Вопрос байкерам с многолетним стажем
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Вопрос байкерам с многолетним стажем
Andrey
ты иной раз слишком уж жжжёшь!
хорош, пойми, у нас в россии не так, как там у вас: стоит себе автолюбитель и смотрит прямо.
У нас дергается из ряда в ряд, у нас может просто выйти и посцать на забор посреди мкада. У нас может просто дверь открыть. Зачем ? да просто так.
А смотреть в зеркала можно и нужно. При обгоне, при езде в междурядье.
1. ты скорость вынужденно скинешь (больше 50 не успеешь ничего заметить)
2. ты идешь и не только прямо смотришь, но еще тренируешь боковое зрение.
как то так.
ты иной раз слишком уж жжжёшь!
хорош, пойми, у нас в россии не так, как там у вас: стоит себе автолюбитель и смотрит прямо.
У нас дергается из ряда в ряд, у нас может просто выйти и посцать на забор посреди мкада. У нас может просто дверь открыть. Зачем ? да просто так.
А смотреть в зеркала можно и нужно. При обгоне, при езде в междурядье.
1. ты скорость вынужденно скинешь (больше 50 не успеешь ничего заметить)
2. ты идешь и не только прямо смотришь, но еще тренируешь боковое зрение.
как то так.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Mak$iMМакс, да знаю я как в севреном полушарии ездят, при движении 20 км\ч, моц проходит более 5 метров в секунду. Вот об этом я говорю.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: VFR
при чем здесь габариты, как ты сможеш понять долнейшие действия, какого нибудь балвана, который и думать не думает посмотреть в зеркало, а решил перестроится, например поджав авто в паралельном ряду, и смотрит он исключительно на него. я еще раз говорю специально смотреть не нужно, так или иначе ты это видиш, и например по такому признаку как повернутое колесо можно понять дальнейшие действия такого болвана.Andrey писал(а):kapoСаша, я знаю габариты своего мотоцикла и свои возможности. При движении меж рядов на колеса смотреть нельзя, поворот колеса идет в топку, это если по русски. Меня интересует габарит автомобиля а не его колеса.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
стоиш или сравнялся с скоростью, того кто тебя смущает, или медленно едеш. какая разница. естественно не когда ты преш между рядов с не..б.ой скоростьюAndrey писал(а):Это значит, что ты уже стоишь.
- Andrey
если я стою, это понятно. Но если я еду, то я еду чуть быстрее потока идущего до 40 км/ч, если скорость выше я в потоке. Когда ты сравнялся то тебе не до зеркала ибо ты уже смотришь вперед а объекты спава/слева ушли в переферийное зрениеkapo писал(а):стоиш или сравнялся с скоростью, того кто тебя смущает, или медленно едеш. какая разница. естественно не когда ты преш между рядов с не..б.ой скоростью
-
догнал какого нибуть болвана, который едет в левом ряду, один, с права от него нет никого, решил обогнать, как поймеш, ломанется он сейчас в право, будет ехать как ехал?Andrey писал(а):если я стою, это понятно. Но если я еду, то я еду чуть быстрее потока идущего до 40 км/ч, если скорость выше я в потоке. Когда ты сравнялся то тебе не до зеркала ибо ты уже смотришь вперед а объекты спава/слева ушли в переферийное зрение
- Вальдемар Карлович
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150
не дергается,а выполняет манёвры,маневрируетMak$iM писал(а):У нас дергается из ряда в ряд,

ведь по тв сказали: ''лексус-весь мир крутится вокруг вас

вот автолюбитель ,приобретя лексус ,считает,что мир должен крутиться вокруг него,а на деле такого не происходит.вот и приходится маневрировать)))
такого что-то не припоминаюMak$iM писал(а):у нас может просто выйти и посцать на забор посреди мкада

Последний раз редактировалось Вальдемар Карлович Вт окт 25, 2011 13:05, всего редактировалось 1 раз.
но скудны все земные силы....
- Andrey
Отвечаю, я не буду упираться в него изначально.kapo писал(а):догнал какого нибуть болвана, который едет в левом ряду, один, с права от него нет никого, решил обогнать, как поймеш, ломанется он сейчас в право, будет ехать как ехал?

-
Andrey не правильно, давать советы, не владея вопросом, а уж тем более настаивать на провате.
- Andrey
Саша, не надо обвинять меня в некомпетентностиkapo писал(а):Andrey не правильно, давать советы, не владея вопросом, а уж тем более настаивать на провате.

Мой ответ идеален (я обойду машину по соседним полосам, не упираясь в нее), а то что ты упираешься в тачку, говорит о том, что ты не анализируешь ситуацию до того как, а решаешь вопрос когда приперло.
твой пример, напонил мне случай с пацаном, нырнувшим между мерсом в левом ряду и убравшимся из за пережима переднего тормоза. Если ты помнишь, правая полоса тогда была свободной.
Если Вы упоминаете о передних колесах и прочем, не ленитесь добавлять, что все машины стоят!!! Это Важная часть, условия задачи!!!
Если Ваша скорость 0-20 км/ч в стоячей пробке, при данной скорости я могу и рекламу читать, но если это в движении о колесах мы забываем ибо времени на колеса нет.
Вас читают новички, и услышанное, недосказанное или неправильно понятое в итоге может стоить им здоровья или жизни.
-
ну если говорить о ситуацию которую я описал, я б не рискнул, тупо ломится по соседнему ряду, т.к. в любой момент такой пряник может ломанутся под тебя.Andrey писал(а):Мой ответ идеален (я обойду машину по соседним полосам, не упираясь в нее), а то что ты упираешься в тачку, говорит о том, что ты не анализируешь ситуацию до того как, а решаешь вопрос когда приперло.
там как раз с права был мерс.я имел ввиду пустую дорогу,в 2е полосы в одну сторонуAndrey писал(а):твой пример, напонил мне случай с пацаном, нырнувшим между мерсом в левом ряду и убравшимся из за пережима переднего тормоза. Если ты помнишь, правая полоса тогда была свободной.
в данном случае реч шла о междурядье в пробке, по умолчанию машины стоят или медленно едут.Andrey писал(а):Если Вы упоминаете о передних колесах и прочем, не ленитесь добавлять, что все машины стоят!!! Это Важная часть, условия задачи!!! Если Ваша скорость 0-20 км/ч в стоячей пробке, при данной скорости я могу и рекламу читать, но если это в движении о колесах мы забываем ибо времени на колеса нет.
- Andrey
Очень интересно...kapo писал(а):ну если говорить о ситуацию которую я описал, я б не рискнул, тупо ломится по соседнему ряду, т.к. в любой момент такой пряник может ломанутся под тебя.
Мерин был во втором ряду и начал перестраиваться в третий, а правый ряд был свободен. Относительно 2х полос в одну сторону а где. скорость 1, скорость сближения 2, дорожные условия итд?kapo писал(а):там как раз с права был мерс.я имел ввиду пустую дорогу,в 2е полосы в одну сторону

Пробка это пробка, если это стоячая пробка то информация озвучивается, т.к пробка может двигаться 20 км/ч. А новички, понимают все буквально, и я гарантирую, что многие начали бы и начнут смотреть на колеса в движении.kapo писал(а):в данном случае реч шла о междурядье в пробке, по умолчанию машины стоят
Это то же самое, что и задний тормоз. Кто то пиз...л и все понесли.
- igorxjr
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: alpha 50

- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да я как раз об этом - после такого опыта хочется опять продолжать ездить, чтобы как-то его сгладить, а не оставлять осадок до весны, а тут состояние байка не позволяет.DentoN писал(а):А тут дело уже и не только в настроении... после ДТП загнуло вилку
Ну ты однако и экстремал - на гнутой вилке 100 ездить - я когда ебрик приложил так что перья погнуло - больше 60-80 не рисковал разгоняться, хотя никакой тряски не было. И потом во время замены перьев оказалось, что одно перо заклинивает в самом конце хода, если б на скорости заклинило - мало бы не показалось.
Я так понимаю, контрруление производится не НА трамвайных путях, а ПЕРЕД ними, причем обязательно на чистой сухой дороге летом. Тогда почему б не поконтррулить, если опыт есть и точно знаешь что к трамвайным путям мот вертикально поставишь. Тоже так стараюсь делать, когда уверен, что безопасно.6 XL писал(а):Дроздофил писал(а):
О, млин, Росси!
Тренируйся,понравится.Все получается настолько быстро....
Ну вообще да, тут речь шла именно о стоячей или медленно ползущей пробке. А колеса при этом хорошо видны: смотрю-то я на дорогу, в нескольких метрах перед собой в основном, а колеса как раз там едут, даже глазами крутить не надо, не то что головой.Andrey писал(а):как Вы вообще контролируете дорогу, рассматривая колеса и вглядываясь в зеркала?
А вот с зеркалами проблема - иногда кидаю взгляд назад, а то бывает мотоциклисты по междурядью догонят - но ппц страшно это, пока смотришь в зеркало, не контролируешь дорогу впереди, а в почти стоящей пробке за эти доли секунды многое происходит.
А если говорить про трассу а не стоячую пробку, то там смотрю не на колеса, а возможные попытки начала перестроения в мою сторону и включенные в мою сторону поворотники.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: FJR
патамушта можно упастьzz0 писал(а):почему б не поконтррулить, если опыт есть и точно знаешь что к трамвайным путям мот вертикально поставишь.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Расскажу при личной встрече.
- Мотоцикл: Хонда VFR 1200
Я писал. И я не самоубийца.
Признаки, что тебя заметили: глаза, одергиваемая внутрь салона рука, быстрый поворот руля вправо/машина справа/движение правостороннее. Любая книга начинается с того, что нужно тренировать перифериийное зрение и взгляд должен быть как бы прыгающий. Во всяком случае подозрительное движение, говорящее о намерении повернуть влево или открыть дверь, разглядеть шансов больше. На 30 км/ч я лучше в ямку влечу или на разведку наеду, чем в дверь или борт влечу.
Serezhka писал(а):Междурядье.
В стоячей пробке оптимально 30-35. Пользуюсь приемом - смотрю в зеркала водителей. В них в светлое время очень хорошо видно: успели тебя заметить или нет. Если не видят, то можно слегка сбросит на подьезде. Как правило, 99% замечают и половина даже подвигается, чтобы пропустить. 1% - не в счет - это отдельная тема. 40 км/ч - это уже много для такого сканирования по зеркалам.
Но... при таком режиме езды многие мотоциклисты и, даже скутеристы будут догонять и обгонять.
Признаки, что тебя заметили: глаза, одергиваемая внутрь салона рука, быстрый поворот руля вправо/машина справа/движение правостороннее. Любая книга начинается с того, что нужно тренировать перифериийное зрение и взгляд должен быть как бы прыгающий. Во всяком случае подозрительное движение, говорящее о намерении повернуть влево или открыть дверь, разглядеть шансов больше. На 30 км/ч я лучше в ямку влечу или на разведку наеду, чем в дверь или борт влечу.
Последний раз редактировалось Serezhka Ср окт 26, 2011 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Вселенная бесконечна в самой себе, ибо там, где ее все же нет - нет ни времени, ни пространства. Я.