Мото-учебка. Идет запись сезона 2020
-
mishamv
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: KAWASAKI Versys
Re: Учебка для новичков (Площадка.Тема-1. Сегодня 4-й выезд)
Всем привет! Есть огромное желание поучаствовать в обучении! Но нет гарнитуры и мало свободного времени в будни=( Можно к Вам присоединиться в субботу?!
- maxys146
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Гарнитура только для города, для площадки не нужна, но на будущее хотя-бы крепление купить под скалу если интересуют занятия. Блок дадут. Цена вопроса 1.5-2 тыс.mishamv писал(а):Но нет гарнитуры и мало свободного времени в будни=( Можно к Вам присоединиться в субботу?!
Судя по всему это последние 2 занятия когда еще можно присоединиться, среда и суббота.mishamv писал(а):Можно к Вам присоединиться в субботу?!
Учись ездить, а не гонять!
- ryjiy
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: ZZR 400 →ZZR1100
13 мая
1. BaSSman
2. Авелай
3. Меган
4. Ульяшка
5. +1
( ryjiy )
1. BaSSman
2. Авелай
3. Меган
4. Ульяшка
5. +1
Чудо-Юдо =)
-Judo???
-Hans! Achtung! Feuer!
-Judo???
-Hans! Achtung! Feuer!
- лЁся
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Студентка)))
- Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400
а вторую тему еще не начинали? 
Мото, я Ваша на век!
-
S.L.A.V.I.K.
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ИЖ-П5/Ява-350lux/Хондо-литр...2 штуки
- Забанен: Бессрочно
- maxys146
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Отправляешь смс на короткий номер 5**2 и получаешь ссылку на скачивание приложения в котором указан маршрутS.L.A.V.I.K. писал(а):Как к вам присоединиться ?
Приезжай на площадку и все.
Учись ездить, а не гонять!
-
Running wild
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawa Ninja 250R
Ср. 15.05 20:00
1. Alwdis
2. maxa
3. Ульяшка +1
Сб. 18.05 11:00
1. serjlavrov
2. Сантер
3. Running wild
Никита thiefbyte, ау!! ты сможешь со мной поехать в субботу?))
1. Alwdis
2. maxa
3. Ульяшка +1
1. serjlavrov
2. Сантер
3. Running wild
Никита thiefbyte, ау!! ты сможешь со мной поехать в субботу?))
Babka on ZhugUli (c)
- Stranger707
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Присоединяюсь к просьбе. Можно указать в теме GPS-координаты «новой» площадки или хотя бы вставить картинку с участком карты и крестиком на ней? Или эта площадка находится на территории секретного объекта? Я надеюсь, подписку о неразглашении её местоположения давать не придётся?..blackbugg85 писал(а):Прармяньте кто-нибудь нормальную сцылку на яндекс карту с местом расположения площадки
Я понимаю, если человек совсем не знает города за исключением своей родной улицы, ТТК и МКАДа, но не все же такие… А остальным какой смысл маяться от жары и дышать выхлопными газами с пылью пополам во время ожидания на пятачке на «трёшке»?..
И кстати, я что-то пропустил, хотя и следил за темой, почему вдруг решили найти новую площадку вместо той, что находится у СК «Олимпийского»? Неужели опять кто-то угрожал прийти с ружьём?..
P.S. Сам планирую обязательно посетить занятия на этой неделе либо в среду, либо в субботу, уточню накануне.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- zz0
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
У меня вроде процесс ремонта сдвинулся с мертвой точки. Очень надеюсь что к среде на ходу будет, а к субботе уж точно должен, если не окажется опять какой-нибудь сюрприз...
Впрочем, меня устроит любой вариант, только бы ебрик наконец отелился...
+1, не понимаю смысла этих заморочек со встречей - поставить крестик на карте, с целью отсчитать нужное количество метров по дороге сложным лично для меня не представляется...Stranger707 писал(а):Присоединяюсь к просьбе. Можно указать в теме GPS-координаты «новой» площадки или хотя бы вставить картинку с участком карты и крестиком на ней?
Впрочем, меня устроит любой вариант, только бы ебрик наконец отелился...
- Molag
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
Вот просто тотальный +1 к ситуации.zz0 писал(а):У меня вроде процесс ремонта сдвинулся с мертвой точки. Очень надеюсь что к среде на ходу будет, а к субботе уж точно должен, если не окажется опять какой-нибудь сюрприз...
Предварительно надеюсь успеть к среде, практически наверняка буду в субботу.
-
Dgoni
- На форуме: 14 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
Извиняюсь за тупые вопросы
,Диполь, Вы не могли бы более подробно изложить вот это:
т.е. стараться при переезде примыкания дороги к примеру слева выбрать скорость так, чтобы при переезде перекрёстка, относительно себя с левой стороны никакого не было ?
.Подбираем скорость так, чтобы по возможности не оказаться в момент проезда рядом с параллельным авто со стороны поворота. Авто может резко "вспомнить" о забытом повороте.
т.е. стараться при переезде примыкания дороги к примеру слева выбрать скорость так, чтобы при переезде перекрёстка, относительно себя с левой стороны никакого не было ?
... если не пересечение, а примыкание, то параллельно попутному автомобилю чуть за ним, но обязательно со стороны, противоположной примыканию дороги.
Тут кажись понял, т.е. держим дистанцию и при переезде перекрёстка садимся на хвост автомобилю ?Если полный перекресток, то просто позади автомобиля-спонсора с готовностью к боковому смещению и изменению скорости.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Прошу прощения за еще более тупой вопрос... А где первоисточник этих цитат? Похоже на очередной кладезь интересных мыслей, а вот где его почитать?Dgoni писал(а):Диполь, Вы не могли бы более подробно изложить вот это
- Меган
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Транспортный отдел ЗАО "Экспоцентр"
- Мотоцикл: Пока нет
1. Alwdis
2. maxa
3. Ульяшка +1
4. Меган
1. serjlavrov
2. Сантер
3. Running wild
P.S. Понравилось, как компания ЛКН с интересом наблюдали за занятиями. Один даже на велеке подъехал поглазеть на моты
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Dgoni на счет вопроса. Я, вообще, никогда не езжу параллельно коробке, либо обгоняю быстро, либо еду в ряду за или перед ней. В любой момент автомобилист может дернуться в сторону, например, объезжая неровность.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
maxys146 Макс, сцепу-то починил?
1. Alwdis
2. maxa
3. Ульяшка +1
4. Меган
1. serjlavrov
2. Сантер
3. Running wild
P.S. Понравилось, как компания ЛКН с интересом наблюдали за занятиями. Один даже на велеке подъехал поглазеть на моты
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Dgoni на счет вопроса. Я, вообще, никогда не езжу параллельно коробке, либо обгоняю быстро, либо еду в ряду за или перед ней. В любой момент автомобилист может дернуться в сторону, например, объезжая неровность.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
maxys146 Макс, сцепу-то починил?
Joyride 200i => GTS300i => CBF600SA => FZ1-S => CBF1000FA => Z750 => пока без мота
- Бледная и с косой
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda VF750C Magna
Stranger707 zz0 Molagzz0
Однако на эти "заморочки" есть две причины.
Первая. Площадка действительно расположена так, что ее не очень просто найти. Местный охранник нам говорил, что люди очень долго плутают по району, даже имея карту, прежде чем попадают на место. Кроме того, когда мы ездили ее смотреть в первый раз, ребята, которые с нами поехали, почти что в один голос заявили: "Блин, я бы ее сам не нашел".
Хорошо себе представляю, как толпа мотоциклистов ездит туда-сюда по пустынной улице и бросается на прохожих "где площадка?! где площадка?!" (на правах шутки, но в каждой шутке...)
Наша идея состояла в том, что один-два раза мы проводим, а дальше люди запомнят и уже будут сами приезжать на место. Возможно, место встречи было выбрано неправильно с точки зрения таких факторов, как жара, пыль, шум и т.п., но ведь в самом начале ул. Двинцев есть заезд во двор, такое широкое место между домами, и там по идее должна быть тень.
Вторая. Для нас, возможно, она еще более существенная, чем первая.
Понятно, читателей этого форума гораздо больше, чем писателей. Поэтому с площадкой в Олимпийском получилась следующая ситуация, и Диполь о ней писал. Помимо наших групп, туда стали приезжать (с целью, прошу заметить, поразвлечься) толпы других двухколесных, которые вели себя не так дисциплинированно, как мы. Как следствие - недовольство жителей соседнего дома, инструкторов и начальства автошкол.
Раз уж возник вопрос, почему мы ушли с олимпийской площадки, отвечу, так как ответ - продолжение абзаца выше.
Жители дома - достаточно нервные люди, и им мешали даже машины автошкол. Было много разбирательств, но в итоге автошколы отстояли возможность заниматься там.
Мотоциклы же на жильцов могли подействовать (и действовали), как красная тряпка на быка. В результате из-за наших нескольких занятий, возможности заниматься на площадке лишились бы 6 (!) автошкол. Поэтому, чтобы решить проблему, руководство автошкол связало Диполя с зам. главы управы района, и он посоветовал нам две другие площадки, на которых мы можем беспрепятственно заниматься. Одна - это площадка на ул. Двинцев, ее мы и выбрали, а вторая находится совсем неудобно и в целом она неудачная.
Поэтому предлагаю компромисс. В открытом доступе я ссылку давать не буду, но всем, кто записывается в списки, буду присылать в ЛС сообщение с подробным описанием того, как добраться.
Ребята, мы понимаем ваш сарказм:))zz0 писал(а):Stranger707 писал(а):
Присоединяюсь к просьбе. Можно указать в теме GPS-координаты «новой» площадки или хотя бы вставить картинку с участком карты и крестиком на ней?
+1, не понимаю смысла этих заморочек со встречей - поставить крестик на карте, с целью отсчитать нужное количество метров по дороге сложным лично для меня не представляется...
Однако на эти "заморочки" есть две причины.
Первая. Площадка действительно расположена так, что ее не очень просто найти. Местный охранник нам говорил, что люди очень долго плутают по району, даже имея карту, прежде чем попадают на место. Кроме того, когда мы ездили ее смотреть в первый раз, ребята, которые с нами поехали, почти что в один голос заявили: "Блин, я бы ее сам не нашел".
Хорошо себе представляю, как толпа мотоциклистов ездит туда-сюда по пустынной улице и бросается на прохожих "где площадка?! где площадка?!" (на правах шутки, но в каждой шутке...)
Наша идея состояла в том, что один-два раза мы проводим, а дальше люди запомнят и уже будут сами приезжать на место. Возможно, место встречи было выбрано неправильно с точки зрения таких факторов, как жара, пыль, шум и т.п., но ведь в самом начале ул. Двинцев есть заезд во двор, такое широкое место между домами, и там по идее должна быть тень.
Вторая. Для нас, возможно, она еще более существенная, чем первая.
Понятно, читателей этого форума гораздо больше, чем писателей. Поэтому с площадкой в Олимпийском получилась следующая ситуация, и Диполь о ней писал. Помимо наших групп, туда стали приезжать (с целью, прошу заметить, поразвлечься) толпы других двухколесных, которые вели себя не так дисциплинированно, как мы. Как следствие - недовольство жителей соседнего дома, инструкторов и начальства автошкол.
Раз уж возник вопрос, почему мы ушли с олимпийской площадки, отвечу, так как ответ - продолжение абзаца выше.
Жители дома - достаточно нервные люди, и им мешали даже машины автошкол. Было много разбирательств, но в итоге автошколы отстояли возможность заниматься там.
Мотоциклы же на жильцов могли подействовать (и действовали), как красная тряпка на быка. В результате из-за наших нескольких занятий, возможности заниматься на площадке лишились бы 6 (!) автошкол. Поэтому, чтобы решить проблему, руководство автошкол связало Диполя с зам. главы управы района, и он посоветовал нам две другие площадки, на которых мы можем беспрепятственно заниматься. Одна - это площадка на ул. Двинцев, ее мы и выбрали, а вторая находится совсем неудобно и в целом она неудачная.
Поэтому предлагаю компромисс. В открытом доступе я ссылку давать не буду, но всем, кто записывается в списки, буду присылать в ЛС сообщение с подробным описанием того, как добраться.
- Ульяшка
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F
1. Alwdis
2. maxa
3. Меган
1. serjlavrov
2. Сантер
3. Running wild
Выбываю.
1. Alwdis
2. maxa
3. Меган