форумчанин Илья Сыроешкин (Top4) попал в ДТП

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Опытный Камикадзе
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: Forex
Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Re: форумчанин Илья Сыроешкин (Top4) попал в ДТП

#106 Сообщение Опытный Камикадзе »

Пилот виноват на все 100%. 1-й сезон - опыта нет, а уже с нажопницей. Не соблюдение правил(и думаю еще и скоростного режима) - в итоге 1 труп и 2 подранка. Он конечно мотовод, но защищать его глупо.
Veni. Vidi. Vici...

И снится нам не рокот десмодрома...

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#107 Сообщение Lu4Nik »

MotoVera писал(а):обязан не мешать его траектории, а не остановиться.
где конкретно в ПДД это прописано..буду знать.
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

DroNiuS
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#108 Сообщение DroNiuS »

Два мота (вместе/не вместе неизвестно) ехали, ехали быстро. Пешеходу до тротуара оставалось два шага. Первый мот не сбавляя скорости и сигналя пролетел между пешеходом и бордюром. Реакция человека от внезапности - шаг назад.
Интересно они ехали в одном междурядье (тогда второй бы пролетел за первым, отошедший пешеход не помешал бы)
Скорее всего пёрли в двух соседних - что нарушает негласное правило мотоциклистов (пешеход отшагнул как раз под второго)

Вообщем кроме самих участников никто не сможет объяснить как было

heavyhs
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09

#109 Сообщение heavyhs »

да и еще ситуация со мной была с год назад. возвращаюсь с работы домой пешком, время к полуночи, осень. тропинка через ЖД пути под мостом, очень темно. я такой человек и на машинах не гоняю, очень аккуратно езжу(что не помешало лишиться ву на год), что пешком хожу голова на 360 градусов даже на тротуаре. таквот, перейти надо 3 путей, двое первых постоянно под загрузкой, аэроэкспрессы, электрички пригородные итп... и еще одна линия чуть подальше полузаброшеная в каких-то кустах. так вот, я подхожу, жду поезд проедет, проехал. по второму пути тутже ну домаю ладно подожду. проехал второй поезд, я еще раз посмотрел, все ок, безопасно. и только я ступил ногой на 3 путь, из-за опоры моста ВЫЛЕТАЕТ маневровый тепловоз 60 кмч в 10 метрах от меня как я его не услышал хз наверное из-за грохота электричек. и у меня такой ступор я даже предположить не мог, что по ржавым заросшим рельсам такой ахтунг лететь может. я отталкиваюсь от 1 рельса типа перебежать и подскальзываюсь(дождь и тьма. олько лу), падаю прямо между рельс. я хз как я каким ужом вывернулся но это было как в кино, за полсекунды успел, потом все, фарш.... ногу сильно ушиб, изорвал штаны, весь в мазуте, куртку выкинул новую, уронил мороженое, но живой. домой дошел как по подушкам...
так что, ребята можно 1000 раз посмотреть по сторонам, быть абсолютно увереным в безопасности, но блин бывает такое, что случается раз в 100 лет и этого хватит. не вините никого, не зная всей правды.

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#110 Сообщение Nikolaich »

heavyhs, почему сразу изгоем? Он может быть по жизне и замечательный человек и рубаха-парень. Об этом-то никто не спорит... Но в той ситуации недостаток опыта или отсутсвие мозгов в голове (а может шлем их слишком сильно сдавил) привело к таким печальным последствиям. Опять же повторюсь что подготовка в аво/мото-школах слишком слабая и никто там не учит как вести себя на дороге... Это приходит только с опытом... Я сам гонял раньше на авто... постарел, а может просто поумнел и опыта набрался и бросил эти гонки...
Сколько уже писалось - не видишь - не едешь!.... Думать должен за всех!... Если водители авто и те с трудом догадываются о наличии мотоцикла рядом, то что говорить о человеке который пешеход. + и не должна она думать что какой-то гонЩеГ будет по междурядью лететь когда ей зеленый.... У девушек/женщин вообще мышление другое, оно и семьей занято и домашники проблемами и чего/где/сколько купить и приготовить... Просто это надо учитывать.
Пилота мне жаль только с позиции что опыт больно уж горький.... А погибшей - царствия небесного...
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#111 Сообщение MotoVera »

Lu4Nik писал(а):где конкретно в ПДД это прописано..буду знать.
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность."
дальше надо читать комментарии что именно это означает и как правильно составлять протокол при данных нарушениях (не в этом случае :-( )

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
heavyhs писал(а):уронил мороженое
:-(
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

zizi
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR600rr

#112 Сообщение zizi »

heavyhs
уронил мороженое,
Как ты только с этим живёшь .

Lu4Nik

#113 Сообщение Lu4Nik »

MotoVera писал(а):водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части
без комментариев.

heavyhs
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: ХЖР1200 => GSF1250SA '09

#114 Сообщение heavyhs »

Nikolaich писал(а):У девушек/женщин вообще мышление другое, оно и семьей занято и домашники проблемами и чего/где/сколько купить и приготовить... Просто это надо учитывать.
дада, девушки на 95% это непуганые лани, которые на дорогах и вообще в ситуациях, требующих БЫСТРЫХ и четких действий теряются и страдают. но каждый должен думать о своей безопасности. тут больше виноват байкер, конечно, но девушке следовало быть внимательнее, не променад ведь. но уже поздно. очень жаль. РИП.

Добавлено спустя 44 секунды:
zizi писал(а):Как ты только с этим живёшь .
рожок гигант 40 рублей...
Последний раз редактировалось heavyhs Ср авг 08, 2012 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Lu4Nik

#115 Сообщение Lu4Nik »

мне больше жаль погибшую женщину.

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#116 Сообщение Nikolaich »

Lu4Nik, мне тоже!
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

Lu4Nik

#117 Сообщение Lu4Nik »

MotoVera вам погибшую не жаль?

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#118 Сообщение beck »

heavyhs писал(а): девушке следовало быть внимательнее, не променат ведь.
Ты о чем, бро? Какой внимательнее?

Вот представь: ты идешь по зеленому свету, все машины стоят, зажигается красный, но тебе два метра (ТРИ ШАГА) до поребрика. В этот момент у тебя перед носом ВНЕЗАПНО пролетает дятел на 60 кмч. Ты рефлекторно делаешь шаг назад... а там второй такой же низколетящий дятел сносит тебя в спину.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Lu4Nik

#119 Сообщение Lu4Nik »

Ребят! хватит уже ср*ться...парня реально жаль (думаю он извлёк из этого реальный урок) пешеходку уже не вернуть .... надо нам всем делать из этого негативного опыта выводы.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 20 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#120 Сообщение beck »

Непосредственно по теме:

Читая "разбор полетов" я обратил внимание, что очень часто совершается одна и та же ошибка. Как опытными, но практически ВСЕГДА неопытными пилотами. И эта ошибка очень часто приводит к тяжелым, вплоть до летальных, исходам. А именно:
При езде ведомым (вторым) пилоты стремятся пролететь там же, где прошел ведущий (первый). И пытаются ехать в его ритме. Это возможно только в ситуации когда второй сидит в 50 см на хвосте первого и требует от ведомого навыков Валентино Росси, или около того. Во всех других случаях ведомому следует выбирать безопасный для него режим движения и и безопасные для него дырки, безопасный скоростной режим, безопасную дистанцию и так далее. Если моты идут парой (группой) то это вопрос к первому - как не уехать от группы и почему он не ведет группу, а занимается погоняшками.

Категорически нельзя лезть за первым, там где он проскочил. Уже через полсекунды дырка схлопывается.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить