Огромная ли разница в содержании дорожника 400сс и >1000сс (старенького, 1995-2000 год) ? Без учета расхода бензина.
Пока коплю деньги, думаю, что взять. Из 4есоток нравится VRX400 - был бы чуть побольше и мощнее, просто идеал был бы. Также нравятся CB400, XJR400, Inazuma - но мне не нравится, что тяга на высоких оборотах начинается. Охото чтобы с низов.
И хочу, чтобы мопед весил как мотоцикл. То есть, не менее 200 кг.
Смотрю в сторону XJR 1200, CB750-1000. И очень нравится V-MAX. Вот, собственно, и интересует (понимаю, что как повезет, но в среднем) на сколько дороже они будут в обслуживании?
Стоимость содержания мота - ремонт расходники и пробег
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Re: Стоимость содержания мота - ремонт расходники и пробег
Выложу и я тут свои расходы. Правда, на сибихе первый сезон только откатал. Раньше ТДМ был. Мот брал за 180К, 98 год. По состоянию в аукционном листе было 4 балла. Т.е. для бу нормальное состояние, не отличное, но вполне себе. Брал её в середине лета, так что накатать успел 11000 км. К сезону самые необходимые затраты это цепь +звёзды, резина перед зад, передние колодки, замена масла и фильтра. Так же неплохо бы вилку перебрать, но это уже позже, в середине сезона где-нить. В общем на самое необходимое где-то 25000р - 30000р надо. А вообще, полный список всего, что я бы сделал с мотом по стоимости переваливает за 100К )) Но в первый сезон после покупки я вложился только в замену масла, фильтра и антифриза и в регулировку зазоров клапанов. Всё обошлось тысяч наверно в 5 или 7, ну второй раз масло поменял. еЩЁ 2500 - 3000Р.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
А вы когда еду покупаете, у вас не приходит мысль стать сыроедом? Жуешь себе в удовольствие капусточку с морковкой, на десерт яблочко и бабок на хлеб и мясо тратить не надо!!!
:-):-)

- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Не, для здоровья вредно это, на такой диете сидеть 

- Marrakech
- На форуме: 13 Лет 8 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.
Огромная ли разница в содержании дорожника 400сс и >1000сс (старенького, 1995-2000 год) ? Без учета расхода бензина.
Вопрос интересный)
Разница индивидуальная))) приблизительно одинаковая)
Кто как подходит к " содержанию" мота. Был хорнет 250 , так цепь ,звезды , резина.... карбы.... Все как у всех)))) стоит денег.и не важно что он 250-ка) опять же ... Масло.... Тормознуха, антихрист)))
А вот как следить и обслуживать и на чем экономить др вопрос.
Я вот один раз купил себе сибиху чесотку, с пробегом по России... Откатал сезон и ничего в ней не менял и ни копейки не вложил. Ибо купил полностью обслуженный мот. Бывает и такое)
Опять же кто что льет))) кто то мотюль а кому то айпон подавай)))
Вопрос интересный)
Разница индивидуальная))) приблизительно одинаковая)
Кто как подходит к " содержанию" мота. Был хорнет 250 , так цепь ,звезды , резина.... карбы.... Все как у всех)))) стоит денег.и не важно что он 250-ка) опять же ... Масло.... Тормознуха, антихрист)))
А вот как следить и обслуживать и на чем экономить др вопрос.
Я вот один раз купил себе сибиху чесотку, с пробегом по России... Откатал сезон и ничего в ней не менял и ни копейки не вложил. Ибо купил полностью обслуженный мот. Бывает и такое)
Опять же кто что льет))) кто то мотюль а кому то айпон подавай)))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.