Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват
Скажу честно- ничего критического в видео не увидел.. Да, неприятно. На дню по 5-6 идиотов встречаю на дорогах и если я буду у каждого к себе уважения требовать... Сааб сзади - тоже бывало- от каждого идиота не застрахуешься, а так с каждым нервы портить не стоит, а попадется шальной или обдолбок с оружием, который в больницу отправит посредству огнестрела? Я уже таких просто не замечаю. Аккуратнее на дороге!
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- CtrazZ
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Летаю во сне
- Мотоцикл: Yamaha XT660X (продан), Yamaha FJR 1300 (продан)
Наилучшая позиция, баран всегда найдет свои ворота.Главное не стать самому этими воротами, и нервы для себя жены и детей беречь.BMSeer писал(а): Я уже таких просто не замечаю
Выпиши мне доктор
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
Горсточку пилюль
И с эффектом чтобы
Выпил и июль
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
стараюсь сдерживатьсяCtrazZ писал(а):BMSeer писал(а): Я уже таких просто не замечаюНаилучшая позиция, баран всегда найдет свои ворота.Главное не стать самому этими воротами, и нервы для себя жены и детей беречь.

ай да я ))
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
zaez
В конечном итоге так оно и будет. Просто такие мелочи перестанут будоражить. И останутся моменты, когда поперек дороги и оттормаживаться на юз двумя колесами, тогда уже раскрывать глаза на правду)))) Опасней, когда с пассажиром едешь и идиоты режут страшно...
В конечном итоге так оно и будет. Просто такие мелочи перестанут будоражить. И останутся моменты, когда поперек дороги и оттормаживаться на юз двумя колесами, тогда уже раскрывать глаза на правду)))) Опасней, когда с пассажиром едешь и идиоты режут страшно...
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- zaez
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
BMSeer если режут так что в юз,то руки так трясутся что объяснять просто нет сил....вот и делаю это в относительно безопасные моменты-когда мозг и тело продолжают как то работать а не отключаются с перепугу....авось будут внимательнее.да и люди будут знать опасных гонсчегофф...
кстати...обычно подобные видя камеру вдруг успокаиваются и сливаются.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Re: Вопрос тем, кто считает, что мотоциклист всегда виноват сам.
сам езжу на мото 5й сезон-и не могу привыкнуть...и на мопеде ездил 3 сезона-тоже...мож такой я упертый правдолюб....
кстати...обычно подобные видя камеру вдруг успокаиваются и сливаются.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
сам езжу на мото 5й сезон-и не могу привыкнуть...и на мопеде ездил 3 сезона-тоже...мож такой я упертый правдолюб....
ай да я ))
- HoneyBear
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
- Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929
Не знаю на сколько точны мои наблюдения, выезжают лоб в лоб со встречкой весьма крутые гонщики, которым даже стыдно крутить пальцем у виска, а во многом своим поведением на дороге они просят, даже кричат, что б их не пускали в полосу обратно!Stranger707 писал(а):Подрезать могут и непреднамеренно, например, если обгоняющий плохо рассчитает маневр и выйдт в лоб со встречной машиной

Miledi-Vladi хорошо, что ситуация обернулась в лучшую сторону. Желаю ни когда не попадать в такие передряги.)
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BandiT
zaez чот ты вообще тормознул
нужны было не орать ему а просто зеркало снести
)))
ибо когда ты с ним равнялся и чот орал беда могла бы быть
он мотнул чуток бы вправо
и писец...
а столбы там часто стоят
нужны было не орать ему а просто зеркало снести

и писец...

а столбы там часто стоят

Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- Celt
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Hornet 919
молодец конечно наверно. на всех шахидов только здоровья не хватит... тебе нервов не жалко? я просто уезжаю и все. главное ты почему-то уверен что тебя не сшибут и не переедут так разбираться. как будто на БЧД ездишь а не на моце. не страшно? у него ж ума-то нет, и жизнь в его системе ценностей ноль без палочкиzaez писал(а):сам езжу на мото 5й сезон-и не могу привыкнуть...и на мопеде ездил 3 сезона-тоже...мож такой я упертый правдолюб....
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
согласен сто пудов!!! нафиг так рисковать?Мартовсктй Кот писал(а):zaez чот ты вообще тормознул
нужны было не орать ему а просто зеркало снести )))
и писец...
а столбы там часто стоят
- Полосатый мух
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Honda Bros 400 -> BMW F650GS
Абсолютно несопоставимые вещи. Ты имеешь в виду соблюдение правил пожарной безопасности работниками здания, на дороге же кроме соблюдения ПДД одним участником дорожного движения, есть частое несоблюдение правил окружающими. Видео с примерами полно на ютубе.Lenivets писал(а):Так вот: если соблюдать все нормы и правила, то пожара никогда не будет! За исключением поджёга.
Согласен, за небольшой поправкой - если это не крайняя левая полоса.Spin Doctor писал(а):Вообще, не нужно придумывать велосипед!!! Ты на моце можешь полноправно занимать всю полосу!!! Тем кому надо обогнать, обгонят по соседней полосе.
Пока не дочитал до твоего поста, тоже хотел сказать, что регистратор хорош только для разбора полётов, но на увеличении безопасности не сказывается никак.GAndy писал(а):что вы в них панацею то нашли (хотя вещь безусловно полезная), он поможет только если останетесь живы!!!
Кать, не надо ничего пересматривать! Вера в хорошее признак светлой души, хотя вера и знание разные вещи. У кого-то на этом форуме есть подпись: "За рулём мотоцикла соблюдайте правило военного лётчика - все вокруг хотят вас сбить". Очень верно и жизненно. Кто предупреждён - тот вооружён (ц., лат.).Miledi-Vladi писал(а):я просто до последнего верю, что люди адекватные и хорошие. Что если сделают гадость-то не специально, из-за ошибки. Надо пересмотреть отношение.
Говори только за себя. Не интересно - не читай тему. Или ты тут самый авторитет?balu писал(а):А ты эмансипацию свою брось, она нам не интересна, не нравится общаться не общайся. Все мотоциклисты - падонки
Очень полезная привычка!! Тоже так поступаю.Ксантия писал(а):пысы: кстати назад (в зеркала), я смотрю так же часто, как и вперед
По возможности чаще смотреть в зеркала (не в ущерб слежению за обстановкой спереди), видя быстро приближающуюся сзади машину, я бы сдвинулся правее, хотя по ПДД не обязан делать этого (имеется в виду данная ситуация, т.е. одна полоса туда, одна - обратно).Miledi-Vladi писал(а):Что я сделала в этой ситуации не так, что я ДОЛЖНА была предусмотреть?
Объяснить данное его поведение сложно: чужая душа - потёмки. Хотя, может у него антирадар запищал или ГАИшники померещились? Бывают случаи, когда ты полностью прав, но логически объяснить ситуацию невозможно. Только лишь придурью конкретного водилы, в данном случае - ауди. Посему, пытаться максимально предугадать действия таких, а заметив неадекватность поведения, либо уезжать подальше, либо, наоборот, отставать. В данном случае, как здесь неоднократно советовали, просто сбрасывать газ и тормозить двигателем. ИМХО.
"Законы святы, да законники супостаты" (ц)
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
как хорошо, что у меня тихоходный транспорт, никого из обидчиков догнать не могу
, а то фиг знает чем бы закончился "разговор" - не каждый стерпит нравоучения от женского пола.
только, ребят, когда люлей раздаете, смотрите не едет ли сзади еще мотик, обычно ему-то на орехи и достается всё "хорошее" настроение водителя машины (уже по опыту
)
приходится валить в соседний ряд.

только, ребят, когда люлей раздаете, смотрите не едет ли сзади еще мотик, обычно ему-то на орехи и достается всё "хорошее" настроение водителя машины (уже по опыту

приходится валить в соседний ряд.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Я буду говорить то, что считаю нужным. Если тебе это не нравится мой телефон в профиле.Полосатый мух писал(а):Говори только за себя. Не интересно - не читай тему. Или ты тут самый авторитет?
Мотоциклист-то я не настоящий.
-
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Мотоцикл: джика К8
заметила странную тенденцию - чем меньше опыта у мотоциклиста, тем большее кол-во уродов на дороге хотят его убить..чем опытней пилот, тем меньше возмущений по поводу дебилов на дорогах.. Странно, не правда ли ? ))
- balu
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500
Почему странно, по моему закономерно. Чем меньше ужасов ты рассказываешь о поездке тем лучше ехал. Это не зависит от того на чем ты для авто тоже работает. Есть конечно исключения и из этого правила, но не каждый же раз.Mарина писал(а): Странно, не правда ли ? ))
Мотоциклист-то я не настоящий.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Mарина, balu мне кажется еще зависит от пройденных км за одну поездку 

Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Род занятий: молодая мама
- Мотоцикл: BMW F800GS КрошкаЕнот
Сегодня около 19-20 часов вечера по Рублеве-успенскому шоссе мне настоятельно перекрывала дорогу брюнетка на белой митсубиси модель точно не помню что-то крупногабаритное с номерным знаком Х972АХ.Все попытки обогнть даму справа и слева четко пресекались.И не только мне но и пилоту на Honde .Крылом она может увидеть это сообщение,но с моей стороны в долгу не останусь
Вакантное место второго номера ЗАНЯТО!