Обучение после открытия категории
- Sveto4ka
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: yamaha drag star 400
Ну да. А может раньше познакомимся. Земля то круглая.
Последний раз редактировалось Sveto4ka Пт апр 15, 2016 00:25, всего редактировалось 1 раз.
- Follow me
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Ninja 300 abs
Мужчины какие-то непостоянные пошли, то любят диваны, то не любят, не поймешь вас Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:GreenFox писал(а):Мне как то все равно. Диван мне твой не нужен. Я не являюсь по ним специалистом. Ты меня с кем то путаешь
Познакомиться это я всегда заSveto4ka писал(а):Ну да. А может раньше познакомимся. Земля то круглая.

Вот мот куплю и может покатаемся) далековато правда друг от друга, ну сориентируемся

Follow your dreams, they know the way!
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Re: Обучение после открытия категории
Я никогда нигде не писал что я люблю диваны. Ты что-то путаешьFollow me писал(а):то любят диваны, то не любят,
- Sveto4ka
- На форуме: 9 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: yamaha drag star 400
Серединку найдем. Я тут себе товарища нашла, нашего местного, вот покружим потихоньку на местности, осмелеем, будет повод дальше выкатываться :)
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Может еще дыры как раз подлатают. На авто то кой где не поймешь как ехать :( У Отарыча увидела тоже асфальт разбитый - круто, говорю, вы даже имитацию наших дорог сделали :) Ребята правда руками развели, типа нет нет, ремонт скоро, а я бы и не против кстати...в какой то европейской школе видела - масло специально разливают, песок, дохлых кошек (шучу). Может у нас тоже такие есть. Это так правильно, я думаю.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Может еще дыры как раз подлатают. На авто то кой где не поймешь как ехать :( У Отарыча увидела тоже асфальт разбитый - круто, говорю, вы даже имитацию наших дорог сделали :) Ребята правда руками развели, типа нет нет, ремонт скоро, а я бы и не против кстати...в какой то европейской школе видела - масло специально разливают, песок, дохлых кошек (шучу). Может у нас тоже такие есть. Это так правильно, я думаю.
- Follow me
Sveto4ka, я тоже нашла девочку с соседней улицы, ждёт когда я мот куплю и обещала со мной повыкатываться по району
Да, асфальт местами совсем ахтунговый - даже в центре есть места, где едешь по этим ямам и колдобинам и думаешь, а я точно в центре города нахожусь?
А в автошколах да, полезно было бы поездить по "городской площадке" с люками, колдобинами и прочей радостью
У меня кстати такая сдача в ГАИ вышла, площадка раздолбанная была, кое-где были ямы в асфальте, засыпанные гравием и приятный сюрприз сдававшим - змейка была с небольшим наклоном, становишься на начало упражнения, а мот начинает назад скатываться
зато максимальное приближение к дорогам))

Да, асфальт местами совсем ахтунговый - даже в центре есть места, где едешь по этим ямам и колдобинам и думаешь, а я точно в центре города нахожусь?

А в автошколах да, полезно было бы поездить по "городской площадке" с люками, колдобинами и прочей радостью

У меня кстати такая сдача в ГАИ вышла, площадка раздолбанная была, кое-где были ямы в асфальте, засыпанные гравием и приятный сюрприз сдававшим - змейка была с небольшим наклоном, становишься на начало упражнения, а мот начинает назад скатываться

- Strige
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: дошкольное образование мотоясли
- Мотоцикл: YBR125ESD
Дорогие друзья! У меня давно зрела мысль создать тему "ахтунгово асфальта", для меня эта тема очень больная...
Вы принимаете участие в улучшении дорожного покрытия на своем маршруте? Или не сталкивались с процедурой? Если есть желание, то я готов поделиться своим опытом )) сейчас на моем маршруте дом-работа уже устранили все ямы )))
Вы принимаете участие в улучшении дорожного покрытия на своем маршруте? Или не сталкивались с процедурой? Если есть желание, то я готов поделиться своим опытом )) сейчас на моем маршруте дом-работа уже устранили все ямы )))
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 11 дней
Strige, выходи на федеральный уровень, грех такой талант по пустякам разбазаривать, до Крыма хотя бы катни, устрани там все что надо, тебе все спасибо скажут, в Москве и так все более-менее, тьфу-тьфу-тьфу.Strige писал(а):сейчас на моем маршруте дом-работа уже устранили все ямы )))
- Follow me
Strige, поделиться опытом это всегда хорошо! Через РосЯму заяву подаете или как? Вроде через активного гражданина тоже можно. Я никогда не обращалась 

- Strige
Старина! спасибо за комплемент ))sland писал(а):выходи на федеральный уровень, грех такой талант по пустякам разбазаривать, до Крыма хотя бы катни, устрани там все что надо, тебе все спасибо скажут, в Москве и так все более-менее, тьфу-тьфу-тьфу.
в Крым ездили давно на мыс Тарханкут, но мне там очень жарко летом, я больше люблю свежий воздух и просторы России, где уже занимаюсь этим вопросом. Летом 2015 года угадил в огромную яму возле базы наших биатлонистов (село Уват), где тренируется наша сборная и сейчас активно занимаюсь подготовкой искового заявления к дорожным службам..., но в Москве и МО все гораздо проще.
в России полно талантов, а в Крыму сейчас их очень большая концентрация, мне туда охота на зимовку приехать, но пока обстоятельства не позволяют (((
Последний раз редактировалось Strige Пт апр 15, 2016 14:11, всего редактировалось 1 раз.
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
- Follow me
Да ладно, а ты точно в Москве живешь?sland писал(а):Москве и так все более-менее, тьфу-тьфу-тьфу.

- Strige
в Москве все очень просто, есть приложение "НАШ ГОРОД", которое позволяет оперативно отправить заявку на портал города.Follow me писал(а):поделиться опытом это всегда хорошо! Через РосЯму заяву подаете или как? Вроде через активного гражданина тоже можно. Я никогда не обращалась
за 8 рабочих дней должны все устранить или прислать аргументированный отказ.
Порядок действий при направлении сообщения, если повреждение на проезжей части (дороги общего пользования):
1. Написал сообщение: "Прошу устранить повреждения дорожного покрытия."
2. Указал точку на карте и отправил заявку(фото прикладывать не требуется).
С дворовыми территориями чуток сложнее, коммунальные службы пытаются максимально экономить и очень халатно относятся к своим обязанностям, но на них есть управа )))
в моем дворе два раза перекладывали асфальт в прошлом году! Теперь не пытаются экономить)) Количество заявок на объекте влияет на срок службы начальника данного участка, они все хорошо помнят день, когда Собянин уволил худших коммунальщиков Москвы!
Порядок действий при направлении сообщения, если повреждение во дворе (дворовые территории):
1. Обязательно сделать фото повреждения;
2. Написал сообщение: "Прошу устранить повреждения дорожного покрытия."(можно расписать подробно(что, где и как), но не стоит тратить время, читать ваши сочинения там не будут, а коммунальщики хорошо знают все ямы Вашего двора);
3. Выбрать на карте дом, где обнаружили повреждение и отправил заявку.
Вся процедура подачи заявки занимает около 1 минуты и действительно работает.
Были случаи, когда отвечали, что не выявили повреждений, но повторное направление сообщения приводит коммунальщиков в чувства...
Приложение имеет много тем для обращений, главное знание допустимых параметров, мне пришлось подробно изучить ГОСТы после своего ДТП.
ГОСТ Р 50597-93
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ
ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
п.3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать
по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
- Follow me
Strige, спасибо большое, очень полезная инфа!
Была удивлена ГОСТу, глубина 5 см на мой взгляд довольно чувствительна.
Я вот как раз хотела спросить - если дорога состоит из "заплаток" с перепадами как раз в районе 5 см, то сделать ничего нельзя получается? Рядом с работой дорога убитая вообще, самый центр

Была удивлена ГОСТу, глубина 5 см на мой взгляд довольно чувствительна.
Я вот как раз хотела спросить - если дорога состоит из "заплаток" с перепадами как раз в районе 5 см, то сделать ничего нельзя получается? Рядом с работой дорога убитая вообще, самый центр

- Strige
подобная ситуация была у меня во дворе )) взял у дворника черенок и положил его на дорогу, а в месте наибольшего просвета приложил линейку и сделал фото, глубина была более 7 см ))Follow me писал(а): Я вот как раз хотела спросить - если дорога состоит из "заплаток" с перепадами как раз в районе 5 см, то сделать ничего нельзя получается? Рядом с работой дорога убитая вообще, самый центр
через неделю все устранили ))
BR,
SLOWESTRIDER
SLOWESTRIDER
- Follow me
Strige, класс! Возьму на заметку 

- Follow me
Всем привет! Вчера у меня состоялся первый выезд в город, по этому поводу решила поделиться впечатлениями! Ну и заодно подвести промежуточные итоги. Может полезно будет кому из новичков, которые задавались теми же вопросами, что и я в начале темы
В общем так получилось, что я в итоге практически точно последовала своему изначальному плану, и вчера для себя сделала вывод, что план был удачный)) Немного подробнее напишу - выбрала одну из мотошкол, которую мне здесь и посоветовали (спасибо большое
) - motoshkola.ru, для меня оказались удобным расположение, возможность одноразовых занятий, большая площадка, разные мотоциклы и самое главное офигенный инструктор
про других ничего сказать не могу, я как сходила на разовое занятие к Петру, так у него и прозанималась всё время. Если кто пойдет в эту школу тоже, оооочень рекомендую, инструктор от Бога просто! Объясняет четко, понятно, не затягивает занятия - если видит, что освоил что-то, переходит к следующему этапу. Учит чувствовать мотоцикл, в общем то что надо
Сначала ходила занималась на мотоциклах школы - попробовала Honda FTR223, Honda Hornet 250 и CB400, из них самым удобным показался Хорнет. Пока занималась - присматривала что взять себе, и в итоге остановилась на Ninja 300 - опять же спасибо инструктору за советы. Таким образом примерно половину занятий прошло на мотоциклах школы, после приобретения Ninja стала заниматься на своём. Инструктор мне поставил все те навыки, которые я и хотела. Вчера вот выпустил в город, хотя я сама бы может ещё на площадке покаталась))) Инструктор сказал, что пора уже в город - опять же плюс ему, не делает из своих подопечных вечных учеников, как видит что человек готов - давай, до свидания
Теперь по поводу города - вылезла вчера вечером уже, в 20-30 примерно. Была готова к тому, что будет страшно и вообще, и я вернусь почти сразу на площадку, для этого был заготовлен план Б - коротенький маршрут по городу
когда выехала поняла, что ощущаю себя вполне комфортно, никакой паники и мыслей "о Боже, вокруг машины, какой кошмар" не было
в итоге покаталась минут 40, без фанатизма, сначала по улицам недалеко от площадки, потом по набережной до Москва сити и обратно, ну и до кучи уже проехала маршрут от площадки до дома и обратно. В центре машин почти не было, когда ехала в сторону дома, даже попала в небольшую пробку, проехала в междурядье))) По знакомым маршрутам конечно намного более комфортно ехать - не напрягаешься высматривая нужные повороты - это пристрастие к навигатору на авто сыграло со мной злую шутку, хоть и москвичка, а хорошим знанием расположения улиц похвастаться не могу. Ну, дело наживное. Очень помог опыт вождения авто, на дороге себя ощущала нормально. И спасибо инструктору - всякие торможения/разгоны делалось почти на автомате, на это отвлекаться не приходилось. Были конечно косяки всякие по ходу, но не критичные) Честно говоря, слабо себе представляю как бы я выползла в город без занятий в этом году, было бы и страшно, и отвлекалась бы на управление мотоциклом, при этом не успевая следить за дорогой
В общем выводы у меня такие: уважаемые новички, если вам страшно, если вы чувствуете, что вы не готовы, не хватает вам умений для того, чтобы выехать в город - не экономьте на себе, своей безопасности и своей жизни. Не надо самостоятельно отрабатывать на площадке - можно научиться неправильно, не замечая каких-то косяков, которые будут видны профессионалу. Можно пойти взять разовое занятие в какой-нибудь школе, и на площадке понять как обстоят дела. Если будет необходимо - отработать какие-то основные проблемные моменты, и только тогда - вперед, покорять городские просторы. Мне конечно далеко до уверенного управления мотоциклом, но теперь у меня есть та самая база, которая позволяет мне передвигаться нормально по городу, а вот дальше уже действительно только опыт накатывать самостоятельно по городу. Практика, практика и ещё раз практика
И хотела от души поблагодарить всех неравнодушных людей с форума, которые давали советы, терпеливо отвечали на идиотские мои вопросы и в итоге помогли мне осуществить мою мечту

В общем так получилось, что я в итоге практически точно последовала своему изначальному плану, и вчера для себя сделала вывод, что план был удачный)) Немного подробнее напишу - выбрала одну из мотошкол, которую мне здесь и посоветовали (спасибо большое

Сначала ходила занималась на мотоциклах школы - попробовала Honda FTR223, Honda Hornet 250 и CB400, из них самым удобным показался Хорнет. Пока занималась - присматривала что взять себе, и в итоге остановилась на Ninja 300 - опять же спасибо инструктору за советы. Таким образом примерно половину занятий прошло на мотоциклах школы, после приобретения Ninja стала заниматься на своём. Инструктор мне поставил все те навыки, которые я и хотела. Вчера вот выпустил в город, хотя я сама бы может ещё на площадке покаталась))) Инструктор сказал, что пора уже в город - опять же плюс ему, не делает из своих подопечных вечных учеников, как видит что человек готов - давай, до свидания

Теперь по поводу города - вылезла вчера вечером уже, в 20-30 примерно. Была готова к тому, что будет страшно и вообще, и я вернусь почти сразу на площадку, для этого был заготовлен план Б - коротенький маршрут по городу

В общем выводы у меня такие: уважаемые новички, если вам страшно, если вы чувствуете, что вы не готовы, не хватает вам умений для того, чтобы выехать в город - не экономьте на себе, своей безопасности и своей жизни. Не надо самостоятельно отрабатывать на площадке - можно научиться неправильно, не замечая каких-то косяков, которые будут видны профессионалу. Можно пойти взять разовое занятие в какой-нибудь школе, и на площадке понять как обстоят дела. Если будет необходимо - отработать какие-то основные проблемные моменты, и только тогда - вперед, покорять городские просторы. Мне конечно далеко до уверенного управления мотоциклом, но теперь у меня есть та самая база, которая позволяет мне передвигаться нормально по городу, а вот дальше уже действительно только опыт накатывать самостоятельно по городу. Практика, практика и ещё раз практика

И хотела от души поблагодарить всех неравнодушных людей с форума, которые давали советы, терпеливо отвечали на идиотские мои вопросы и в итоге помогли мне осуществить мою мечту