Издеваешься? Я учусь на Минске, что-нибудь перепутаешь, ошибешься, случайно газ чуток открутишь уже страшно, а что если на р1 открутить случайно? Это же ппц.danila772 писал(а):мне кажется R1 2005 один из самых лучших мотоциклов для новичков. длинная первая передача, хорошие тормоза, по управлению как скутер. Только нужно объяснить чтобы ученик ездил по ПДД + 20-30 км.
Новичок на Yamaha R1
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Школьник
- Мотоцикл: ММВЗ 3.112 => Yamaha YBR125
- Loki
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
Re: Новичок на Yamaha R1
а вот интересно, если, дай Бог, парень отлично отъездит свой первый сезон и фраза, готовая сорваться с многих губ тут "Ну вот я же говориииил!", останется невостребованной? Че тогда?-)
кавасучка
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
скажут что ему повезлоLoki писал(а):Че тогда?-)

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
1) Не стоит судить о людях по себе.Loki писал(а):а вот интересно, если, дай Бог, парень отлично отъездит свой первый сезон и фраза, готовая сорваться с многих губ тут "Ну вот я же говориииил!", останется невостребованной? Че тогда?
2) Одного сезона мало.
3) Статистика рулит.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: FJR
ключевое слово ЕСЛИLoki писал(а):а вот интересно, если, дай Бог, парень отлично отъездит свой первый сезон и фраза, готовая сорваться с многих губ тут "Ну вот я же говориииил!", останется невостребованной?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Lenivets, Игорек
это провокация. "Особо продвинутая" пластиковая часть форума начнет кричать, что все оки доки, тормоза в голове, другие девайсы не едут итд.
. Тех, кто на самом деле может начать учиться пилотировать мотоцикл R1 c нуля, наработав правильные навыки и рефлексы (в полном смысле этого слова )- единицы.
ИМХО. Развитий событий несколько:
а) поваляет байк, обгадится, одумается продаст.
б) уберется (главное не убить невинных)
с) поймет, что под ним достаточно серьезный аппарат, будет бояться коснуться ручки газа и истекать пОтом, обсираясь от малейшего движения попутного транспорта. Так, семеня ногами и двигаясь по прямой отъездит сезон. Таких спортсмэнов узнать просто, обчно резина отработана только по центру. Затем он поставит мотцикл на зимовку, вздохнет и зарегится на мотофоруме начнав троллить темами о том, что он начал с литрового суперспорта и все ОК.
д) Пойдет к профикам, которые объяснят ему что он 0, и начнут учить его на малокубатурнике (ни один здравомысляший человек не возмется учить, ньюба на литре с нуля). При должном сторании и ежеденвных тренировках, позже он сможет сеть на Rку и попробовать, что представляет из себя пилотирование литрового суперспорта.
ЗЫ. Справеливости ради, я бы заставлял мотозадротов кричащих от "белом и пушистом" суперспорте для новичка
----> Сажать на литры их детей....

Юля, ты же не маленький ребенокLoki писал(а):а вот интересно, если, дай Бог, парень отлично отъездит свой первый сезон и фраза, готовая сорваться с многих губ тут "Ну вот я же говориииил!", останется невостребованной? Че тогда?-)

ИМХО. Развитий событий несколько:
а) поваляет байк, обгадится, одумается продаст.
б) уберется (главное не убить невинных)
с) поймет, что под ним достаточно серьезный аппарат, будет бояться коснуться ручки газа и истекать пОтом, обсираясь от малейшего движения попутного транспорта. Так, семеня ногами и двигаясь по прямой отъездит сезон. Таких спортсмэнов узнать просто, обчно резина отработана только по центру. Затем он поставит мотцикл на зимовку, вздохнет и зарегится на мотофоруме начнав троллить темами о том, что он начал с литрового суперспорта и все ОК.
д) Пойдет к профикам, которые объяснят ему что он 0, и начнут учить его на малокубатурнике (ни один здравомысляший человек не возмется учить, ньюба на литре с нуля). При должном сторании и ежеденвных тренировках, позже он сможет сеть на Rку и попробовать, что представляет из себя пилотирование литрового суперспорта.
ЗЫ. Справеливости ради, я бы заставлял мотозадротов кричащих от "белом и пушистом" суперспорте для новичка

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Lenivets, для чистоты эксперимента ни в коем случае не вмешиваться в процесс!!!
Только наблюдать и описывать, описывать и наблюдать!
Только наблюдать и описывать, описывать и наблюдать!

Последний раз редактировалось Dioneo Пн мар 26, 2012 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Строгий, но справедливый.Andrey писал(а): Справеливости ради, я бы заставлял мотозадротов кричащих от "белом и пушистом" суперспорте для новичка ----> Сажать на литры их детей....

Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Loki
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
ну ты же сам сказал - это провокацияAndrey писал(а):Юля, ты же не маленький ребенок . Тех, кто на самом деле может начать учиться пилотировать мотоцикл R1 c нуля, наработав правильные навыки и рефлексы (в полном смысле этого слова )- единицы.

кавасучка
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Magna
Прикольная темка. Зато улыбнулся..))
Не над владельцем эрадина, а над рассуждениями.
Уважаемые "старички". Просьба не смеяться над новичками и не стебать их. На самом деле, они просто хотят показать, что тоже "в теме" и уже вполне освоились и вполне круты. Просто они еще не очень знают, как рассуждают реально крутые люди с опытом, и чтобы не прогадать, поднимают планку.
Думаю, что нужно просто находить ссылки на мнения публичных авторитетов из мотомира. И давать эти ссылки новичкам.... Одну тут, другую там.. постепенно.
А дальше у новичков четыре варианта:
1. Понять и принять.
2. Сказать, что все профи лохи, выйти на улицу и сходу установить новый мировой рекорд.
3. Хотя бы задуматься о том, как так получилось, что они "круче", чем опытные профи с многолетним стажем
4. Убиться апстену (но не зацепить никого из посторонних)
Кстати, для новичков.
В первый сезон "попадают" с кубатурной техникой только совсем глупые новички. Нормальные осторожные новички на кубатуре "попадают" как раз на второй-третий сезон, когда им начинает казаться, что теперь они точно ассы.
Не над владельцем эрадина, а над рассуждениями.
Уважаемые "старички". Просьба не смеяться над новичками и не стебать их. На самом деле, они просто хотят показать, что тоже "в теме" и уже вполне освоились и вполне круты. Просто они еще не очень знают, как рассуждают реально крутые люди с опытом, и чтобы не прогадать, поднимают планку.
Думаю, что нужно просто находить ссылки на мнения публичных авторитетов из мотомира. И давать эти ссылки новичкам.... Одну тут, другую там.. постепенно.
А дальше у новичков четыре варианта:
1. Понять и принять.
2. Сказать, что все профи лохи, выйти на улицу и сходу установить новый мировой рекорд.
3. Хотя бы задуматься о том, как так получилось, что они "круче", чем опытные профи с многолетним стажем
4. Убиться апстену (но не зацепить никого из посторонних)
Кстати, для новичков.
В первый сезон "попадают" с кубатурной техникой только совсем глупые новички. Нормальные осторожные новички на кубатуре "попадают" как раз на второй-третий сезон, когда им начинает казаться, что теперь они точно ассы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
ДипольКак всегда, четко и по существу.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Никаких провокаций. Реальный человек купил реальный мотоцикл.
О вмешательстве в процесс смешно. Он пошёл и купил. Как мне теперь вмешаться? Сжечь мотоцикл? Сломать соседу руки и ноги? Залить дверь гаража с мотом бетоном? Как?

О вмешательстве в процесс смешно. Он пошёл и купил. Как мне теперь вмешаться? Сжечь мотоцикл? Сломать соседу руки и ноги? Залить дверь гаража с мотом бетоном? Как?

Старый конь борозды не испортит.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: FJR
Lenivets
ну хоть пару ссылок кинь ему с ютуба, где аварии именно от неумения оттормаживаться и маневрировать
ну хоть пару ссылок кинь ему с ютуба, где аварии именно от неумения оттормаживаться и маневрировать
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.