SVF писал(а):Но лично мне очень удивительно, как человек, в столь почтенном возрасте занимается такой хренью. Ссор из избы не выносят, это не уважение ни к женщине, ни к окружающим, ни к самому себе. Уж извините.
Всяко бывает. Может человека реально достало до такой степени, что он уже сами видите, пришел и просит, чтоб его пристрелили.
Пельмени_на_плите писал(а):есть пары где муж\жена имеют тематишных партнеров, а не втемная половинка этому не припятствует)
хотя большинство все равно шифруются.
Ну не знаю... не знаю... Правда все равно выходит наружу.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
все не читала. Строго ИМХО - не может женщина ревновать к мотоциклу. к отсутствию внимания к себе, да... к тому что мужчина ездит непойми где и пользуется популярностью у девочек как владелец мото - да, но не к железке. так что все решаемо, надо просто найти причину, а не бороться с следствием.
Не сторонник рубить с плеча. У каждого поступка есть причина, как и у каждого слова. Если она полностью устраивает и вопрос только в мото- это одно, ежели корабль трещит по швам, то сложнее. Дипломатия помогала выигрывать войны. У каждого есть занятие, в которое он вкладывает душу или скажем, самовыражается. Наверняка есть и у нее. Ничто не мешает в виде беседы узнать что она чувствует, когда занимается любимым делом, что происходит с ее настроением, какие эмоции преобладают. И постепенно перейти на увлечение мотоциклом. Описать свои эмоции как можно красочней, чтобы человек смог их ощутить. Причем порой можно проиграть бой, чтобы выиграть войну. Обрисуй ситуацию, если ты откажешься от мотоцикла. И скажи, что она ставит некорректно вопрос. Мотоцикл - это лишь средство твоего самовыражения и она может стать частью тебя и будет больше любима и больше выиграет, если оставит тебе эту двухколесную радость. Естественно нужно ассоциировать мотоцикл с положительными эмоциями. Выходишь на улицу, просишь подождать и через пару минут привозишь на мотоцикле букет цветов, килограмм шоколада со словами- мол теперь я могу доставлять тебе и себе радость гораздо быстрее и в таком духе. Опять же, если к женщине велики чувства, то ничего не мешает на время поставить мотоцикл и тайком покатываться и воплощать свои предсказания о жизни без мото и диаметрально противоположно вести себя после езды на нем... Как то так.
М-да...
Никогда не приветствовала ультиматумы, и те, кто пытался мне их выставлять (или Я, или общение с друзьями/увлечение/хобби/определенный вид досуга... - ненужное зачеркнуть) - оперативно шли лесом, ибо нефиг.
По теме: мне вот тоже кажется, что дело далеко не только в мотоцикле.
Вопрос к ТС: а как давно вы вместе с этой женщиной? когда начались отношения - мотоцикл у вас уже был?
Toxic_Shadow
Ультиматум - это своего рода амбиции, порой неподкрепленные и сказанные сгоряча. Но поскольку слово не воробей и сам этим словом человек загнал себя в бутылку, то он просто вынужден гнуть свою линию (пресловутые принципы). До добра это не доводит и часто люди по прошествии времени жалеют о сказанном сгоряча.
BMSeer писал(а):то он просто вынужден гнуть свою линию (пресловутые принципы). До добра это не доводит и часто люди по прошествии времени жалеют о сказанном сгоряча.
Ну что значит вынужден гнуть линию? Кто его вынуждает-то?
Можно вовремя остановиться и не продолжать что-то там гнуть, разве нет?
А что касается жалеть... думать сначала надо, а потом уж говорить, тогда и жалеть не придется.