Новичок на Yamaha R1

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Jeffmann
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR600RR 04г. ==> Suzuki TL1000R
Re: Новичок на Yamaha R1

#271 Сообщение Jeffmann »

Сам первый сезон катаюсь,стал уже замечать,что иногда,чувствую себя суперПуперпилотом,уже разок успел по трассе за 200 уйти...от чего совсем не горжусь этим,просто иногда,есть сумасшедший соблазн открутить,но только тогда,когда уверен на 100%. Но всегда перестраховываюсь в ситуациях,когда есть хоть доля сомнений,особенно на перекрестках(даже когда тошню по главной) Прошу не ругать сильно...
Для меня четыре колеса - много, а два с самый раз )

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#272 Сообщение BMSeer »

Byke писал(а):Тот чел про которого я говорил, который купил Литрового Фаера после ИЖ ПС, как ему казалось надолго, разбился на скорости за 150 влупившись в зад 9ки.
Jeffmann
А смысл тебя ругать? Тот чел был тоже на 100% уверен!!! Результат читаешь.

Сам езжу далеко не первый сезон, но никогда на 100% не бываю уверен, ибо масло, обрыв цепи, клин двига, лопнувшее колесо, животное и др. предугадать невозможно, а в твоем случае это будет 90 процентов встреча с асфальтом, которая может привести к летальному исходу.... Жизнь твоя и ты сам решщаешь когда с ней расстаться.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Jeffmann
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBR600RR 04г. ==> Suzuki TL1000R

#273 Сообщение Jeffmann »

Вот поэтому и стараюсь контролировать не только дорожную обстановку ,но и себя. "Без опыта далеко не уедешь" ИМХО.
Для меня четыре колеса - много, а два с самый раз )

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#274 Сообщение Lenivets »

Ага, давненько не обновлял, извините.

На прошлой неделе сосед открыл категорию "А".
Осталось теперь ТО, страховка и регистрация.
И все дороги открыты.
Старый конь борозды не испортит.

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#275 Сообщение Lenivets »

Развитие событий.
Две недели назад сотрудник новичка, который послужил детонатором покупки мотоцикла (второй сезон, Р6), по дороге в Красногорск разложился на участке ремонта дороги. В реанимации. Переломано почти всё, кроме позвоночника. Искусственное дыхание и кровообращение. :-(
Жена и тёща новичка в курсе этой трагедии, открыли массированную психологическую обработку с переводом стрелок в сторону полуспортивного автомобиля.
Новичок в сомнениях. Эти две недели не ездит.
Если примет решение о продаже мота, то история благополучно завершится.
Старый конь борозды не испортит.

elenagr
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: барыга
Мотоцикл: Honda CBR600FA 2012

#276 Сообщение elenagr »

Береги соседа, тренируй, следи чтобы не упал и мот не поломал. Если сосед будет продавать литр НЕдорого, ниже рынка, типа под срочный выкуп, сразу мне пиши. Мне хоть и не особо нужен литр, но лучше недорого и в хорошем состоянии литр от владельца, чем х.з.что с авто.ру.
кстати, Если в р-не Голицыно даешь платные уроки по вождению мота на дороге (не площадка) - готова стать прилежной ученицей. На площадке-то умею, права есть, теперь бы кто на дороге на недостатки указал...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#277 Сообщение mr jingles »

Lenivets писал(а):разложился на участке ремонта дороги. В реанимации. Переломано почти всё, кроме позвоночника. Искусственное дыхание и кровообращение.
печально..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

DroNiuS
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#278 Сообщение DroNiuS »

Вот этой фразы не понял
Жена и тёща новичка в курсе этой трагедии, открыли массированную психологическую обработку с переводом стрелок в сторону полуспортивного автомобиля.

R1kky
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: ****

#279 Сообщение R1kky »

DroNiuS писал(а):Вот этой фразы не понял
чего непонятного - отговаривают от "ездить на мото" типа "возьми полуспортивное авто и гоняй, раз хочется"
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!

DroNiuS
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#280 Сообщение DroNiuS »

мммм понятно, типа на моте убъёшся - плохо,
лучше зафаршируйся в полуспортивной консерве.
А нельзя ли простимулировать человека на использование защиты и например склонить в сторону углублённого обучения?

P.S. порулил диверсией 600 - дружелюбная но от ёбря отличается сильно и надо больше навыков.
До сих-пор не могу понять зачем новичкам адские спорты как первый мот, я вот понял, что 600 - мне ещё рано

elenagr
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: барыга
Мотоцикл: Honda CBR600FA 2012

#281 Сообщение elenagr »

зачем новичкам спорты
за всех не скажу, только за себя, только это инение девачко, прошу не глумиться:
ну вот есть кроссовки адидас за 2т.р. И кроссовки адидас порше дизайн бонсе за10т.р. Порше - круто и красиво, но в них ни быстрее не побежишь, ни выше не прыгнешь. ждем распродажу, берем порше за 5,5, медленно красиво ходим наслаждаемся. Имеющиеся кроссы за 2 не выбрасываем, надеваем "на каждый день".
Есть просто туфли, и есть туфли Балдинини цыган-нигер-стайл со стразами, далее см.выше.
Есть Юбр, на нем катаемся, учимся, совершенствуемся. Литр задешево удачно купленный - для торжественных выездов и неспешных покатушек в НЕбайкерском обществе. Кому-то что-то доказывать верхом на литре мне уже поздняк (см.возраст, кости срастаться будут долго), а вот на занятия к толковому инструктору я бы на таком аппарате поездила.
Кстати, многие тут пишут порулил тем-то и тем-то. А где это можно сделать? Желательно на закрытой оборудованной площадке, с комментариями о различиях мотов. Только не "упал-купил", а на условиях проката аквабайка в Сочи - хх руб./минута, и хоть утонул вместе с байком - риск несет владелец.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#282 Сообщение kohinor51 »

В пользу полуспортивного автомобиля
---------------------------
Прально! Нинада искать легких путей, и позволять мчсовцам терять квалификацию - извлекать клиента из смятой консервы не в пример интереснее, чем просто поднять с дороги и положить на носилки. :dash2:
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Furystorm
На форуме: 14 Лет
Мотоцикл: k1300s

#283 Сообщение Furystorm »

DroNiuS писал(а):До сих-пор не могу понять зачем новичкам адские спорты как первый мот, я вот понял, что 600 - мне ещё рано
Потому что это круто :smile9:

Идешь в гараж, плавно подходишь к своему стальному коню. Его необузданная мощь манит и страстно привлекает, и ты весь дрожишь в предвкушении. Изящные линии пластика ласкают взгляд. Одеваешь свой кожаный экип, боты, шлем - рыцарь дорог облачился. Садишься на свою R6, заводишь - могучий выхлоп пронзает окружающее пространство. Выкатываешься из гаража - бабки с детьми нервно отбегают в сторону - а дети восторженно смотрят на тебя с восхищением.
Новый В. Росси выехал на дорогу - теперь он тут король.
Приехал на гору, стоишь с пацанами перетираешь - король асфальта после адских отжигов. Чики пищат, все завидуют, тебя распирает от своей крутизны. Жизнь удалась =D

Сам когда-то хотел R6 очень :rofl: Еще до того, как 1й раз на моте поездил. Ибо картинки MotoGP затмевали разум))

600 нормальная кубатура, если не спорт - ибо более спокойный двигатель, длинный ход ручки газа - все ок. Требует некоторых навыков, но после обучения все ок.
Основная проблема спортов для новичков на мой взгляд - короткий ход ручки газа.

Soulless
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#284 Сообщение Soulless »

Furystorm писал(а):короткий ход ручки газа
Короткий ход ручки газа и R6 - немножко несовместимые понятия :-) .
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

Antonym
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#285 Сообщение Antonym »

Furystorm писал(а):Идешь в гараж, плавно подходишь к своему стальному коню. Его необузданная мощь манит и страстно привлекает, и ты весь дрожишь в предвкушении. Изящные линии пластика ласкают взгляд. Одеваешь свой кожаный экип, боты, шлем - рыцарь дорог облачился. Садишься на свою R6, заводишь - могучий выхлоп пронзает окружающее пространство. Выкатываешься из гаража - бабки с детьми нервно отбегают в сторону - а дети восторженно смотрят на тебя с восхищением.
Новый В. Росси выехал на дорогу - теперь он тут король.
Приехал на гору, стоишь с пацанами перетираешь - король асфальта после адских отжигов. Чики пищат, все завидуют, тебя распирает от своей крутизны. Жизнь удалась =D
Автор, пиши ещё!!! :good:

Ответить