Законопроект о правах.

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Законопроект о правах.

#106 Сообщение evil_laugh »

А обязательно проходить обучение в автошколе на E? Если нет, я бы с удовольствием открыл ещё одну букву в правах. Я с этим прицепом уже столько на своём жыпе наездил и накрутил, что хоть змейку задом выпишу.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

badaboom
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Пока на велике, но уже с правами!

#107 Сообщение badaboom »

Интересно, а можно будет, скажем, принести какую-то справку "установленного образца" от частного инструктора, имеющего лицензию на обучение, или только справки от юрлиц будут прокатывать?

Придётся гаишникам на экзамен кроме ёбрика (А1) ещё что-то таскать, кубов на 150. :) Типа Кивея, на к-м я учился.

Failanar Tauron
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamasaki FMX

#108 Сообщение Failanar Tauron »

А я вот категорически против введения прав и прочей ерунды на скутеры и мопеды, несмотря на ваши грозные, по большей массе, отзывы о них...Я серьезный человек, научный сотрудник, заниматься всякой бюрократией и беготней с бумажками совершенно не хочу,на работе хватает всего этого и видеть это противно уже честно говоря,да и времени на это совсем нет...Как средство транспорта выбирал скутер именно потому, что он не требует никаких взаимодействий с полицией, и надеюсь, никогда не потребует! Езжу так, что ни одной аварийной ситуации за несколько лет не было вообще. За рулем на дороге с 14 лет. ПДД знаю. И скажу вам, что никакой закон не решит той проблемы, о которой вы говорите, но зато при введении лишнего количества бумажек оставит без транспорта или создаст проблемы таким людям как я, которые хотят просто ездить никому не мешая. :dash2: Проблему с детишками на дороге должны решать родители и правильное воспитание детей, чтобы садясь на транспортное средство ребенок/подросток понимал , чем это может грозить ему и остальным участникам дорожного движения! Тем кто не согласен могу сказать,что новости просто пестрят информацией о том,как пьяный водитель убил насмерть двух человек на авто или сбил ребенка на переходе - вот они ваши права и ответственность! Кого-то это разве пугает и останавливает?
Автовладельцы особенно яро орут обычно, но вероятно их не устраивает, что по пробке может ехать еще кто-то мимо них,а они будут стоять. Порой СПЕЦИАЛЬНО блокируют движение тебе,хотя ты никого не трогал и не трогаешь. Или перестраиваются перед тобой без поворотников. Вообщем гадостей тоже насмотрелся. Кто скажет что скутериста не видно - ересь, езжу в жилете светоотражающим и с полосами светодиодными по пластику, и всё равно хамят,что вроде как меня нет на дороге)) И не надо мне говорить, что я оказываюсь в мертвой зоне,это точно не так,за исключением некоторых случаев)
Если вы орете что скутер и мопед полноценный участник движения, тогда и надо уважать водителя скутера на дороге. Кто говорит что это полноценное транспортное средство видимо никогда не ездил на скутерах) При моих 85 кг веса, он едет раза в два быстрее велосипеда, по динамике движения тоже!
Так что то, что скутеры и мопеды вроде как пока не трогают вполне справедливо и правильно.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#109 Сообщение Stranger707 »

Failanar Tauron писал(а):Так что то, что скутеры и мопеды вроде как покане трогают вполне справедливо и правильно.
Ключевое слово - "пока". Не волнуйтесь, дойдет и до вас дело, вопрос времени (тенденция, однако, как казал чукча), как милые все обзаведетесь и правами, и ОСАГО :butcher:
Ну, или есть еще запасной вариант: :smile43:
Тем более, что разница не такая уж большая, сам же сказал:
Failanar Tauron писал(а):он едет раза в два быстрее велосипеда, по динамике движения тоже.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#110 Сообщение SAB_SABbI4 »

Когда это вступает в силу!?
- Быть добру!
A(II) Rh+

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев

#111 Сообщение Stranger707 »

SAB_SABbI4
Ты первое сообщение темы-то читал?
По срокам - неизвестно пока, законопроект только первое чтение прошел, насколько я знаю (про второе чтение в СМИ вроде бы не сообщалось пока). Так что не ранее, чем через пару месяцев, да и то - срок вступления будет отложен, скорее всего, чтобы было время на подготовку у соответствующих ведомств (МВД и Минобрнауки). Так что, полагаю, окончательно изменения вступят в силу не раньше будущей весны, а то и лета.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Failanar Tauron
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamasaki FMX

#112 Сообщение Failanar Tauron »

Stranger707 Да кстати при таком раскладе может вариант :smile43: не самый худший))

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#113 Сообщение SAB_SABbI4 »

Stranger707 писал(а):SAB_SABbI4
Ты первое сообщение темы-то читал?
Вот именно, что прочел первый пост и не нашел даже примерных дат.
Спасибо за разъяснения!
- Быть добру!
A(II) Rh+

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#114 Сообщение Andrey »

Failanar Tauron писал(а):А я вот категорически против введения прав и прочей ерунды на скутеры и мопеды, несмотря на ваши грозные, по большей массе, отзывы о них
Права на управление транспортом на ДОП - это не ерунда.
Failanar Tauron писал(а): Я серьезный человек, научный сотрудник, заниматься всякой бюрократией и беготней с бумажками совершенно не хочу
Причем тут, серьезный человек, научный сотрудник и пр? Или серьезные люди освобождаются от необходимости сдачи на права, наличия навыков безопасного управления и стоят над законом?
Failanar Tauron писал(а):Кто скажет что скутериста не видно - ересь, езжу в жилете светоотражающим и с полосами светодиодными по пластику, и всё равно хамят,что вроде как меня нет на дороге)) И не надо мне говорить, что я оказываюсь в мертвой зоне,это точно не так,за исключением некоторых случаев)
Даже большой моц можно не заметить, это подтвердят мотоциклисты ездящие за рулем авто, а табуретку и подавно.
Failanar Tauron писал(а):Если вы орете что скутер и мопед полноценный участник движения, тогда и надо уважать водителя скутера на дороге.
Взаимное уважение на ДОП и права на право управление ТС- это разные вещи.
Failanar Tauron писал(а):Кто говорит что это полноценное транспортное средство видимо никогда не ездил на скутерах
Юра, если скут не полноценное ТС, за каким ты лезешь на этом "абортыше" на ДОП, и возмущаешься, что права это ерунда, Катай по огородам и проблем не будет.

ЗЫ. К сведению, Когда в Озе я спросил, почему мои совдеповские права не могут обменять без перездачи тестов, ответ был прост.
- У Вас, слишком много дтп и смертельных случаев, следовательно, возникает сомнение в наличии навыков безопасного управления ТС.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

LanGust
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: В планах :Р

#115 Сообщение LanGust »

А если я получу "А1 "то мне нужно будет потом еще раз на "А" сдавать?

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#116 Сообщение Walter (old) »

единственное что было в изначальном полезного - это обязать скутеристов получать права и вместе с ними обязанности.
но, видимо лобби торговцев малокубатурной техникой перевесило здравый смысл.
все остальное весомой полезностью не обладает. поэтому пофиг.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#117 Сообщение kohinor51 »

А если я получу "А1 "то мне нужно будет потом еще раз на "А" сдавать?
Ты сначала узнай, эту шнягу А1 ввели или по-прежнему выдают права категории А.
но, видимо лобби торговцев малокубатурной техникой перевесило здравый смысл.
Ага. Лобби торговцев скутерами одержало верх над лобби торговцев "правами".
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить