Езда с дальним
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: нету
День добрый
Я сам не байкер и на мотоцикле никогда не ездил, зато каждый день езжу на машине и с наступлением "сезона" на улицах появилось много 2хколесного транспорта. Все бы это ничего, но добрая половина из них ездит с дальним и ЖУТКО слепит. Господа, я не знаю что у вас там за фары и как они настроены, но это ппц. Реально становиться ничего не видно и шанс убраться куда-либо при таком освещении очень и очень велик.
Вы хотите чтобы Вас пропускали и уважали на дороге, так, пожалуйста, уважайте других и не слепите весь поток "потому что мне похер" (прочитал тут высказывания некоторых господ с этого форума на эту тему).
Я еще раз хочу заметить что я не в коей мере не обобщаю и не кошу всех под одну гребенку, но те особо одаренные представители езды с дальним, пожалуйта подумайте чего это может стоить вам или другим участникам движения.
Надеюсь на понимание.
Я сам не байкер и на мотоцикле никогда не ездил, зато каждый день езжу на машине и с наступлением "сезона" на улицах появилось много 2хколесного транспорта. Все бы это ничего, но добрая половина из них ездит с дальним и ЖУТКО слепит. Господа, я не знаю что у вас там за фары и как они настроены, но это ппц. Реально становиться ничего не видно и шанс убраться куда-либо при таком освещении очень и очень велик.
Вы хотите чтобы Вас пропускали и уважали на дороге, так, пожалуйста, уважайте других и не слепите весь поток "потому что мне похер" (прочитал тут высказывания некоторых господ с этого форума на эту тему).
Я еще раз хочу заметить что я не в коей мере не обобщаю и не кошу всех под одну гребенку, но те особо одаренные представители езды с дальним, пожалуйта подумайте чего это может стоить вам или другим участникам движения.
Надеюсь на понимание.
- JCDenton
- На форуме: 16 Лет 11 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан

We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Re: Езда с дальним
Ага, сам вчера забыл выключить дальний когда ехал домой уставший уже. В рещультате на меня тоже посветили дальним, намёк сразу понял )))
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
avanti ...когда меня белым днём левым поворотом со встречки "убрал" эвакуатор, я ехал с ближним...на суде он сказал, что он меня не видел...
...с тех пор днём езжу с дальним...хотя это тоже не гарантия...
- JCDenton
- На форуме: 16 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Всем выключить дальний, поддерживаю. Даёшь стробоскопы! 

We'll do just what we feel riding horses made of steel,
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
Что тут сказать..
Я сам не автомобилист, но слепят будь здоров.и при этом не получается расстояние до объекта определить. то ли он рядом, то ли далеко, особенно в вечернее время
Это мое мнение
Я сам не автомобилист, но слепят будь здоров.и при этом не получается расстояние до объекта определить. то ли он рядом, то ли далеко, особенно в вечернее время
Это мое мнение

-
Меня как-то фура не заметила и убрала в бочину, и это при том, что машина около 5м в длину, мне теперь тоже с дальним ездить всегда?avanti ...когда меня белым днём левым поворотом со встречки "убрал" эвакуатор, я ехал с ближним...на суде он сказал, что он меня не видел...
Сядьте сами за руль и прокатитесь вечером по мкаду, когда за 10 минут меня обогнало человек 10-15 на байках и половина с дальним точно, тупо сложно ровно держаться когда ты нихрена не видишь, не то, чтобы кого-то пропустить или что-то еще сделать.
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
+10000pHoenix писал(а):с тех пор днём езжу с дальним...хотя это тоже не гарантия...
Зато видно что едет и не кто не дергается если конечно мозги есть, а без дальнего **** кто смотрит..Dis писал(а):но слепят будь здоров.и при этом не получается расстояние до объекта определить. то ли он рядом, то ли далеко,
Сам езжу и как вижу свет фары понимаю что мот и думаю что пропущу а потом развернусь..
Вечером в межрядье посмотрите сами кто вас видит??? не кто... а включаешь дальний и тебя сразу обращают внимание доброе количество водятлов ковыряющих сопли из носа или пиз...щих по сотовому и не смотрящих в зеркало.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
на машине шанс выжить в сто раз больше.... и что я тоже на авто и тоже были серьезные ДТП.avanti писал(а):Меня как-то фура не заметила и убрала в бочину, и это при том, что машина около 5м в длину, мне теперь тоже с дальним ездить всегда?
НО на авто я не езжу на дальнем.. сравни сколько мотов и авто..
Если бы наши автомобилисты вели бы себя так как например в Италии то и на дальнем свете не кто бы не ездил. ТАМ просто когда встает поток не кто резко не щемится правее или левее а едет в том ряду в котором он останавливается. А наши умники сразу правее или левее а потом в зеркало. ТАк вон и парня недавно на мкаде снесли перестроился перед ним метров за пять и все пох.... а он его в попу догнал
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
и какие травмы ты получил? а представь что ты был на мотоцикле?Меня как-то фура не заметила и убрала в бочину, и это при том, что машина около 5м в длину, мне теперь тоже с дальним ездить всегда?
лично я езжу с ближним.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
Ни разу не хвастаюсь, но в принципе меня и без дальнего замечают.. и пропускают по возможности.
На самом деле провожу что то вроде опыта над собой.Толерантность в себе пытаюсь развивать или как его.
Езжу особо не нарушая
Не бибикаю по пустякам. Не пользуюсь дальним без надобности..
Наоборот стараюсь никого не нервировать дальним светом.. ибо очень быстро сам завожусь
На самом деле провожу что то вроде опыта над собой.Толерантность в себе пытаюсь развивать или как его.
Езжу особо не нарушая

Наоборот стараюсь никого не нервировать дальним светом.. ибо очень быстро сам завожусь
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
С дальним не езжу, но вот на днях на дуги повесил две дополнительные фары - замечать явно стали лучше когда еду в междурядье или мотополосе :) Но до этого и так ездил без особых проблем.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
Всем включить ближний и... ПОСТАВИТЬ ПРЯМОТОКИ!!!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
-
Ну во 1х "потом разобраться" весьма сложно, когда нифига не видишь куда едешьЗато видно что едет и не кто не дергается если конечно мозги есть, а без дальнего **** кто смотрит..
Сам езжу и как вижу свет фары понимаю что мот и думаю что пропущу а потом развернусь..
может стоит ездить по правилам и все будет хорошо?в межрядье
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
сделать из каждого мота подобие голды
(я про гирлянды
)

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR
гы гы особенно в венеции на 4ке, италия не самый лучший примерValeriy007 писал(а):Если бы наши автомобилисты вели бы себя так как например в Италии то и на дальнем свете не кто бы не ездил. ТАМ просто когда встает поток не кто резко не щемится правее или левее а едет в том ряду в котором он останавливается.