"Скутеристы - их ненавидят все" (с) Lurkmore

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Santalol
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: велосипед
Re: "Скутеристы - их ненавидят все" (с) Lurkmore

#106 Сообщение Santalol »

постановка на учет, осаго, сдача теории в гаи. право управлении с 16 лет и так прописано в правилах.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#107 Сообщение kohinor51 »

У кого ум есть - купит себе брошюрку ПДД и прочтет, без всяких там экзаменов. У кого нет - ну купит он себе эту бамажку (как многие автомобилисты ;-) ), и чо? думаете, будет ездить по правилам? щаззз...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 21 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#108 Сообщение 30hgsa »

обязать к регистрации ВСЕ ТС(даже до 49см3) и ЕЗДУ С 16 лет(при предъявлении документа удостоверяющего личность)!!! И уровень ответственности повысится и безопасность. А еще ужесточить штрафы на родителей за езду их чада до 16 лет на мопэде!!! Тысяч до 10рублей например! Я думаю после этого половина родителей подумает о покупке игрушки своему чаду малолетнему! да и вообще, дети тут не при чем. - все родители и воспитание!!! Всю ответственность на них. а инспекторам быть жестче!!!!

Нах толерантность - я за здоровую крепкую нацию!!! Крепкую силой и духом!!!
все ИМХА!!!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

saikohotik
На форуме: 13 Лет 7 дней
Род занятий: все что связанно в автошколой
Мотоцикл: suzuki van van 125

#109 Сообщение saikohotik »

30hgsa, поддерживаю, когда дневные ходовые огни ввели на авто , отец мой сказал если 1ному человеку жизнь спасет то значит это эффективно, я мелкий ездил пару месяцев на скуте без шлема да дурак . но суть то в чем мне никто не сказал .. мне было 13-14 я даже не задумался , если бы меня остановил мотоциклист и сказал что без шлема очень опасно я бы рассказал родителям и я думаю они купили бы шлем. слава богу мне он не пригодился так сказать если можно, а про учения и советы .. советы нужно слушать и выполнять их никто не заставляет а задуматься и выскрести полезное всегда можно из них, но тупее всего говорить ВЫ ЧЕ Б ** Я умный ниипацца , все знаю и сам всех научу и чуть что суну по голове 5 лет не срок :D

Катечкина
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Стид

#110 Сообщение Катечкина »

30hgsa писал(а): дети тут не при чем. - все родители и воспитание!!!
тоже поддержу.
Своему сказала, пока 16 не исполнится и не выучит пдд аки таблицу умножения, чтоб даже и не заикался ни о каких скутерах и мопедах.
На счет шлема....когда подруга купила скут своему 14летнему сыну, который умеет найти приключений на свою пятую точку совершенно на ровном месте, на мой вопрос " какого хрена?" ответила " нуууу он так ныл, он так просил и умолял", на счет шлема даже и не думала, и была весьма удивлена, а зачем он вообще нужен.Это же скутер, он быстро не ездит, да и дорогие они, эти шлемы, так что ничего, и так сойдет. Ну подумаешь, навернулся, руку сломал, половину шкуры на асфальте оставил, до свадьбы заживет. И вообще, чему быть, тому не миновать.Старший у нее тоже на моте (причем стремном каком-то, у меня до сих под подозрения на счет того мота)и на авто без прав бухой гонял, стритсракер фигов, её тоже это особо не парило. Она потом ему права левые сама лично покупала вместе с машиной на 20летие. Вот такие вот родители бывают. Я с ней с тех пор почти не общаюсь. После такого отношения к собственным детям мне с ней говорить не о чем.

mtk4
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: электробайк

#111 Сообщение mtk4 »

30hgsa писал(а):обязать к регистрации ВСЕ ТС(даже до 49см3) и ЕЗДУ С 16 лет(при предъявлении документа удостоверяющего личность)!!!
Ага, а потом велосипедистам номера вешать, а потом пешеходам, нашивку спереди и сзади, номер-татуху на лоб, и в один тон одеваться, можно в полосочку. Всем. Обязательная государственная форма одежды, дресс-код в законе. Вперед в светлое будущее к победе коммунизма!

Короче, лажа это, итак закручивают гайки где не надо :dash2:

Да и как быть с электро? 0 см3. Выглядит как велик. Зато пулять можно не хуже тех же скутеров. Кстати, в прогрессивной европе дебилы-законотворцы запретили уже, все что ездит быстрее 25км/ч - там или получай мотоправа или вообще такая техника запрещена к эксплуатации :ireful1:

Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#112 Сообщение Veim »

mtk4 писал(а):а потом пешеходам
А этим в первую очередь, задолбали дороги переходить где попало и по проезжей части шляться.
Вообще надо вводить закон наподобие "сбит дальше чем в 10 метрах от зебры - автоматически виновник аварии, а не жертва." Вот тогда резко начнут думать.

Добавлено спустя 57 секунд:
mtk4 писал(а):дебилы-законотворцы запретили уже, все что ездит быстрее 25км/ч - там или получай мотоправа или вообще такая техника запрещена к эксплуатации
Все правильно сделали. А то едет такая фигня по дороге, правила нарушает, пользуется полной вседозволенностью, подставляет всех остальных.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

mtk4

#113 Сообщение mtk4 »

Veim писал(а):Все правильно сделали. А то едет такая фигня по дороге, правила нарушает, пользуется полной вседозволенностью, подставляет всех остальных.
скутеры у них, насколько я знаю, не запрещены, и ездят и нарушают на все 80кмч
так что у них идиотия в чистом виде
у нас, пока, все хорошо
надеюсь "как в европе" не будет никогда

Veim

#114 Сообщение Veim »

mtk4 писал(а):скутеры у них, насколько я знаю, не запрещены, и ездят и нарушают на все 80кмч
Кубатурники и едут и нарушают и права за это отбирают. А без прав там уже и на полтосе на ДОПы не пускают и правильно делают.
mtk4 писал(а):надеюсь "как в европе" не будет никогда
Давайте на дороге лучше беспредел устраивать будем, да.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

mtk4

#115 Сообщение mtk4 »

Veim писал(а):Давайте на дороге лучше беспредел устраивать будем, да.

не беспредел, а разумное движение

если у тебя источник повышенной опасности, тебя и дрючить должны по полной! :smile1:

а если у тебя ТС весом до 50кг, никому ты не угрожаешь, то можно и на красный где регулируемый пешеходный, аккуратно :) и поворот направо под красный, разумно и правильно. И заезд за стоп-линию - тоже очень верный маневр. Тот кто едет на такой легкой технике рискует лишь своей шкурой, и если накосячит - ответит на месте.

Veim

#116 Сообщение Veim »

mtk4 писал(а):если у тебя источник повышенной опасности, тебя и дрючить должны по полной!
Если ты вышел на дорогу - тебя должны дрючить по полной. Не взирая на класс. А то полтинники без малейших представлений о ПДД ведут себя как идиоты.
mtk4 писал(а): то можно и на красный где регулируемый пешеходный, аккуратно
Ну да, ну да, нафига нам ПДД, вот, наглядный пример.
mtk4 писал(а):Тот кто едет на такой легкой технике рискует лишь своей шкурой, и если накосячит - ответит на месте.
А теперь представляем картину - чудило на полтосе уходит под тот же мерин. Прав у него нет, страховки тоже, денег - тем более. Кто вледельцу мерина будет компенсировать побитые фары/подранную краску и т.д.?

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#117 Сообщение SaSh'ok »

30hgsa в 16 лет можно открыть А и хаябусу купить. С 14 можно по дорогам общего пользования , как раз с выдачей паспорта. Ну и с магистралей ихх гонять. По поводу регистрации - бред. Её и на моты мелкие отменить бы надо, ибо кроме гемора ничего не даёт. Атавизм полнейший, ты же трусы не регистрируешь в гаи. По поводу прав - надо в школе пдд изучать и пешесдохов за нарушения дрючить, ну и бредовый пункт об источнике повышенной опасности из закона исключить.
Практикующий некромант

mtk4

#118 Сообщение mtk4 »

SaSh'ok писал(а):ну и бредовый пункт об источнике повышенной опасности из закона исключить.
ууу, вот уж нет, это самый правильный пункт ;-) его-то исключать и нельзя
а то водилы консерв распоясаются совсем

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Veim писал(а):А теперь представляем картину - чудило на полтосе уходит под тот же мерин. Прав у него нет, страховки тоже, денег - тем более. Кто вледельцу мерина будет компенсировать побитые фары/подранную краску и т.д.?
Да похер на эту собственность и матущерб, будто до введения осаг было какое-то отличие от автомобилей. Все также - суд и все. На скутере нет номера и он может свалить с места дтп и **** найдешь, ну да. Если он в состоянии это сделать значит и ущерб незначительный - пускай едет себе. А особо трясущимся за свои дорогостоящие ведра - КАСКО доктором прописано, от нервов. Если мопедист не в состоянии свалить с места ДТП, значит он уже поплатился здоровьем или жизнью.

Водилы источников повышенной опасности, нарушая, рискуют чужими жизнями, в первую очередь, поэтому их дрючат по закону и совершенно справедливо. Мопедисты рискуют своим здоровьем и жизнью, отвечают непосредственно в момент происшествий, и на них закрывают глаза блюстители. И это справедливо.

Когда я на дороге, для меня первым приоритетом является безопасность, вторым - скорость, и только потом ПДД. И хочу чтобы все так и оставалось. Ради такого блага готов мириться даже с таким злом как бухие подростки на жужиках :)

Veim

#119 Сообщение Veim »

mtk4 писал(а):Да похер на эту собственность и матущерб, будто до введения осаг было какое-то отличие от автомобилей. Все также - суд и все. На скутере нет номера и он может свалить с места дтп и **** найдешь, ну да. Если он в состоянии это сделать значит и ущерб незначительный - пускай едет себе. А особо трясущимся за свои дорогостоящие ведра - КАСКО доктором прописано, от нервов. Если мопедист не в состоянии свалить с места ДТП, значит он уже поплатился здоровьем или жизнью.

Водилы источников повышенной опасности, нарушая, рискуют чужими жизнями, в первую очередь, поэтому их дрючат по закону и совершенно справедливо. Мопедисты рискуют своим здоровьем и жизнью, отвечают непосредственно в момент происшествий, и на них закрывают глаза блюстители. И это справедливо.

Когда я на дороге, для меня первым приоритетом является безопасность, вторым - скорость, и только потом ПДД. И хочу чтобы все так и оставалось. Ради такого блага готов мириться даже с таким злом как бухие подростки на жужиках :)
За сим наш диалог считаю законченным, трудно аргументированно что-то говорить человеку с фимозом МНУ.

mtk4

#120 Сообщение mtk4 »

Veim писал(а):За сим наш диалог считаю законченным, трудно аргументированно что-то говорить человеку с фимозом МНУ.
таки перешел к оскорблениям? :) от фимозга слышу ;)

Ответить