Законопроект о правах.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А обязательно проходить обучение в автошколе на E? Если нет, я бы с удовольствием открыл ещё одну букву в правах. Я с этим прицепом уже столько на своём жыпе наездил и накрутил, что хоть змейку задом выпишу.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Пока на велике, но уже с правами!
Интересно, а можно будет, скажем, принести какую-то справку "установленного образца" от частного инструктора, имеющего лицензию на обучение, или только справки от юрлиц будут прокатывать?
Придётся гаишникам на экзамен кроме ёбрика (А1) ещё что-то таскать, кубов на 150. :) Типа Кивея, на к-м я учился.
Придётся гаишникам на экзамен кроме ёбрика (А1) ещё что-то таскать, кубов на 150. :) Типа Кивея, на к-м я учился.
- Failanar Tauron
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamasaki FMX
А я вот категорически против введения прав и прочей ерунды на скутеры и мопеды, несмотря на ваши грозные, по большей массе, отзывы о них...Я серьезный человек, научный сотрудник, заниматься всякой бюрократией и беготней с бумажками совершенно не хочу,на работе хватает всего этого и видеть это противно уже честно говоря,да и времени на это совсем нет...Как средство транспорта выбирал скутер именно потому, что он не требует никаких взаимодействий с полицией, и надеюсь, никогда не потребует! Езжу так, что ни одной аварийной ситуации за несколько лет не было вообще. За рулем на дороге с 14 лет. ПДД знаю. И скажу вам, что никакой закон не решит той проблемы, о которой вы говорите, но зато при введении лишнего количества бумажек оставит без транспорта или создаст проблемы таким людям как я, которые хотят просто ездить никому не мешая.
Проблему с детишками на дороге должны решать родители и правильное воспитание детей, чтобы садясь на транспортное средство ребенок/подросток понимал , чем это может грозить ему и остальным участникам дорожного движения! Тем кто не согласен могу сказать,что новости просто пестрят информацией о том,как пьяный водитель убил насмерть двух человек на авто или сбил ребенка на переходе - вот они ваши права и ответственность! Кого-то это разве пугает и останавливает?
Автовладельцы особенно яро орут обычно, но вероятно их не устраивает, что по пробке может ехать еще кто-то мимо них,а они будут стоять. Порой СПЕЦИАЛЬНО блокируют движение тебе,хотя ты никого не трогал и не трогаешь. Или перестраиваются перед тобой без поворотников. Вообщем гадостей тоже насмотрелся. Кто скажет что скутериста не видно - ересь, езжу в жилете светоотражающим и с полосами светодиодными по пластику, и всё равно хамят,что вроде как меня нет на дороге)) И не надо мне говорить, что я оказываюсь в мертвой зоне,это точно не так,за исключением некоторых случаев)
Если вы орете что скутер и мопед полноценный участник движения, тогда и надо уважать водителя скутера на дороге. Кто говорит что это полноценное транспортное средство видимо никогда не ездил на скутерах) При моих 85 кг веса, он едет раза в два быстрее велосипеда, по динамике движения тоже!
Так что то, что скутеры и мопеды вроде как пока не трогают вполне справедливо и правильно.

Автовладельцы особенно яро орут обычно, но вероятно их не устраивает, что по пробке может ехать еще кто-то мимо них,а они будут стоять. Порой СПЕЦИАЛЬНО блокируют движение тебе,хотя ты никого не трогал и не трогаешь. Или перестраиваются перед тобой без поворотников. Вообщем гадостей тоже насмотрелся. Кто скажет что скутериста не видно - ересь, езжу в жилете светоотражающим и с полосами светодиодными по пластику, и всё равно хамят,что вроде как меня нет на дороге)) И не надо мне говорить, что я оказываюсь в мертвой зоне,это точно не так,за исключением некоторых случаев)
Если вы орете что скутер и мопед полноценный участник движения, тогда и надо уважать водителя скутера на дороге. Кто говорит что это полноценное транспортное средство видимо никогда не ездил на скутерах) При моих 85 кг веса, он едет раза в два быстрее велосипеда, по динамике движения тоже!
Так что то, что скутеры и мопеды вроде как пока не трогают вполне справедливо и правильно.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Ключевое слово - "пока". Не волнуйтесь, дойдет и до вас дело, вопрос времени (тенденция, однако, как казал чукча), как милые все обзаведетесь и правами, и ОСАГОFailanar Tauron писал(а):Так что то, что скутеры и мопеды вроде как покане трогают вполне справедливо и правильно.

Ну, или есть еще запасной вариант:

Тем более, что разница не такая уж большая, сам же сказал:
Failanar Tauron писал(а):он едет раза в два быстрее велосипеда, по динамике движения тоже.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
SAB_SABbI4
Ты первое сообщение темы-то читал?
По срокам - неизвестно пока, законопроект только первое чтение прошел, насколько я знаю (про второе чтение в СМИ вроде бы не сообщалось пока). Так что не ранее, чем через пару месяцев, да и то - срок вступления будет отложен, скорее всего, чтобы было время на подготовку у соответствующих ведомств (МВД и Минобрнауки). Так что, полагаю, окончательно изменения вступят в силу не раньше будущей весны, а то и лета.
По срокам - неизвестно пока, законопроект только первое чтение прошел, насколько я знаю (про второе чтение в СМИ вроде бы не сообщалось пока). Так что не ранее, чем через пару месяцев, да и то - срок вступления будет отложен, скорее всего, чтобы было время на подготовку у соответствующих ведомств (МВД и Минобрнауки). Так что, полагаю, окончательно изменения вступят в силу не раньше будущей весны, а то и лета.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Failanar Tauron
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Yamasaki FMX
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Re: Законопроект о правах.
Вот именно, что прочел первый пост и не нашел даже примерных дат.Stranger707 писал(а):SAB_SABbI4
Спасибо за разъяснения!
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Re: Законопроект о правах.
Права на управление транспортом на ДОП - это не ерунда.Failanar Tauron писал(а):А я вот категорически против введения прав и прочей ерунды на скутеры и мопеды, несмотря на ваши грозные, по большей массе, отзывы о них
Причем тут, серьезный человек, научный сотрудник и пр? Или серьезные люди освобождаются от необходимости сдачи на права, наличия навыков безопасного управления и стоят над законом?Failanar Tauron писал(а): Я серьезный человек, научный сотрудник, заниматься всякой бюрократией и беготней с бумажками совершенно не хочу
Даже большой моц можно не заметить, это подтвердят мотоциклисты ездящие за рулем авто, а табуретку и подавно.Failanar Tauron писал(а):Кто скажет что скутериста не видно - ересь, езжу в жилете светоотражающим и с полосами светодиодными по пластику, и всё равно хамят,что вроде как меня нет на дороге)) И не надо мне говорить, что я оказываюсь в мертвой зоне,это точно не так,за исключением некоторых случаев)
Взаимное уважение на ДОП и права на право управление ТС- это разные вещи.Failanar Tauron писал(а):Если вы орете что скутер и мопед полноценный участник движения, тогда и надо уважать водителя скутера на дороге.
Юра, если скут не полноценное ТС, за каким ты лезешь на этом "абортыше" на ДОП, и возмущаешься, что права это ерунда, Катай по огородам и проблем не будет.Failanar Tauron писал(а):Кто говорит что это полноценное транспортное средство видимо никогда не ездил на скутерах
ЗЫ. К сведению, Когда в Озе я спросил, почему мои совдеповские права не могут обменять без перездачи тестов, ответ был прост.
- У Вас, слишком много дтп и смертельных случаев, следовательно, возникает сомнение в наличии навыков безопасного управления ТС.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Walter (old)
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: хочу быть тунеядцем
- Мотоцикл: пианина
единственное что было в изначальном полезного - это обязать скутеристов получать права и вместе с ними обязанности.
но, видимо лобби торговцев малокубатурной техникой перевесило здравый смысл.
все остальное весомой полезностью не обладает. поэтому пофиг.
но, видимо лобби торговцев малокубатурной техникой перевесило здравый смысл.
все остальное весомой полезностью не обладает. поэтому пофиг.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Ты сначала узнай, эту шнягу А1 ввели или по-прежнему выдают права категории А.А если я получу "А1 "то мне нужно будет потом еще раз на "А" сдавать?
Ага. Лобби торговцев скутерами одержало верх над лобби торговцев "правами".но, видимо лобби торговцев малокубатурной техникой перевесило здравый смысл.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.