Разбор полетов в "разборе полетов"

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Разбор полетов в "разборе полетов"

#106 Сообщение Борт 727 »

Crocozyabra
ну вот без обид....................ты бы, прежде чем написать, взял бы да и зашел в тему и посмотрел или спросил у людей.
Да и вообще тема не об этом. Тема о Русской лености и раздолбайстве.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#107 Сообщение BMSeer »

Ташка Ведьмочка
Axeman
Повторюсь, я только предположение высказал) Организм просто сам в полете группируется, сколько падал)))

Да, после падений гораздо легче представить что может ожидать... Но самое обидное, что часто считают- их обойдет, что они предки Ахиллеса и поэтому практически неуязвимы, потому что кеды пятку защищают, иначе нельзя объяснить полет на спорте по городу под 200 в солнцезащитных очках, майке, шортах и кроссовках...
Хотя моя голова начала соображать трезво, когда при мне разбился мотоциклист. Ситуация была следующая, думаю поможет избежать повторения. Дело было на Большой семеновской за 50 метров до светофора от макдоналда до института МАМИ. Я шел в институт и услышал звук прямотока, обернулся. Мотоциклист в шлеме ехал со стороны моста. Светофор зажегся красным и машины стали останавливаться. Поскольку там 2 полосы, то эти метров 40 - 50 выстроились ряд машин. Скорость пилота была около 70-80. В левой полосе машин было на несколько больше и он реил нырнуть в промежуток между стоящей справа и останавивающейся машинами ближе к обочине. Он начал маневр на торможении. Он вклинился и стал уходить правее под углом к бардюру около 45-50 градусов. Но поскольку скорость была еще велика он усилил давление на передний тормоз. Вдоль обочин всегда есть пыль и песочек. На него он и попал. Переднее колесо начало сносить, оно ударяется в бордюр и перелетает через мотоцикл. Все бы ничего, но там был забор из труб, высотой полметра и секциями где то по 3 метра. Полет этот забор и прекратил- пилот прилетел в него спиной (летел практически в меня). Этот хруст я не могу передать, как впрочем и забыть. Пилот от места столкновения улетел метров на 4-5, мотоцикл докатился до светофора.. Скорость в момент сноса я не могу сказать, до скольки он оттормозился. Жил он 7 минут, шлем никто не снимал с него, открыли забрало.... Линее напоминание, что обочины очень опасны, как впрочем и разделительные полосы- там постоянно задувает эту пыль и песок.

Добавлено спустя 24 секунды:
Ташка Ведьмочка
Axeman
Повторюсь, я только предположение высказал) Организм просто сам в полете группируется, сколько падал)))

Да, после падений гораздо легче представить что может ожидать... Но самое обидное, что часто считают- их обойдет, что они предки Ахиллеса и поэтому практически неуязвимы, потому что кеды пятку защищают, иначе нельзя объяснить полет на спорте по городу под 200 в солнцезащитных очках, майке, шортах и кроссовках...
Хотя моя голова начала соображать трезво, когда при мне разбился мотоциклист. Ситуация была следующая, думаю поможет избежать повторения. Дело было на Большой семеновской за 50 метров до светофора от макдоналда до института МАМИ. Я шел в институт и услышал звук прямотока, обернулся. Мотоциклист в шлеме ехал со стороны моста. Светофор зажегся красным и машины стали останавливаться. Поскольку там 2 полосы, то эти метров 40 - 50 выстроились ряд машин. Скорость пилота была около 70-80. В левой полосе машин было на несколько больше и он реил нырнуть в промежуток между стоящей справа и останавивающейся машинами ближе к обочине. Он начал маневр на торможении. Он вклинился и стал уходить правее под углом к бордюру около 45-50 градусов. Но поскольку скорость была еще велика он усилил давление на передний тормоз. Вдоль обочин всегда есть пыль и песочек. На него он и попал. Переднее колесо начало сносить, оно ударяется в бордюр и перелетает через мотоцикл. Все бы ничего, но там был забор из труб, высотой полметра и секциями где то по 3 метра. Полет этот забор и прекратил- пилот прилетел в него спиной (летел практически в меня). Этот хруст я не могу передать, как впрочем и забыть. Пилот от места столкновения улетел метров на 4-5, мотоцикл докатился до светофора.. Скорость в момент сноса я не могу сказать, до скольки он оттормозился. Жил он 7 минут, шлем никто не снимал с него, открыли забрало.... Линее напоминание, что обочины очень опасны, как впрочем и разделительные полосы- там постоянно задувает эту пыль и песок.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: английский литр

#108 Сообщение Crocozyabra »

Борт 727, я бы спросил, у кого? Сам не обижайся, это всего лишь предположение... Просто есть ведь мотошколы в Москве и там очередь, я и предположил что у тебя дорого... Это ведь не первая тема тема, где ты пишешь что учеников нет...
Когда товар не продается, это либо гнилой маркетинг, либо завышенный ценник, а говорить что никому это не нужно - не правильно, т.к. сотни каждый год в мотошколы деньги несут.
Я бы сам к тебе пошел может, если б агитация не хромала)))
А нас рать.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#109 Сообщение Борт 727 »

Crocozyabra
Да не было никакой агитации и маркетинга никакого не было.
Была тема на форуме и она была экспериментом.
Эксперимент показал - это нужно нескольким людям.
Вот по этому я и закрываю эту тему.
Ценник?)))) Даже самый хреновый инструктор из ДОСААФа берет больше.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: k1300s

#110 Сообщение Furystorm »

Crocozyabra
Да не было никакой агитации и маркетинга никакого не было.
Была тема на форуме и она была экспериментом.
Эксперимент показал - это нужно нескольким людям.
Вот по этому я и закрываю эту тему.
Ценник?)))) Даже самый хреновый инструктор из ДОСААФа берет больше.
Позвольте поинтересоваться, о чем речь?

MKRIG
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: РаспиZдяйство широкого профиля))
Мотоцикл: мотарды

#111 Сообщение MKRIG »

Борт 727 писал(а): не спеши
- будь спокоен и уверен в себе
- будь внимателен к себеи другим
- думай и просчитывай прежде чем сделать
- думай не только за себя но и за других участников движения
- всегда будь готов к неожидонностям
- не превышай скорость потока более чем на 20%
- не пугай людей
- учи город и дорожную ситуацию в нем
- не пологайся на мощность, тормоза и всякие электронные приблуды( АБС, трекшн и прочее)
- не поддавайся провокациям - разум всегда должен быть холодным
- постоянно анализируй свои ошибки
- постоянно совершенствуй свои навыки
- выброси из головы все из стан-райдинга
- не хулигань на дороге
- всегда помни, что тебя ждут дома и хотят видеть живым и здоровым твои родные, друзья, близкие
заучить всем как отченаш, распечатать и повесить перед выходом!
Вот таких бы постов побольше, может тогда раздел "разбор полетов" станет меньше в разы.
Но, к несчастью, этого не будет >:-( каждый год новые :smile1:
Как умереть с достоинством?Легко:
1.Обхватите достоинство рукой.
2.Умрите!

Непроверенный член МФ

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#112 Сообщение Andrey »

Pule писал(а):Пришёл к вам с R1 клуба, зацепили меня последние темы, решил зарегаться.
Полностью согласен с Андреем, пишешь правильные и нужные вещи.
За рулём мото уже 7 сезонов и задним тормозом особо не пользовался, но всё, что ты написал, заставило задуматься. Плюс очень сильно повлияли на манеру вождения поездки в Испанию, Чехию и США, убеждаешься, что вполне можно водить культурно, ехать 80кмч на литровом спорте по ТТК и не ощущать себя неудачником и новичком :)

По твоему вопросу относительно ТТК:
Ребята бы выжили. Там переломов почти не было. только у обоих головы в хлам. Самое интересное оба шлема их были доставлены с ними и !!! Они были застегнуты оба. Шлема шойки икс-эры,застежка сами знаете какая там. Думаю или ехали недалеко,шлема одевать не стали или от удара слетели(размер не правильный).
У нас на форуме человек в морге работает, инфа от него :(
Pule, Михаил, Большое спасибо за предоставленную информацию! Это именно тот "бриллиант" о котором я говорил!!! Не ответил сразу, так как хотел посмотреть, заметит ли кто нибудь эту действительно Важную информацию. К сожалению все как всегда.....

Берегите себя.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Celt
На форуме: 14 Лет 25 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#113 Сообщение Celt »

Andrey писал(а):Pule, Михаил, Большое спасибо за предоставленную информацию! Это именно тот "бриллиант" о котором я говорил!!! Не ответил сразу, так как хотел посмотреть, заметит ли кто нибудь эту действительно Важную информацию. К сожалению все как всегда.....
Андрей, понятно что теперь уже не узнать, но что ж они вообще без шлемов ехали? Не верю. Никак.

Ответить