Шлем. Какой он?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

Re: Шлем. Какой он?

#76 Сообщение Veim »

Strela, Шойки шумные.
Из премиум-сегмента - Араи, Шуберты.
Из средняка я IXS-ы люблю.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

hondavod
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda VTR 1000 F

#77 Сообщение hondavod »

У меня два шлема, Laser LZ6 Poker (брал как второй для себя и основной для жены) и мой UVEX COMANCHE. Первый стоил 3000р, второй 7000р. По тестам http://sharp.direct.gov.uk/ даже Лазер однозначно хорош. Крепкий, безопасный. Для моей головы он сидит даже удобнее Uvex-а, к которому долго привыкал... Но стоит поехать и доплатить до Uvex-а хочется сразу же, раз и навсегда. Шум ветра в Laser-е просто убивает, UVEX тише на порядок. Что такое запотевание благодаря фирменной Supravision я вообще не знаю, никогда и намёка не было, а вот Laser потливый или быстро едь или приоткрывай забрало, да и в целом ощущение совсем другое, не всегда объяснишь. К примеру вот Shoi знакомого стоя в 3,5раза дороже, чем мой UVEX потеет на раз. Однако прокатившись могу отметить, что Shoi ещё тише Uvex-а, компактнее размерами и сидит ещё плотнее... Хотя он лучше не в 3,5 раза... Ещё заметил особенность, в Uvex-е я на 180км/ч могу вращать головой, посмотрев влево-вправо, а вот Shoi поворотов головы не любит, тут же голову тянет и сильно вбок. Думаю так, что шлем должен стоить не менее 10000р, всё же в этой цене чувствуется уже иной уровень, жаль, что нет крайне необходимого тест-драйвоа для них :smile9: Просто померить бывает мало, поездить бы :blush2: ... Касаемо подшлемников, то мне в них лучше, меньше потеет голова в жару, чуть лучше защищена шея от ветра...
...Jedem das Seine...

sergeyK
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB400

#78 Сообщение sergeyK »

А какие шлемы подходят для чоппера?

Thug
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#79 Сообщение Thug »

http://www.motoforum.ru/forum/topic25969.html вот здесь вот большое обсуждение. Лично мое нубское мнение - максимально защищающий. Если будет в стиле - хорошо. Нет - здоровье дороже.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Strela
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: "вунш-пунш"
Мотоцикл: собираюсь купить

#80 Сообщение Strela »

Купила таки себе "каску для пампасов" Shark SXR.
Еще не юзала, но сел очень удобно, даже не смотря на то, что оч плотно.
После испытания отпишусь об общих впечатлениях.;-)
Ничто так пагубно не влияет на вашу печень, как плохо профильтрованный базар.

sarkis26
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном.
Мотоцикл: Yamaha MT-03

#81 Сообщение sarkis26 »

Прошлый сезон был IXS, в этом, взял для поездок по городу Nolan N63. IXS использую для второго номера. Nolan для моих потребностей подходит на все 100, на скоростях выше 150 км.ч. шумно, но мне по городу, на мотоцикле без ветрозащиты такие скорости не нужны.

Вот, чтобы я вообще был удовлетворен этим шлемом, мне необходим черный визор. Вот хочу его и всё тут. В магазине в котором покупался данный шлем, я заказал в день покупки черный визор, обещали привезти через неделю. И вот после двух месяцев ожиданий, мне его типа привезли. Прилетаю я на радостях в магазин, а они мне какой то серо дымчатый визор суют... Прикольные чуваки конечно...
В общем немного я погуглил, в поисках интернет магазина, чтобы найти эту штуковину, в итоге ничего толком не нашел. Единственное, вроде как визоры взаимозаменямы на моделях n62 и n63. И еще, на англоязычных ресурсах в каталогах я, именно черного визора на эту модель не обнаружил. Есть разнообразные оттенки, а вот именно черного нет.
Кто нить вообще есть "в теме" по этому вопросу? Помогите советом пожалуйста. Может на эту модель, вообще в природе нет черного визора? Если так, возможно ли как то "затонировать" родной визор (или тот, который дымчатый)?

Вроде изложил не особо сумбурно:)

И маленький анекдот, практически по теме:

Пятиклассник Вахтанг требует затонировать окна в классе, а то "как лохи сидим" :-)

zakk
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: VMax....хочу....

#82 Сообщение zakk »

Народ, Caberg V2X Carbon юзал кто-нить? Очень уж он сел так, и легкий вдобавок. Отпишистесь, кто пользует плз!
повторю вопрос???

CB1
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB400SF

#83 Сообщение CB1 »

Народ нужен шлем бюджетный. По ЛАЗЕР подскажите?

DAIM
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Директор мотошколы в Москве
Мотоцикл: PitsterPro 160R; Honda CB400; SYM Maxsym 400

#84 Сообщение DAIM »

Откатал сезон в 2-х шлемах:

1) Китайский VEGA, покупал в Сокольниках вместе со скутером, хороший полуоткрытый шлемак для скутера, дешевый для своего вида 3500р, проветривается хорошо, на скоростях выше 70-75 км/ч уже неприятные подвывания и задувания воздуха за забрало, достаточно шумный, но внутри мягкий материал, защелкиевается на подбородке клипсой - достаточно удобно. В общем, для скутера - самое то!

2) SHOEI Hornet DS - катался в нем на питбайке, скорости уже поприличней - до 120 км/ч. При покупке шлем очень порадовал своим видом и ощущением безопасности, когда застегнул его с подшлемником. По сравнению с вегой - небо и земля: звукоизоляция прекрасная, прямоток питбайка выдерживает на ура (бедные окружающие), ну очень мягкая и плотная внутренняя обивка, приятно и надежно держит, дарит ощущение безопасности :))) На частых скоростях выше 100км/ч желательно использовать без верхнего козырька - так как порывы воздуха то и дело норовят сорвать шлем с головы, с другой стороны прекрасная тренировка шейных мышц )) В отальном для тренировки шлем более чем оправдывает свое качество, нареканий никаких, сидит как влитой благодаря продуманной системе защелкивания и довольно легкий по сравнению с аналогами других производителей, можно целый день кататься с комфортом.

CB1
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: CB400SF

#85 Сообщение CB1 »

ЛАЗЕР - хорош! Кореш им таранил грузовик - ниче выдержал! Дверь замял-шлем нормуль!

lego
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: горная промышленность, автотранспорт
Мотоцикл: сузуки хаябуса, vtx 1300, кавасаки klr 650

#86 Сообщение lego »

как узнать свой размер интеграла?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
можно ли брать шлем по интернету и как узнать свой размер интеграла.Зарание спасибо. :-)
мы сами строители своей судьбы

Бибр
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Гнуснейший барыга , который престал тащить добро в массы , и несет его домой.
Мотоцикл: СB400SF-V :)- CB 1300

#87 Сообщение Бибр »

можно....окружность головы максимальная - это и есть размер , вообще , на louis.de можно посмотреть таблицу размерностей.

Но есть нюансы ..... :blush2: у меня ушки не маленькие ... шлем пипец как в пору ..а вот хрящи постоянно тревожу :~[ ... для себя решил - следующий буду сначала мерять , потом заказывать .

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#88 Сообщение balu »

lego писал(а):можно ли брать шлем по интернету и как узнать свой размер интеграла.Зарание спасибо.
К сожалению нельзя брать шлем не померев. В Москве едут мереют, потом то же самое заказывают. Как это делать в Белгороде не понятно. Головы у всех разные и шлемы разных фирм одного размера не одинаковые.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Андрей_Рамбов
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Аспирант БГТУ
Мотоцикл: Ищу Сибиху, Питер

#89 Сообщение Андрей_Рамбов »

Живу в Питере.
Ездил в салон мотопитер, что на ленинском 139, мерить шлем.
Мерил IXS HX 4200, XL и L, выбрал в итоге L-ку, т.к. она плотнее сидит, но не жмёт.
В салоне шлем стоил 4600, купил у дилера через контакт за 3500.
Один раз шлем упал с высоты роста на пол (паркет лакированный), на шлеме ни царапины.
Но потеет, стоит специально дыхнуть на стекло, и как в тумане.
Звукоизоляция хорошая, при закрытом визоре, человека говорящего рядом почти не слышно.
На счёт продуваемости пока, не знаю, весной проверю.
Ищу Honda CB400 SF от 93-94 г.в., Питер, бюджет 70-80к.

suhoi
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki-Vulcan1600

#90 Сообщение suhoi »

предпочитаю езду без шлема. Знаю что не безопасно, но это мой выбор..
Дерзай, пока молодой!

Ответить