Стоимость содержания мота - ремонт расходники и пробег
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Стоимость содержания мота - ремонт расходники и пробег
Собственно сидел, думал.
Имею достаточно старй мотоцикл, которому нет альтернативы, езжу много. Решил прикинуть сколько же денег уходит на содержание мотоцикла - ремонт, расходники, падения тоже иногда бывают... Скажу так, мот у меня уже 4 сезон . Когда посчитал то немного офигел...
Поэтому возникает противоречие - есть ли смысл держать один и тот же мот, либо проще менять мот каждый сезон и особо не вкладываться.
Хотелось бы услышать ваши расходы, пробег за который они набрались, и мнение по данному вопросу. Свои подсчёты несколько позже оглашу.
Имею достаточно старй мотоцикл, которому нет альтернативы, езжу много. Решил прикинуть сколько же денег уходит на содержание мотоцикла - ремонт, расходники, падения тоже иногда бывают... Скажу так, мот у меня уже 4 сезон . Когда посчитал то немного офигел...
Поэтому возникает противоречие - есть ли смысл держать один и тот же мот, либо проще менять мот каждый сезон и особо не вкладываться.
Хотелось бы услышать ваши расходы, пробег за который они набрались, и мнение по данному вопросу. Свои подсчёты несколько позже оглашу.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Стоимость содержания мота - ремонт расходники и пробег
Лично я уже в процессе подготовки купленного мотоцикла к сезону понял, что АБСОЛЮТНО никаких вложений не может требовать лишь новый мотоцикл из салона с заводской гарантией. Так что стоимость содержания байка меня тоже немного шокирует, одна чистка-синхронизация карбов чего стоит.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
evil_laugh чистка и синхронизация мне ничего не стоит, как и остальные работы, ибо я сам мотомеханик. Там по одним запам набегает.
Практикующий некромант
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: АвтоБизнес
- Мотоцикл: Yamaha R1 2000г.
У меня мотик тоже далеко не новый,если сравнивать по содержанию с фордом фокусом(сааФсем новым) то только по расходникам(бензин,колодки,масло,фильтра,резина) получается стоимость километра пробега ровно в два раза дороже. Но УДОВОЛЬСТВИЯ от езды нАААмного больше
. Так что сижу и жду новый мотосезон 

Последний раз редактировалось ВиталиЧ Вт ноя 01, 2011 08:27, всего редактировалось 1 раз.
- Забелыч
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 -> CBR 1000F
Когда была СиБиха тратился только на расходники. По зап частям не покупал ничего кроме задних амортов, но это по сути тоже расходник. А расходники я не думаю правильным складывать в траты на мот.
Мотоцикл вообще не дешёвое удовольствие.
Мотоцикл вообще не дешёвое удовольствие.
- dare_demon
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Даже старый моц требует не так и много, давайте по факту:
При условии что резина цепь-звезды и колодки еще свежие то вложица надо будет только в:
свечи(1000р),масло+фильтр(3000р),жижы(пусть 1000р),синхрон с чисткой(3500р или прямые руки)
При условии что ВСЕ кончилось в прошлом сезоне сюда плюсуем
резина(наверное только зад 6-7тыр_спорт 4-5тыр_классик),цепь-звезды(5000р),колодки(пусть только перед 3000р)
====И разве это много====?
мои япошки были 1993, 1988 сейчас 1997.И ни одна серьезно не просила $$$(тьфу тьфу тьфу)
А запы ЧО?(только после скользячек менять или вы для профилактики запы меняете?)
При условии что резина цепь-звезды и колодки еще свежие то вложица надо будет только в:
свечи(1000р),масло+фильтр(3000р),жижы(пусть 1000р),синхрон с чисткой(3500р или прямые руки)
При условии что ВСЕ кончилось в прошлом сезоне сюда плюсуем
резина(наверное только зад 6-7тыр_спорт 4-5тыр_классик),цепь-звезды(5000р),колодки(пусть только перед 3000р)
====И разве это много====?
мои япошки были 1993, 1988 сейчас 1997.И ни одна серьезно не просила $$$(тьфу тьфу тьфу)
А запы ЧО?(только после скользячек менять или вы для профилактики запы меняете?)
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 22 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
dare_demon, Вы про всякие разные подшипнички-тросики тоже не забывайте.
- dare_demon
подшипники в колесах 300-400р
в рулевой канеш подороже(2000+замена 2000 или прямые руки)
тросики по 500, их всего 4 и для профилактики можно единоразово купить а можно и не покупать)))
в рулевой канеш подороже(2000+замена 2000 или прямые руки)
тросики по 500, их всего 4 и для профилактики можно единоразово купить а можно и не покупать)))
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Я уже перестал считать... За 3 сезона наверное ну.. еще одна стоимость мотоцикла вложена
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
Мотоцикл обходится дорого, но это надо понимать и быть к этому готовым.
Моя девочка обошлась мне за сезон в 15000 примерно (полное ТО при покупке около 9к, чистка/синхра карбов около 3к + по мелочи) и это без ремонтов, так как все было йофи-тофи.
Мотоцикл - это любовь, а любовь стоит денег.
Моя девочка обошлась мне за сезон в 15000 примерно (полное ТО при покупке около 9к, чистка/синхра карбов около 3к + по мелочи) и это без ремонтов, так как все было йофи-тофи.
Мотоцикл - это любовь, а любовь стоит денег.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Чоппер 1500 кубов
Наверное мне повезло с мотом, за сезон только сальники вилки (2000 с заменой) + масло в двигатель и фильтр (около 3000 все вместе).
- dare_demon
DESPOT Это значит прошлый хозяин уже вложил эти 10-15тыр ДО тебя.
На след сезон траты уже будут больше, ибо то что не кончилось в этом сезоне, кончиться в следующем)))
На след сезон траты уже будут больше, ибо то что не кончилось в этом сезоне, кончиться в следующем)))
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Тоже считал. Самый дорогой - спорт. После классик. Дешевле всего кастом на кардане. Голда - не знаю, но, думаю, между спортом и классиком.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
+1dare_demon писал(а):Это значит прошлый хозяин уже вложил эти 10-15тыр ДО тебя.На след сезон траты уже будут больше, ибо то что не кончилось в этом сезоне, кончиться в следующем)))
Цепь...Тормоза...Резина.
Очень сильно от мотоцикла зависит. На 400ке расходников хватает на дольше чем на литре и стоят они дороже на большой байк.
+ приятности всякие для себя и своего коня
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Конечно повезло, ибоDESPOT писал(а):Наверное мне повезло с мотом, за сезон только сальники вилки (2000 с заменой) + масло в двигатель и фильтр (около 3000 все вместе)
А если "езжу много", то плюсуем сюда все остальное и много раз.SaSh'ok писал(а):езжу много
SaSh'ok, я выскажу свое мнение - мне проще один раз вылизать все болячки у мота один раз и несколько сезонов радоваться исправному состоянию, периодически меняя расходники. При этом расходники стараюсь брать оригинальные и в соответствии с назначением мота, тогда они ходят дольше.
А каждый раз продавать мот, как только кончилась резина и искать такой же, но со свежей резиной...так попадешь на замену цепи, что тоже недешево, а сразу рассмотреть степень ее износа довольно сложно. Если за сезон проезжаешь под 30 т.км., то придется два раза за сезон мот менять