По данной логики, надо все стекла фанеркой забить али затонировать наглухо и тогда контролировать дорогу сможешь лучше. Фигня все это, это дело привычки. Я когда на машине еду, даже на ровной пустой дороге время от времени пробегаю глазами по зеркалам. Мне нужны все зеркала.Пыльный писал(а):На самом деле не такая-уж и бредовая! Проработав долгое время на грузовом автотранспорте,подтверждаю, что дорожная ситуация лудше контролируется если пользовать только боковые.
Езда с дальним
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Общаемся исключительно на ТЫ.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Судя по "разбору полетов" (а особенно по каментам), здесь это не принято...Horned king писал(а):Сомневающиеся могут просто попробовать НОРМАЛЬНО ехать, соблюдая, не то чтобы скоростной режим и пдд, но хотя бы рамки приличия и здравого ума - все будет ок.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Пыльный
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: БеМеВе KLT
Re: Езда с дальним
Ты ещё можеш на голову и пластиковый пакет одеть!Brodnik писал(а):По данной логики, надо все стекла фанеркой забить али затонировать наглухо

И вообще разговаривать с тобой о специфике движения в Москве, нет смысла!
Кто не падал, тот и не поднимался.......
- Besya
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ИЖ-49, Honda CB400
Даааа, движение в Москве свое, особенное ))) тут облепляйся, не облепляйся зеркалами, **** проскочишь, как грица )Пыльный писал(а):И вообще разговаривать с тобой о специфике движения в Москве, нет смысла!
Будьте бдительны, товарищи
Любовь спасет мир, а пофигизм нервы
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
в Москве стаж вождения-год за три))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: RR
Езжу с дальним и днем и ночью, в Москве, за городом в темное время суток при отсутствии освещения дальний при приближении машин выключаю...
ИМХО если меня с дальним увидит один из 100 (а благодаря этому действительно видят и не один из 100 а подавляющее большинство), х..н я когда выключу, т.к. моя безопастность, по поводу слепит, сам автолюбитель, мот слепит только на темных участках дороги, в Москве и на освещеных участках трассы дискомфорта от дальнего света мота не испытываю.
Пока на дорогах будут шахид такси, блондинки с куплеными правами, ары на джипах которые по русски не бельмесе, пешеходы которые бегают где не попадя и когда им вздумается (поэтому стоит прямоток и х..н я его сниму, пока штрафы и ответственность для пешеходов не введут наравне с автолюбителями) и зажравшиеся чинуши, которым в принципе правила не нужны, я так и буду катать с прямотоком и с дальним, даже если это сработает 1 из 100, это моя безопасность.
ИМХО если меня с дальним увидит один из 100 (а благодаря этому действительно видят и не один из 100 а подавляющее большинство), х..н я когда выключу, т.к. моя безопастность, по поводу слепит, сам автолюбитель, мот слепит только на темных участках дороги, в Москве и на освещеных участках трассы дискомфорта от дальнего света мота не испытываю.
Пока на дорогах будут шахид такси, блондинки с куплеными правами, ары на джипах которые по русски не бельмесе, пешеходы которые бегают где не попадя и когда им вздумается (поэтому стоит прямоток и х..н я его сниму, пока штрафы и ответственность для пешеходов не введут наравне с автолюбителями) и зажравшиеся чинуши, которым в принципе правила не нужны, я так и буду катать с прямотоком и с дальним, даже если это сработает 1 из 100, это моя безопасность.
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
+100500. Всегда палю зеркала, даже если один на дороге...Brodnik писал(а):Я когда на машине еду, даже на ровной пустой дороге время от времени пробегаю глазами по зеркалам. Мне нужны все зеркала.
gott mit uns
- Brodnik
Бредовая твоя логика. На грузовике нет центрального зеркала, там смотреть некуда ибо с зади стеклофф нет. Среднее зеркало на легковой машине очень помогает когда что либо попадает в мертвую заднюю зону.Пыльный писал(а):Я пытался тебе объяснить логику и положение вещей, но видно бесполезно!
Конечно, Москва от меня далеко и из Твери я ни разу не выезжал.Пыльный писал(а):И вообще разговаривать с тобой о специфике движения в Москве, нет смысла!
- Пыльный
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: БеМеВе KLT
Re: Езда с дальним
Brodnik писал(а):Среднее зеркало на легковой машине очень помогает когда что либо попадает в мертвую заднюю зону.

После этой фразы, разговаривать с тобой дальше не вижу смысла!

Кто не падал, тот и не поднимался.......
- Brodnik
Я прям так растроился, заплачу щас.Пыльный писал(а):После этой фразы, разговаривать с тобой дальше не вижу смысла!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
Никому ничего не рекомендую. Просто делюсь мнением.
Езжу всегда с ближним.
Исключения:
- пустая темная дорога (если нет встречных)
- в яркий день иногда для равномерного износа ламп (разница не очень заметна)
С точки зрения психологии восприятия, днем разницы для поворачивающего автомобилиста нет. Если не заметил тебя с ближним, то и с дальним не заметит. Причина - свет постоянный. Чторбы заметил нужен переменный. Аварийка в дополнение к фаре для привлечения внимания. Еще лучше более яркие, чем аварийка, боковые фары, но тоже в переменном режиме.
Ну и зеркала... - глазами шнырять постоянно - влево, вправо, вперед...
Езжу всегда с ближним.
Исключения:
- пустая темная дорога (если нет встречных)
- в яркий день иногда для равномерного износа ламп (разница не очень заметна)
С точки зрения психологии восприятия, днем разницы для поворачивающего автомобилиста нет. Если не заметил тебя с ближним, то и с дальним не заметит. Причина - свет постоянный. Чторбы заметил нужен переменный. Аварийка в дополнение к фаре для привлечения внимания. Еще лучше более яркие, чем аварийка, боковые фары, но тоже в переменном режиме.
Ну и зеркала... - глазами шнырять постоянно - влево, вправо, вперед...
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Я не соглашусь с мнением, что с ближним и дальним днем видно одинаково...Более яркий свех, а т.к. дальний направлен под меньшим углом к дороге, чем ближний, луч света попадает прямо в зеркала, и если человек не совсем слепой и не имеющий периферийного зрения, краем глаза заметил яркий огонек в зеркале, может и промелькнет мысль, что там что-то "летит". Понятное дело, что это не всегда работает, но если это дает хотя бы +10% к моим шансам остаться целым на дороге, буду им пользоваться. Но повторюсь, только в светлое время суток!
gott mit uns
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Magna
ToxaSm1le
Насчет разницы в видимости.
Ночью разница радикальная. Но как ты сам говоришь, ночью ты не ездишь с дальним постоянно. Только на пустых участках.
Ездишь только днем. А днем разница очень мала. Почему так говорю - две причины.
Первая - я сам не раз убеждался, что днем замечаю догоняющих меня или едущих поперек/навстречу дальнесветящих ничуть не лучше, чем ближнесветящих.
Вторая - как-то давно натыкался на соответствующее исследование (для авто). Там разница между количеством замеченных ближне и дальнесветящих оказалась в пределах погрешности эксперимента.
Но с последним высказыванием согласен на 100%
Насчет разницы в видимости.
Ночью разница радикальная. Но как ты сам говоришь, ночью ты не ездишь с дальним постоянно. Только на пустых участках.
Ездишь только днем. А днем разница очень мала. Почему так говорю - две причины.
Первая - я сам не раз убеждался, что днем замечаю догоняющих меня или едущих поперек/навстречу дальнесветящих ничуть не лучше, чем ближнесветящих.
Вторая - как-то давно натыкался на соответствующее исследование (для авто). Там разница между количеством замеченных ближне и дальнесветящих оказалась в пределах погрешности эксперимента.
Но с последним высказыванием согласен на 100%
ДА! Поэтому и сам, понимая, что днем мой дальний никоме не мешает, но может (ну вдруг хоть 1%) защитить меня от невнимательного, часто езжу с дальним. В т.ч., как уже говорил, для равномерного износа ламп.ToxaSm1le писал(а):если это дает хотя бы +10% к моим шансам остаться целым на дороге, буду им пользоваться
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Баварец
Пользуюсь дальним только на свободной дороге, как на авто так и байке.
И терпеть не могу когда всякие м..ки слепят дальним, как встречного направления так и попутного и уж тем более в тёмное время суток. Иной раз аж до боли в глазах!!! А слепой водитель гораздо опаснее. Ослеплённый он уж тем более вас не заметит !!
И терпеть не могу когда всякие м..ки слепят дальним, как встречного направления так и попутного и уж тем более в тёмное время суток. Иной раз аж до боли в глазах!!! А слепой водитель гораздо опаснее. Ослеплённый он уж тем более вас не заметит !!