Культурным и адекватным надо быть не для въезда в европу, а просто надо.Serg444 писал(а):Для того, чтобы въезжать в европе будь то на машине или на чем-нибудь ещё надо быть КУЛЬТУРНЫМ И АДЕКВАТНЫМ человеком. А то потом о наши гражданах слава идет по всему миру. Как только мы научимся друг друга уважать (и не только на дороге), основная часть проблем отпадет сама собой !
Лишение прав за ксенон.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Согласен, и не без этого тоже.JohnAl писал(а):Не было бы у них драконовских законов...
А так - боятся, вот и все уважение.
Мне тоже приходилось неединожды бывать заграницей и я видел общий настрой КОРЕННЫХ жителей разных стран друг к другу. А поведение отдельных особей специальных национальностей (как правило, с гор спустившихся) - это бич всех стран.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Серег, наша широкая русская душа не может жить наполовину, у нас, если тонируют - то наглухо, вместо фар просто вешают люстры, шипы - круглый год и т.д.Jager писал(а):Давайте еще Белоруссию скопируем, там тонировка даже задних стекол запрещена
пысы: надо устраивать тематические дни для водителей, типа день ездят только ксенонщики, причем только те, у кого не отрегулированы фары, может после того, как они чуть ближе узнают друг друга, поймут каково это, быть озаренными их лучами, сейчас почему-то не понимают ( а и заставить их снять тонировку на авто, может в этом секрет их успеха)
день ездят горцы на копейках - с ними, кстати, вопрос решится одним днем - не станет в городе ни горцев, ни копеек...и т.д.
Да хранит нас Бог
- Serg444
Согласен, я и не писал, что ТОЛЬКО для въезда в европу. Это понятно и так.Markar писал(а):Культурным и адекватным надо быть не для въезда в европу, а просто надо.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
просто, БРАВО !!!Ксантия писал(а):надо устраивать тематические дни для водителей, типа день ездят только ксенонщики, причем только те, у кого не отрегулированы фары, может после того, как они чуть ближе узнают друг друга, поймут каково это, быть озаренными их лучами, сейчас почему-то не понимают ( а и заставить их снять тонировку на авто, может в этом секрет их успеха)
день ездят горцы на копейках - с ними, кстати, вопрос решится одним днем - не станет в городе ни горцев, ни копеек...и т.д.
+100
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Jager
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Итак, промежуточные итоги. Никто не признал, что ему мешают нормально отрегулированные фары с ксеноном. Задумайтесь, сколько по дороге домой навстречу едет машин с ксеноном? До фига и больше. Из них только небольшая уродливая часть слепит так, что хоть глаза закрывай. Еще меньшая часть это автомобили со штатно установленным на заводе ксеноном с омывателями и автокорректором. Большая часть машин это неприметные ауди, фольксы, ниссаны и мицубишки. Машины покупались лет пять назад, оптика хорошая, без рассеивателей, но и без корректоров. Они не слепят!!! На них и внимания то не обращаешь, а попадается один ушлепок, который либо повыше фары задрал, либо не в курсе, что они вообще регулируются. В других темах сколько раз слышал, что не нужно из за двух отморозков всех мотоциклистов под одну гребенку. 200 по городу - это не из нашего аула, мы культурные. Так и тут не нужно по двум дебилам из ста лишать людей нормально видеть ночью не в ущерб другим участникам движения.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- Jager
Добавлю. Бороться надо не с ксеноном, а с уродами, кто ставит 8000К, или ставит на копейки, или не регулирует. Как? спросите вы. Да очень просто. Стоит гаер на посту и видит едет машина и по яркости фар сильно выделяется из общего потока. останавливает машину и проверяет направление светового потока на специальном стенде, заранее установленном на каждом посту. Есть нарушение - большой штраф. Глупо и дорого скажете вы? Думаю нет. Если хочешь поиметь деньги, нужно сначала вложиться, а у нас государство ни во что не вкладываясь рубит копейку путем повышения тарифов на все и изобретая новые доилки.
Бывший хозяин моего мота (напомню, у меня стекло рассеватель) поставил себе ксенон и снял через пару недель, т.к. нихрена ни видать и другим мешает.
Бывший хозяин моего мота (напомню, у меня стекло рассеватель) поставил себе ксенон и снял через пару недель, т.к. нихрена ни видать и другим мешает.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
-
- Психомотолог
ну это пять!Jager писал(а):Добавлю. Бороться надо не с ксеноном, а с уродами, кто ставит 8000К, или ставит на копейки, или не регулирует. Как? спросите вы. Да очень просто. Стоит гаер на посту и видит едет машина и по яркости фар сильно выделяется из общего потока. останавливает машину и проверяет направление светового потока на специальном стенде, заранее установленном на каждом посту.
а если у них зрение плохое, или ему показалось...или, как обычно, денег хочет...времени у него много, че бы и не проверить
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
надо запретить гаишников вообще, как данность ...вспомним еще раз про Европу, в некоторых странах, я их просто не видела, но зато везде камеры висят и все ездят по правилам, потому что штрафы приходят не как у нас 100-500 рублей на лапу гайцу...
глядишь деньги начнут идти по назначению, а не на обустройство быта гаишников
Да хранит нас Бог
- Jager
Думаю да, только официально запротоколировать, назначить председателя собрания, секретаря )))Ксантия писал(а): ну че, пора отправлять наши итоги в центральное гибдд
Кстати, приведу один психологический тесты, Наташ, ты в курсе должна быть. Как гадают большинство "гадалок"? Очень просто. Накидывают сто событий, которые типа случатся в будущем. Машина сломается, сумку украдут, пятьсот рублей найдешь, в новый дом переедешь, на работе повысят, с лучшим другом поссоришься и т.д. И все это на ближайший год. В итоге из кучи наговоренного сбудется только воровство сумки (ну с кем не бывает) и повышение на работе. Мозг, фильтруя все остальное, оставляет в памяти только эти вещи и увязывает их с предсказанием. Это результаты исследований, а не мои предположения, раньше психологией увлекался. Еще наш мозг подсознательно делит людей на группы по каким либо признакам. Согласитесь, увидя своих коллег в курилке за мирной беседой с гомосексуалистом, мы потом на них косо смотрим. Так же мы считаем всех блондинок глупыми, а женщин плохими водителями. В жизни так все и есть. Серенькие машины с ксеноном мы просто не замечаем, а кто слепит, сразу возмущаемся, откладываем их в памяти позже приравниваем ко всем автомобилям с ксеноном. У вас есть уникальная :D возможность убедиться в этом сегодня вечером по дороге домой. Удачных наблюдений.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Фары нужно протирать, а фары на груженном авто можно отрегулировать вручную. У всех есть ручной корректор фар. Ехал недавно груженый, один мигнул, второй мигнул и вспомнилось мне, что фары не опустил. На дворе ночь и впереди 500 км. Больше никто ни мигал.Markar писал(а):слепит при грязных фарах и перегруженном авто с фарами вверх?
Нет конечно и даже скажу, что считаю ПДД одним из самых разумных сводов закона.Markar писал(а):Ты действительно считаешь что законы для запрещения чего либо на авто делаются для зарабатывания денег?
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
-
- Психомотолог
Серег, давай расскажу...они перегружают все наши каналы восприятия, и человек впадает в транс, а дальше внушай ему, что хочешь....а перегружают они их так, они много и быстро говорят, человек перестает понимать, что ему говорят, потом, они всегда ярко одеты и на них много разных блестящих цацков (и при этом, они еще активно двигаются), в глазах начинает рябить, еще они пытаются дотронуться до человека, взять за руку, т.е нарушают его интимную границу (условно так назовем) и все, клиент созрелJager писал(а):Как гадают большинство "гадалок"?
просто, когда перегружается только один канал или два, то за них усиленно начинают работать другие каналы восприятия, но вот когда все разом, наступает такое состояние...так что, не вступайте с цыганками в диалог, не подавайте руки, да и просто не позволяйте себя трогать (они еще любят за рукав подергать и т.д.), а взгляд можно просто отвести в сторону, на более спокойную картину
- Jager
Этим грязным животным давать себя трогать? Хочу Хаммер, чтобы разом много циганинов задавить.Ксантия писал(а):е вступайте с цыганками в диалог, не подавайте руки, да и просто не позволяйте себя трогать
Я не про циганинское гадание говорил. Ты описала только их, а существет масса способов, да чего я тебе объясняю, сама лучше знаешь :D
-
- Психомотолог
а ну про гадалок понятно, люди обращаются к гадалкам не от хорошей жизни...следовательно, если женщина, то чаще всего с личной жизнью не лады, мужчины еще плюс бизнес...во и все гадание...люди внушаемы в той или иной степени, кто напрочь отрицает этот факт - самый внушаемый :D -_- , та что бойтесь потратить свою, живя по сценарию этих людей
пысы: конечно, есть люди с уникальными способностями в области предсказаний, но таких единицы..а здесь, как ты и сказал, происходит перенос, т.е. людям кажется, что если человек назвал себя гадалкой, ясновидящей и т.д., то он уже таковым и является..да и винить людей за это нельзя, они находятся в таком состоянии, что в этот момент готовы на любые безумные поступки...
ох, мы отклонились от темы ксенона :D
пысы: конечно, есть люди с уникальными способностями в области предсказаний, но таких единицы..а здесь, как ты и сказал, происходит перенос, т.е. людям кажется, что если человек назвал себя гадалкой, ясновидящей и т.д., то он уже таковым и является..да и винить людей за это нельзя, они находятся в таком состоянии, что в этот момент готовы на любые безумные поступки...
ох, мы отклонились от темы ксенона :D
Да хранит нас Бог
- Serg444
Jager писал(а):Никто не признал, что ему мешают нормально отрегулированные фары с ксеноном.
+1000...Jager писал(а):Так и тут не нужно по двум дебилам из ста лишать людей нормально видеть ночью не в ущерб другим участникам движения.
Подведя свой промежуточный итог, могу сказать, что мне уже сказал один товарищ "попавший" с ксеноном - отдал 15.000 рублй и поехал дальше - то, про что я и говорил - очередная кормушка !!!