долго, дорого и дорого.
Буду на Авито скидывать, попробую за 200к с торгом
Живые такие 350к стоят (недавно ребята покупали, дешевле живой не смогли найти)
- SheWolf
Понятно. Так а у мотоцикла какой пробег? Двигатель стоит тот же, что в птс вписан? Или там установить реальный пробег не представляется возможным?aarus писал(а): Сб сен 02, 2023 10:58 Статистики не получится((
купил 3 года назад в сентябре
в прошлом году лил мотюль (успел купить до СВО)
в этом году Моторное масло ZIC X7 LS, 10W-40, 4л, синтетическое
за 2 года проехал 7к км всего
Geodozer и evil_laugh всё правильно пишут.

- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
Мотор прекрасно помещается в китайский рыночный баул и спокойно притаскивается домой

Ну так и не отдавай в сервис.aarus писал(а): Сб сен 02, 2023 12:13 в сервисе даже браться за него не хотят, говорят долго, дорого и дорого
Купи раскоксовку (классическую, жидкую, которую в цилиндры заливают - Лавр или Wynns), используй по инструкции.
Хуже точно не будет.
У тебя мот на холодную нормально заводится?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
Всегда вроде как заводится хорошо....Geodozer писал(а): Сб сен 02, 2023 13:16Мотор прекрасно помещается в китайский рыночный баул и спокойно притаскивается домой![]()
Ну так и не отдавай в сервис.aarus писал(а): Сб сен 02, 2023 12:13 в сервисе даже браться за него не хотят, говорят долго, дорого и дорого
Купи раскоксовку (классическую, жидкую, которую в цилиндры заливают - Лавр или Wynns), используй по инструкции.
Хуже точно не будет.
У тебя мот на холодную нормально заводится?
проблема ТОЛЬКО на оборотах после 2-3 передачи ощущается, в остальном как будто и нет проблема с ним....
Я уже выставил его, буду пытаться продавать, написал все как есть, без утайки... посмотрим
я не готов им заниматься
-
Двиг да как в ПТСе, пробег реальный мы не узнам, в 2021 году когда я покупал хозяин сказал он разбил приборку, там было 46к км, сейчас на этой приборе 7к км...SheWolf писал(а): Сб сен 02, 2023 13:00 Понятно. Так а у мотоцикла какой пробег? Двигатель стоит тот же, что в птс вписан? Или там установить реальный пробег не представляется возможным?
Geodozer и evil_laugh всё правильно пишут.Начиная с того, что компрессия - это не приговор, и заканчивая тем, что хорошо бы сделать раскоксовку для начала :) и вообще, если бы дело было в компрессии, мот бы холодным запускаться перестал для начала...
не?
- SheWolf
Что-то мне подсказывает, что до "капиталки" ему ещё ооой, как далеко.aarus писал(а): Сб сен 02, 2023 13:23 Всегда вроде как заводится хорошо....
проблема ТОЛЬКО на оборотах после 2-3 передачи ощущается, в остальном как будто и нет проблема с ним....

купить, что ли, его у тебяaarus писал(а): Сб сен 02, 2023 13:23 буду пытаться продавать, написал все как есть, без утайки... посмотрим

P.S: ой, нет, 200 - дораха.

поняла. :)
-
у меня знакомые катались искали мот, живой от 350к такой сказали....
из этого я вывел 200 - норм цена, не дешево да, ну максимум опущусь до 180-190
время покажет конечно, а ты что скажешь? если ты продавала на авито?
- SheWolf
Мы тоже бегло глянули объявления: да, похоже, что живой - от 350 (и то, если повезёт). Ключевое слово - "живой"...aarus писал(а): Сб сен 02, 2023 14:32 у меня знакомые катались искали мот, живой от 350к такой сказали....
Так дело в том, что, продав этот даже за 200, тебе надо будет накинуть ещё столько же, чтобы купить "живой аналог", а лично я не вижу критической проблемы в твоём моте, кроме той, что тебе неохота им заняться и устранить проблему.aarus писал(а): Сб сен 02, 2023 14:32 из этого я вывел 200 - норм цена, не дешево да, ну максимум опущусь до 180-190

Я на авито авто/мото не продавала. На автору продавала только машины...