Помогите определится HORNET или FZ6

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Помогите определится HORNET или FZ6

#31 Сообщение SaSh'ok »

Фазю однозначно, только с абс не надо, она там явно лишняя. Это если о нейкеде.
Если о версии с полуобтекателем то тоже однозначно фазер S версию. Я когда у того же CBF600 (главного конкурента мордатого фазера) увидел приборку, мне уже всё ясно стало. Плюсом у фазера крепче ходовая.

по фазеру - надо чтобы был полносил и тормоза монобоки (с цветными заглушками на супортах) и без абс. Самя лучшая комбинация.
Практикующий некромант

Soloart
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#32 Сообщение Soloart »

leoney писал(а):Только Хорнет! Фазер плюшевый Подвеска мягче ощутимее у фазера. Хорнет крепко сбитый мот, рулится силой мысли, да и вообще лучший нейкед среди 600 по совокупности факторов, легче Фазера, красивее. Я в своё время тут же такую же тему создавал, хотел Фазера, народ послушал и купил Хорнет и не жалею!
чувствую если бы у тебя был фазер, то твоё высказывание было бы диаметрально противоположное!
Только Фазер! Хорнет плюшевый Подвеска мягче ощутимее у фазера. Фазер крепко сбитый мот, рулится силой мысли, да и вообще лучший нейкед среди 600 по совокупности факторов, потяжелее Хорнета, красивее. Я в своё время тут же такую же тему создавал, хотел Хорнета, народ послушал и купил Фазер и не жалею!

shtopr
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#33 Сообщение shtopr »

SaSh'ok писал(а):по фазеру - надо чтобы был полносил и тормоза монобоки (с цветными заглушками на супортах)
"Душенность" вообще не проблема.. Раздушка собственными руками занимает 30минут.. А тот , что с моноблочными супортами , это версия S2, старт цен на которые где то от 260-270 косарей.

NoOk96rus
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Нету

#34 Сообщение NoOk96rus »

А как дела у Хорнета с обтекаимостью? до какой скорости комфортно ехать?

krendell777
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: лучше не надо об этом
Мотоцикл: honda

#35 Сообщение krendell777 »

only honda

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней

#36 Сообщение Stranger707 »

NoOk96rus писал(а):Получается год 2008
SaSh'ok писал(а):Если о версии с полуобтекателем
SaSh'okА где ты видел версию Хорнета с полуобтекателем 2008-го года выпуска? Она с 2004 года не производится.

По теме: ездил на обоих, собрал кучу отзывов от реальных владельцев, а в итоге осознанно стал покупателем Хорнета, о чём ни разу не жалею. На мой взгляд, Хорнет явно выполнен качественнее Фазера (в этом плане меня в своё время окончательна убедила ржавчина на сварных швах рамы 4-х летнего Фазера, только что приехавшего с аукциона в Штатах и бывшего при этом почти в идеальном для своего возраста состоянии).
Косвенное свидетельство в пользу Хорнета: при том, что они с Фазером являются одноклассниками, при прочих равных Хорнет заметно дороже, что новый, что подержанный.
Но окончательное решение, безусловно, нужно принимать, посидев на обоих, а лучше -поездив (тут важное значение имеет некая «харизма» мотоцикла, а тут уж – каждому своё).
NoOk96rus писал(а):А как дела у Хорнета с обтекаимостью? до какой скорости комфортно ехать?
Так же, как и у любого другого «нейкида», т.е. не слишком хорошо, так что советую брать с уже установленным стеклом или ставить его сразу после покупки. С максимальной комфортной скоростью без стекла – тут всё очень субъективно, кто-то говорит 80, кто-то - 100, а кто-то - 140 км/ч.
NoOk96rus писал(а):Да конечно с абс, если есть возможность взять с абс дак почему бы не воспользоваться ею
А вот я поддержу: АБС – это единственное, чего мне не хватает в моём Хорнете, всё остальное в нём есть :-)
krendell777 писал(а):only honda
Forever!
Четыре колеса везут тело, а два - душу

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#37 Сообщение mr jingles »

Stranger707 писал(а):в этом плане меня в своё время окончательна убедила ржавчина на сварных швах рамы 4-х летнего Фазера, только что приехавшего с аукциона в Штатах и бывшего при этом почти в идеальном для своего возраста состоянии
там же силумин, откуда там ржавчине взяться?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#38 Сообщение Lenivets »

SaSh'ok писал(а):Я когда у того же CBF600 (главного конкурента мордатого фазера) увидел приборку, мне уже всё ясно стало.
Интересно, а что с ней не так?
Мне на ней термометра не хватает только. А так, вроде, всё на месте.
Старый конь борозды не испортит.

Olga-Tch
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней

#39 Сообщение Olga-Tch »

Шершень прекрасен :yess:

Изображение
Because we live only once...

leoney
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda СВ600F Hornet

#40 Сообщение leoney »

Soloart Ты не прав в отношении меня. У меня у товарищей есть Фазеры. После покупки Хорнета я думал, что затупил (изза ветрозащиты) Но сейчас шла бы она в зад эта ветрозащита, так как я на скоростях 200+ не летаю. А меньше мне комфортно, привык со временем. Больше плюсов Фазера не вижу...Ну и на вкус и цвет сам знаешь, так что, например, твое мнение по поводу Фазера я уважаю и спорить не буду! ;-)

А мой конь вот :-)
Изображение

Только Хорнет!!! :smile37:

Stranger707

#41 Сообщение Stranger707 »

mr jingles писал(а):там же силумин, откуда там ржавчине взяться?
Без понятия, с такими вопросами – это не ко мне, это к "Yamaha Motor", пожалуйста ;-)
Мотоцикл был Yamaha FZ6S 2004 г. выпуска (в точности как на фото ниже), явственная ржавчина наблюдалась на сварных швах в местах, отмеченных на фото красным цветом, причём с обеих сторон мотоцикла (и это на 5-ти летнем мотоцикле, имевшим, в общем и целом, отличное состояние!):
Изображение

Для сравнения: у Хорнета все окрашенные детали имеют такой слой краски, что он скорее надоест, чем покроется на них ржавчиной от естественных причин ;-)

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: k1300s

#42 Сообщение Furystorm »

Soloart писал(а):чувствую если бы у тебя был фазер, то твоё высказывание было бы диаметрально противоположное!
Только Фазер! Хорнет плюшевый Подвеска мягче ощутимее у фазера. Фазер крепко сбитый мот, рулится силой мысли, да и вообще лучший нейкед среди 600 по совокупности факторов, потяжелее Хорнета, красивее. Я в своё время тут же такую же тему создавал, хотел Хорнета, народ послушал и купил Фазер и не жалею!
не путай FZ8 и FZ6. FZ8 уже имеет плюхи от литра, например вилку-перевертыш.
Как человек, имевший фазера и пересевший на хорнета, ответственно заявляю: оба мота хороши, но хорнет немного получше.
Stranger707 писал(а):Так же, как и у любого другого «нейкида», т.е. не слишком хорошо, так что советую брать с уже установленным стеклом или ставить его сразу после покупки. С максимальной комфортной скоростью без стекла – тут всё очень субъективно, кто-то говорит 80, кто-то - 100, а кто-то - 140 км/ч.
Без ветровика УГ, с ним - почти как мот в пластике. т.е. до первой космической скорости ехать нормально.
SaSh'ok писал(а):Фазю однозначно, только с абс не надо, она там явно лишняя. Это если о нейкеде.
ОМГ. АБС для обычной езды рулит нереально, и с этим реально глупо спорить. Особенно в дождь.
Любители загонять темы, что без абс не научишься ездить - мб доля правды в этом есть, но лично мне не очень хочется получать такой опыт путем падений и блокировки переднего колеса. А то и чего похуже может случиться, если неудачно упасть.
Последний раз редактировалось Furystorm Чт июн 28, 2012 22:03, всего редактировалось 2 раза.

shtopr
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S

#43 Сообщение shtopr »

А я не за кого..хоть и сам владелец "Фазика"
просто вместо аргументов, здесь идёт перепесь владельцев Фазиков и Шершней.. И каждый просто нахваливает свой мот.. не приводя на каких аргуметов виде сравнения.. Я отмечу лишь отдельные..
Stranger707 писал(а):в этом плане меня в своё время окончательна убедила ржавчина на сварных швах рамы 4-х летнего Фазера, только что приехавшего с аукциона в Штатах и бывшего при этом почти в идеальном для своего возраста состоянии
Ну на то это и аукцион , что бы мотег с полгодика-год никому не нужный на улице простоял, ну а после таких процедур не всякий мот хранит своё лицо)) так что ржа на заднем подрамнике(именно на нём , а не нараме) конкретного экземпляра ещё с и неизвестной судьбой не показатель.
Stranger707 писал(а):Косвенное свидетельство в пользу Хорнета: при том, что они с Фазером являются одноклассниками, при прочих равных Хорнет заметно дороже, что новый, что подержанный.
Ну а это уже вообще похоже на параною))) мотоциклы хонда изначально стоят дороже(а соответсвенно и б/у), лишь по причине "брать бабки как за старейший мото производитель япии", ну и за преславутые "заплати больше, иди теперь доказывай всем ,что это потому, что лучше :rofl: "

Короче все УГ , Я воин добра и света.!

Stranger707

#44 Сообщение Stranger707 »

shtopr писал(а):Ну на то это и аукцион , что бы мотег с полгодика-год никому не нужный на улице простоял, ну а после таких процедур не всякий мот хранит своё лицо))
Вот именно, не всякий. Я свой Хорнет брал в 7-ми летнем возрасте тоже с аукциона, да и немало видел других Хорнетов, разного возраста и с разной судьбой. Но ржавчины в местах заводской сварки не видел ни на одном. Это не более, чем отдельный факт, но для меня - факт важный.
shtopr писал(а):на заднем подрамнике(именно на нём , а не нараме)
Так я не спорю, но разве это что-то меняет в данном случае?

А вообще, я вот с этим мнением полностью согласен (хотя Фазер мне тоже понравился, по-своему):
Furystorm писал(а):Как человек, имевший фазера и пересевший на хорнета, ответственно заявляю: оба мота хороши, но хорнет немного получше.

AOl
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: yamaha FZ1S, irbis TTR 125

#45 Сообщение AOl »

Ребза вы странные. Я же говорю FZ1 :smile9:

Ответить