это пока он не переехал кого то из твоих близких тебе пофиг. потом все поменяется. (смаелов - нет)Leshiy писал(а):По барабану однозначно!(пусть гоняют)
бухие новички на литрах
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
- SiN-TeZ
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R=>продан
Неа.Fury писал(а):Максимум,что можно - словесное увещевание. Отнятие ключей может быть при вызове милиции отредактировано как ст. 161 ч. 2 или в просторечьи - грабеж. И не важно - был человек пьяным,укуренным и поступок храбрых,не пустивших на дорогу байкеров, будет расценен не как "гражданская сознательность и бдительность",а вполне законным,но не заслуженным наказанием по УК.
Я понимаю конечно, что «закон что дышло…» Но квалифицировать отнятие ключей как грабеж будет проблематично.
Разложу по полочкам.
"Хищение" это совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
Т.е. нужно будет доказать прямой умысел, то что действия по завладению ключами были совершены с корыстными целями. (Что можно интересно с ключами такого полезного для себя сделать? Если только макушку почесать :)). Т.е. доказать что ключи отобраны не с целью предотвратить возможное правонарушение или преступление, а с целью наживы.
А если умыкнуть ключи в «тихую», то вообще максимум что можно пришить, так мелкое хищение по ст. 7.27 КоАП РФ (при условии что ключи не дороже 100 рублей). Обращаю внимание: ключевое слово «пришить».
И потом есть такое понятие как «крайняя необходимость»… об этом ниже
Все что не касается рукоприкладства в рассматриваемом случае однозначно не будет преступлением (правонарушением).MaKo писал(а):ОФФТОП
Есть несколько мнений, так?
Первое, видя пияного уе...на, содящего на моц - оставить все как есть... как сложится, так сложится... ну или разложится...
Второе, видя пияного уе...на, содящего на моц - сказать, чтобы он не делал этого... долго объясняя последствия...
Третье, видя пияного уе...на, содящего на моц - попробовать, подчеркиваю, попробовать не допустить этого, для этого есть два способа:
- мирно дать в бубен, так как чело... простите, идиот не понимает слов, забрать ключи...
- забрать ключи, без "бубна", но... наверно, потом придется это сделать
Четвертый, видя пияного уе...на, содящего на моц - повесить ему амбарный замок на колесо и уйти... кстати, наверное, надо придупредить его, что на колесе замок... иначе он разложится сразу как только поедет и еще оторвет себе тормозной суппорт, хотя, смотря куда и как поедет...
Из всех, выше перечисленных способов, в принципе, только один не нарушает законодательства и не ограничивает "свободу личности и передвижения", это способ номер "два"...все остальное, либо незаконно, либо еще как-то...
Так как есть такое понятие как «крайняя необходимость».
Исходя из ст. 2.7. КоАП РФ не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Положения УК РФ о «крайней необходимости» (ст. 39 УК РФ) практичести идентичны положениям КоАП РФ. (есть нюанс, отдельно оговорено, что превышение пределов крайней необходимости влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда).
Т.е. лишение пьянного собственника «без рукоприкладства» возможности управлять транспортным средством путем как-то: похищения ключа зажигания; установки какого-либо механического блокиратора и т.д. будет (ну разумеется вначале шли длительные беседы с попыткой вразумить правонарушителя). причинение вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей правам других лиц, учитывая что на уговоры водила не поддался других вариантов просто нет и совершенно очевидно, что причиненный вред (временное лишение собственника возможности управлять транспортным средством) является менее значительным, чем предотвращенный вред (потенциальное ДТП с трагическими последствиями).
Для применения «рукоприкладства» должны быть серьезные основания. А именно возможность реального доказывания того, что если не Ваше рукоприкладство, то интересам общества (государства и (или) других лиц) был бы причинен вред более значительный, чем нанесенный Вами пьянному водителю. Если не докажите извольте отвечать по всей строгости закона.
В данном случае все субъективно и нужно исходить из конкретной ситуации.
И самое основное: по моему мнению количество кубиков здесь совсем не показатель, так как пьянный водитель уже само по себе серьезная угроза безопасности дорожного движения.
Отсюда вывод: пьянному на дороге делать нечего, если есть возможность - постараться этого не допустить.
-
- На форуме: 19 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Honda AX-1
OFF.Angstrem писал(а):Горби—Михаил Горбачев.
Многие советские синяки вспоминают его недобрыми словами за борьбу с пьянством))))
Горбачёв НЕ боролся с пьянством. И пить меньше не стали, это был удар по экономике. Бюджет лишился "пьяных" денег. Деньги от самогоноварения в бюджет же не капали.
Через два года американцы совместно с Саудовской Аравией обрушили цены на нефть, и экономика СССР окончательно рухнула. Горби это время тоже без дела не сидел, а рушил всё что возможно.
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Fox77 писал(а):OFF.
Горбачёв НЕ боролся с пьянством. И пить меньше не стали, это был удар по экономике. Бюджет лишился "пьяных" денег. Деньги от самогоноварения в бюджет же не капали.
Через два года американцы совместно с Саудовской Аравией обрушили цены на нефть, и экономика СССР окончательно рухнула. Горби это время тоже без дела не сидел, а рушил всё что возможно.
Ну почему же не боролся??? А вырубленные виноградники, закрытые и разворованные винные заводы?
То, что пить меньше не стали, не в это дело, ЧТО пить стали - вот главное!
Рост токсикомании и наркомании в стране пошёл с тех времён.
За этот развал СТРАНЫ он и получил Нобелевскую премию....
Последний раз редактировалось Каримыч Вт апр 15, 2008 15:28, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- Fury
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
- Контактная информация:
SiN-TeZ писал(а):А если умыкнуть ключи в «тихую», то вообще максимум что можно пришить, так мелкое хищение по ст. 7.27 КоАП РФ (при условии что ключи не дороже 100 рублей). Обращаю внимание: ключевое слово «пришить».
Все правильно,согласен. Но! Не ради мелкой придирки,а с целью законности:
1. Чипованный ключ - это не 100 рублей.
2. Открытое завладение чужим имуществом - не хищение ,а грабеж.
3. Если с рукоприкладством - можно классифицировать и как разбой, и как хулиганство.
4. Если чувак - мажор, то "пришьют" как нефиг делать - в какой стране живем...
5. "если бы,да кабы (это про возможных сбитых родственников)" - можно подумать,что посидя в КПЗ 15 суток и до суда под подписку о невыезде, и еще неясно чем, после суда - от этого родственники и близкие точно пострадают.
Я никого не агитирую, не умоляю ничьего права выбора - как "Дениски на сибире", так и жизненной позиции той же Ксантии - у нас у каждого есть право осознанного выбора. Дениска решил убраться,Ксантия - пойти под статью (по незнанию или осознанно).
Ежедневно мы выбираем. И пусть мне скажут,что я "немужыГ", что не отговорил уебана (сорри) не убиццо об мусорный бак с помощью кулаков. Мне проще,когда я ежедневно защищаю свою семью. И она (семья) мне дороже жизни любого пьяного придурка.
Сорри за многабукав. Я выключился из полемики.
Все сказанное ИМХО.
- md26
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: yamaha XJR400R
я его видел на днях, даже катался с ним по всему ЮАО так как никакого зла на него не держу- да и пофиг, что не прислушался к советам нашим, он за это сполна поплатился уже. байк активно ремонтируется, думаю что скоро ремонт будет окончен и снова в бой (когда катался с ним его байк был без пластика и без всего остального). передний диск он отдал на прокатку, сказали что исправят. пластик уже склеили, вместо фары прилепил противотуманку от машины. плечо тоже на поправку идет. вообщем жизнь налаживается!))
фури, сорри за тупой вопрос. но че мля значит "ИМХО"? =)
фури, сорри за тупой вопрос. но че мля значит "ИМХО"? =)
Последний раз редактировалось md26 Вт апр 15, 2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Как сами? =)
- zaez
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
имхо-по английски "по моему скромному мнению"
кстать,товарищ мой был там и видел это )) стал мне сегодня рассказывать-был в шоке что я в курсе ))) говорит на 110 вошел тот в этот контейнер.
за семью +1
кстать,товарищ мой был там и видел это )) стал мне сегодня рассказывать-был в шоке что я в курсе ))) говорит на 110 вошел тот в этот контейнер.
за семью +1
Последний раз редактировалось zaez Вт апр 15, 2008 23:05, всего редактировалось 1 раз.
ай да я ))
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
ИМХО=IMHO=In My Humble Opinion=По Моему Скромному Мнениюmd26 писал(а):фури, сорри за тупой вопрос. но че мля значит "ИМХО"? =)
Вот так все сложно=)
Вот... кстати, если кого-то еще ставят в тупик сокращения вроде "лол", "фги", "стфу" <- это все от лени переключить раскладку =) в оригинале это: "lol", "fgi", "stfu"... а чтобы, в свою очередь, знать значение этих сокращений почитайте этот словарик: <noindex><a href="http://www.urbandictionary.com/" target="_blank">http://www.urbandictionary.com/</a></noindex>
:rolleyes:
Последний раз редактировалось SanAcciaro Вт апр 15, 2008 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- Леха FM
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Автомеханик
- Мотоцикл: ямаха fzr1000.GSX-R1000 K1
а я то постоянно думал,чо такое ИМХО.спасибо за коммент.SanAcciaro писал(а):ИМХО=IMHO=In My Humble Opinion=По Моему Скромному Мнению
Вот так все сложно=)
Вот... кстати, если кого-то еще ставят в тупик сокращения вроде "лол", "фги", "стфу" <- это все от лени переключить раскладку =) в оригинале это: "lol", "fgi", "stfu"... а чтобы, в свою очередь, знать значение этих сокращений почитайте этот словарик: <noindex><noindex><a href="http://www.urbandictionary.com/" target="_blank">http://www.urbandictionary.com/</a></noindex></noindex>
:rolleyes:
ребята, давайте жить дружно