Лишение прав за ксенон.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Markar
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
#106 Сообщение Markar »

Serg444 писал(а):Для того, чтобы въезжать в европе будь то на машине или на чем-нибудь ещё надо быть КУЛЬТУРНЫМ И АДЕКВАТНЫМ человеком. А то потом о наши гражданах слава идет по всему миру. Как только мы научимся друг друга уважать (и не только на дороге), основная часть проблем отпадет сама собой !
Культурным и адекватным надо быть не для въезда в европу, а просто надо.

Serg444
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#107 Сообщение Serg444 »

JohnAl писал(а):Не было бы у них драконовских законов...
А так - боятся, вот и все уважение.
Согласен, и не без этого тоже.
Мне тоже приходилось неединожды бывать заграницей и я видел общий настрой КОРЕННЫХ жителей разных стран друг к другу. А поведение отдельных особей специальных национальностей (как правило, с гор спустившихся) - это бич всех стран.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#108 Сообщение Ксантия »

Jager писал(а):Давайте еще Белоруссию скопируем, там тонировка даже задних стекол запрещена
Серег, наша широкая русская душа не может жить наполовину, у нас, если тонируют - то наглухо, вместо фар просто вешают люстры, шипы - круглый год и т.д.

пысы: надо устраивать тематические дни для водителей, типа день ездят только ксенонщики, причем только те, у кого не отрегулированы фары, может после того, как они чуть ближе узнают друг друга, поймут каково это, быть озаренными их лучами, сейчас почему-то не понимают ( а и заставить их снять тонировку на авто, может в этом секрет их успеха)
день ездят горцы на копейках - с ними, кстати, вопрос решится одним днем - не станет в городе ни горцев, ни копеек...и т.д.
Да хранит нас Бог

Serg444

#109 Сообщение Serg444 »

Markar писал(а):Культурным и адекватным надо быть не для въезда в европу, а просто надо.
Согласен, я и не писал, что ТОЛЬКО для въезда в европу. Это понятно и так.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ксантия писал(а):надо устраивать тематические дни для водителей, типа день ездят только ксенонщики, причем только те, у кого не отрегулированы фары, может после того, как они чуть ближе узнают друг друга, поймут каково это, быть озаренными их лучами, сейчас почему-то не понимают ( а и заставить их снять тонировку на авто, может в этом секрет их успеха)
день ездят горцы на копейках - с ними, кстати, вопрос решится одним днем - не станет в городе ни горцев, ни копеек...и т.д.
просто, БРАВО !!!
+100
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Jager
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#110 Сообщение Jager »

Итак, промежуточные итоги. Никто не признал, что ему мешают нормально отрегулированные фары с ксеноном. Задумайтесь, сколько по дороге домой навстречу едет машин с ксеноном? До фига и больше. Из них только небольшая уродливая часть слепит так, что хоть глаза закрывай. Еще меньшая часть это автомобили со штатно установленным на заводе ксеноном с омывателями и автокорректором. Большая часть машин это неприметные ауди, фольксы, ниссаны и мицубишки. Машины покупались лет пять назад, оптика хорошая, без рассеивателей, но и без корректоров. Они не слепят!!! На них и внимания то не обращаешь, а попадается один ушлепок, который либо повыше фары задрал, либо не в курсе, что они вообще регулируются. В других темах сколько раз слышал, что не нужно из за двух отморозков всех мотоциклистов под одну гребенку. 200 по городу - это не из нашего аула, мы культурные. Так и тут не нужно по двум дебилам из ста лишать людей нормально видеть ночью не в ущерб другим участникам движения.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Ксантия
Психомотолог
#111 Сообщение Ксантия »

Jager писал(а):Итак, промежуточные итоги
Jager писал(а):Так и тут не нужно по двум дебилам из ста лишать людей нормально видеть ночью не в ущерб другим участникам движения.
ну че, пора отправлять наши итоги в центральное гибдд
:lol:
Да хранит нас Бог

Jager
#112 Сообщение Jager »

Добавлю. Бороться надо не с ксеноном, а с уродами, кто ставит 8000К, или ставит на копейки, или не регулирует. Как? спросите вы. Да очень просто. Стоит гаер на посту и видит едет машина и по яркости фар сильно выделяется из общего потока. останавливает машину и проверяет направление светового потока на специальном стенде, заранее установленном на каждом посту. Есть нарушение - большой штраф. Глупо и дорого скажете вы? Думаю нет. Если хочешь поиметь деньги, нужно сначала вложиться, а у нас государство ни во что не вкладываясь рубит копейку путем повышения тарифов на все и изобретая новые доилки.
Бывший хозяин моего мота (напомню, у меня стекло рассеватель) поставил себе ксенон и снял через пару недель, т.к. нихрена ни видать и другим мешает.
Лечу куда хочу.....

Ксантия
Психомотолог
#113 Сообщение Ксантия »

Jager писал(а):Добавлю. Бороться надо не с ксеноном, а с уродами, кто ставит 8000К, или ставит на копейки, или не регулирует. Как? спросите вы. Да очень просто. Стоит гаер на посту и видит едет машина и по яркости фар сильно выделяется из общего потока. останавливает машину и проверяет направление светового потока на специальном стенде, заранее установленном на каждом посту.
ну это пять!

а если у них зрение плохое, или ему показалось...или, как обычно, денег хочет...времени у него много, че бы и не проверить

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

надо запретить гаишников вообще, как данность ...вспомним еще раз про Европу, в некоторых странах, я их просто не видела, но зато везде камеры висят и все ездят по правилам, потому что штрафы приходят не как у нас 100-500 рублей на лапу гайцу...

глядишь деньги начнут идти по назначению, а не на обустройство быта гаишников
Да хранит нас Бог

Markar
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
#114 Сообщение Markar »

Jager, у меня пара вопросов.
Ты считаешь что бороться надо только с копейками и т.п. которые слепят всегда, и не бороться с теми, кто слепит при грязных фарах и перегруженном авто с фарами вверх?
Ты действительно считаешь что законы для запрещения чего либо на авто делаются для зарабатывания денег?

Jager
#115 Сообщение Jager »

Ксантия писал(а): ну че, пора отправлять наши итоги в центральное гибдд
Думаю да, только официально запротоколировать, назначить председателя собрания, секретаря )))

Кстати, приведу один психологический тесты, Наташ, ты в курсе должна быть. Как гадают большинство "гадалок"? Очень просто. Накидывают сто событий, которые типа случатся в будущем. Машина сломается, сумку украдут, пятьсот рублей найдешь, в новый дом переедешь, на работе повысят, с лучшим другом поссоришься и т.д. И все это на ближайший год. В итоге из кучи наговоренного сбудется только воровство сумки (ну с кем не бывает) и повышение на работе. Мозг, фильтруя все остальное, оставляет в памяти только эти вещи и увязывает их с предсказанием. Это результаты исследований, а не мои предположения, раньше психологией увлекался. Еще наш мозг подсознательно делит людей на группы по каким либо признакам. Согласитесь, увидя своих коллег в курилке за мирной беседой с гомосексуалистом, мы потом на них косо смотрим. Так же мы считаем всех блондинок глупыми, а женщин плохими водителями. В жизни так все и есть. Серенькие машины с ксеноном мы просто не замечаем, а кто слепит, сразу возмущаемся, откладываем их в памяти позже приравниваем ко всем автомобилям с ксеноном. У вас есть уникальная :D возможность убедиться в этом сегодня вечером по дороге домой. Удачных наблюдений.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Markar писал(а):слепит при грязных фарах и перегруженном авто с фарами вверх?
Фары нужно протирать, а фары на груженном авто можно отрегулировать вручную. У всех есть ручной корректор фар. Ехал недавно груженый, один мигнул, второй мигнул и вспомнилось мне, что фары не опустил. На дворе ночь и впереди 500 км. Больше никто ни мигал.
Markar писал(а):Ты действительно считаешь что законы для запрещения чего либо на авто делаются для зарабатывания денег?
Нет конечно и даже скажу, что считаю ПДД одним из самых разумных сводов закона.
Лечу куда хочу.....

Ксантия
Психомотолог
#116 Сообщение Ксантия »

Jager писал(а):Как гадают большинство "гадалок"?
Серег, давай расскажу...они перегружают все наши каналы восприятия, и человек впадает в транс, а дальше внушай ему, что хочешь....а перегружают они их так, они много и быстро говорят, человек перестает понимать, что ему говорят, потом, они всегда ярко одеты и на них много разных блестящих цацков (и при этом, они еще активно двигаются), в глазах начинает рябить, еще они пытаются дотронуться до человека, взять за руку, т.е нарушают его интимную границу (условно так назовем) и все, клиент созрел

просто, когда перегружается только один канал или два, то за них усиленно начинают работать другие каналы восприятия, но вот когда все разом, наступает такое состояние...так что, не вступайте с цыганками в диалог, не подавайте руки, да и просто не позволяйте себя трогать (они еще любят за рукав подергать и т.д.), а взгляд можно просто отвести в сторону, на более спокойную картину

Jager
#117 Сообщение Jager »

Ксантия писал(а):е вступайте с цыганками в диалог, не подавайте руки, да и просто не позволяйте себя трогать
Этим грязным животным давать себя трогать? Хочу Хаммер, чтобы разом много циганинов задавить.
Я не про циганинское гадание говорил. Ты описала только их, а существет масса способов, да чего я тебе объясняю, сама лучше знаешь :D

Ксантия
Психомотолог
#118 Сообщение Ксантия »

а ну про гадалок понятно, люди обращаются к гадалкам не от хорошей жизни...следовательно, если женщина, то чаще всего с личной жизнью не лады, мужчины еще плюс бизнес...во и все гадание...люди внушаемы в той или иной степени, кто напрочь отрицает этот факт - самый внушаемый :D -_- , та что бойтесь потратить свою, живя по сценарию этих людей

пысы: конечно, есть люди с уникальными способностями в области предсказаний, но таких единицы..а здесь, как ты и сказал, происходит перенос, т.е. людям кажется, что если человек назвал себя гадалкой, ясновидящей и т.д., то он уже таковым и является..да и винить людей за это нельзя, они находятся в таком состоянии, что в этот момент готовы на любые безумные поступки...

ох, мы отклонились от темы ксенона :D
Да хранит нас Бог

Serg444

#119 Сообщение Serg444 »

Jager писал(а):Никто не признал, что ему мешают нормально отрегулированные фары с ксеноном.
Jager писал(а):Так и тут не нужно по двум дебилам из ста лишать людей нормально видеть ночью не в ущерб другим участникам движения.
+1000...
Подведя свой промежуточный итог, могу сказать, что мне уже сказал один товарищ "попавший" с ксеноном - отдал 15.000 рублй и поехал дальше - то, про что я и говорил - очередная кормушка !!!

tisha.69
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: honda pc 800
#120 Сообщение tisha.69 »

Как вариант борьбы http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/ipf/

Ответить