Gromozeka писал(а):Кроме СВ750, по твоему мнению, на что ещё пристально смотреть?
Можно и другие 750-ки, от ямахи, кавы и сузуки, но я бы НЕ советовал их первым мотом. Можно 400-ки и 600-ки классики. Брос 650 к примеру.
СВ 750 - идеальный аппарат в плане гонок, то есть никто на нем не отжигал, в плане ремонта - конструкция проста и всем известна, запов море и они не дороги, колхозить там особо нечего.
20-ти летний мот - это не 20-ти летняя машина. Пробеги не те, нагрузки не те, рама опять же не кузов.
И последнее. Уже говорили тут. Мот - это для души. Надо быть готовым на расходы. Не готов - не покупай. А кроилово ведет к попадалову. Примеров тому мульён.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Завтра поеду трансальп гладить, присаживаться, щёчкой к нему прижиматься... И вообще, я с этим выбором уже о кредите подумываю, что точно большая ошибка в моём случае.
На счёт "для души", у меня другие штуки для души, здесь вопрос транспортный, чисто утилитарный. Не от хорошей жизни.
А что тогда утилитарный городской мотоцикл? И что тогда для пробок? Мне что по сути нужно? Сел, уверенно завёл, отрулился по межрядью в пробке, проехал в потоке скоростной участок без пробки, проскочил плитку, дырки в асфальте и трамвайные пути, залез на бордюр, припарковался на тротуаре, слез. И так два, три раз в день, в том числе и на другой конец города и в ближайшее подмосковье. Если бы такие штуки с крышей и кондиционером делали, было бы вовсе замечательно, но всё что встречал, оно с маленькой кубатурой.
В юго-восточной азии, это любой самый хилый мопед, скутер и т.д., там их много и там на них не страшно. В Москве, немного другое дело.
иж юнкер я бы однозначно не стал бы брать
во-первых -из-за юпитеровского мотора.
во-вторых -потому что не новый.
в-третьих - я ездил по москве на иже(новом,купленном на честно заработанные деньги) и прекрасно представляю что это такое.
сейчас выпускался бы иж планета, я б купил бы для загорода (по полям-лесам,съездить до местного сельпо за винцом и пр. ,вечерком прокатиться для удовольствия ,кайфануть ).
иж хорош,но НЕ ДЛЯ МОСКВЫ !!
сейчас,ставя себя на место автора и имея на это дело 100000, я взял бы новый мотороллер 125-200куб. производства какой-нибудь тайвани за 70-90 тыс.рублс . и спокойно беспроблемно ездил бы ,если уж так приспичило.
мотоцикл бы не взял.
На мощном мотоцикле ИМХО будет еще страшнее. Точно так же будут вылезать в твой ряд и подставлять борт, а мощный тяжелый байк надо еще суметь достаточно быстро осадить, особенно когда он уже прет "со скоростью потока", то есть больше сотни.
Последний раз редактировалось kohinor51 Пн апр 09, 2012 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Думал над мотороллером aka скутером, меня в мотороллере многое смущает. Маленькие колёсики, низкий клиренс, большая безрессорная масса, посадка, когда я ногами ничего не держу. Что нравится - багажник, вариатор, у некоторых аналог антиблокировочной системы, то есть, система управления проста. Но, однажды, в Новокосино я видел большой скутер, сидящий брюхом на тамошнем эпическом ИДН, ну и молодёж на скутерах меня пугает, в смысле мне за них страшно...
В общем, к скутерам у меня предвзятое отношение. Может быть и зря.
Добавлено спустя 53 секунды:
ShaitanArba
Хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вальдемар Карлович
От Ижа я уже морально отказался. Над скутером подумаю ещё раз, но...
Спасибо.
В общем, к скутерам у меня предвзятое отношение. Может быть и зря.
Не обязательно ездить на нем как малолетки. С ямами, высокими бордюрами - действительно, лучше не экспериментировать. В бюджет впишется SYM Joyride 200ccm, он достаточно худой для передвижения в пробках, максималка 130 (разумеется, только после обкатки).
А чтобы управлять ногами, на нем надо садиться как на чоппере, 5-й точкой упираться в спинку, а ноги вытянуть вперед, там слева и справа от рулевой стойки есть тоже что-то вроде подножек, в них упираться ногами.
Минусом у такой посадки является то, что при прохождении неровностей на подножки уже не встанешь, удары передаются напрямую в позвоночный столб.
Да, это и смущает. Пример из четырёхколёсной жизни, не так давно ездил с коллегой, у него какой то Нисан с уклоном в "спорт". Офис наш внутри третьего кольца в старой застройке, дороги местами даже брусчатка проглядывает, когда асфальт слезает, ям навалом, плитка вдоль трамвайных путей. Так вот, водитель перед каждой значительной выбоиной притормаживает, дырки нужно объехать обязательно, на неровностях трясёт, ИДН проходится тихонечко - тихонечко, ползком... Вот очень много нового узнаёшь о дороге, по которой ездишь каждый день. Просто моя городская машина позволяет проходить всё то же самое не снижаясь и многое просто не замечая. Да, она жрёт много бензина и тугая на разгон, но дорога для неё ровная, чёрт побери.
Это как ногу, например, повредил, и нужно привычный путь пройти на костылях. Сто раз ходил пешком - дорога как дорога, ровная. А на костылях любая мелкая фигня, вроде пандуса, какого то спуска, неровных, сбитых ступеней, выбоин на асфальте, каких то гравийных подсыпок вдруг становится реальной проблемой.
Так вот, хочется ноги, а не одну с костылями, даже если костыли очень удобные.
Кстати про костыли. Я маленько травмировался, пару недель буду сидеть дома, так что до мая выбор только теоретический, попой не присесть... Не подскажите, что по разнообразию мотоциклов почитать?
поржал...
а ты на нем по пробкам ездил, чтоб это так безапеляционно заявлять?
или может давай организуем заезд по пробкам, чтоб не голословно трындеть?
посмотрим, магна быстрее или трнсальп
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
tato писал(а):а ты на нем по пробкам ездил, чтоб это так безапеляционно заявлять?
А надо?
Для "по пробкам" лучше всего подходит какая-нить чекушка мотардовая. Или вовсе скутер (1)50 кубовый.
tato писал(а):или может давай организуем заезд по пробкам, чтоб не голословно трындеть?
посмотрим, магна быстрее или трнсальп
Нивапрос. Сначала ты садишься на ТА, проезжаешь маршрут - N раз. Потом на Магну - и тоже N раз. N - не менее 10. Потом берем среднее время и смотрим, на котором из мотов тебе удалось это сделать в среднем быстрее.
PS Пробки для меня - это когда народ стоит бампер в бампер уткнувшись на бульварах. А не подмосковная трасса, где полтора метра поперек между машинами. Хоть вдвоем проезжай.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.