В общем, как оно все было.
Казалось бы, ничего не предвещало. Выехали мы на Владимирскую объездную, перед нами вагон пустого места и впереди маячит фура. Мы шли вполне неторопливо, около сотни, с целью подобраться к фуре поближе и выглянуть что там на встречке (опережение по встречке там разрешено). И когда мы уже почти вышли на безопасную для просмотра дистанцию метров в 7-8, а я глянул на навик, этот красавец просто вкапывается в асфальт (это уже потом, по тормозному следу судя), но без стопарей. Вот именно этот момент я прохлопал, успев только сказать в бормоталку, что с этой фурой мы и встретимся, что немного обезопасило наш дальнейший полет. В итоге, торможу всем, что тормозит, но прекрасно понимаю, что дистанции не хватает. Справа - кювет, слева - встречка, но что там - я не знаю. На финальных метрах кладу голду на левый бок, дабы не улететь вперед, а куда более мягко покувыркаться с меньшими потенциальными опасностями для позвоночника и головы.
Экип отработал на все деньги. Альпине и Gmax-у ставлю отлично, Хальварссону - выше всяких похвал, Акито - твердая тройка, мой текстиль ушел в утиль, но шкуру мне спас, на Дарьином Хальваре же лишь небольшие потертости. Фулл-экип, как я уже тыщу раз говорил, рулит.
Всем спасибо за добрые слова, помощь потребуется разве что финансовая, так что у кого есть лишняя сотня-другая рублей - с радостью готов принять

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.