Размышления про 2-й мот после ебрика

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Размышления про 2-й мот после ебрика

#106 Сообщение SaSh'ok »

beck лучше но тоже слабые места есть. Например подшипники маятника, рулевой колонки, попа от кофров отваливается. Правда это всё один раз доводится до ума и больше не беспокоит.
Практикующий некромант

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#107 Сообщение beck »

SaSh'ok писал(а):лучше но тоже слабые места есть.
Нету конструкций без слабых мест.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Барсук
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#108 Сообщение Барсук »

Step_ писал(а):а вот 750-я сибиха по мне так унылое архаичное чудо 70-80-х годов
Не первый раз читаю мнение о 750-ке в подобном ключе. Но почему все таки она не такая интересная, как 400-ка? Мощности и момента явно побольше будет, рама в принципе такая-же, и т.п.... Так почему?

beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#109 Сообщение beck »

Барсук писал(а):Но почему все таки она не такая интересная, как 400-ка?
400-ка лучше рулится.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#110 Сообщение Step_ »

Барсук писал(а):Так почему?
я несколько раз делал синхронизацию и чистку карбов на 750-й, пока понаковырялся - что-то в душе не срослось с ней..... вот бывает просто как появится в голове "не нравится, не мое" и хоть ты тресни :-)
да и чисто технически, тоже не знаю почему, не нравится мне воздушник.... что сибиха эта, что бандиты большие....
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Барсук
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#111 Сообщение Барсук »

Step_ писал(а): да и чисто технически, тоже не знаю почему, не нравится мне воздушник.... что сибиха эта, что бандиты большие....
А по мне, так воздушник "мотоциклетнее" как раз )

SaSh'ok

#112 Сообщение SaSh'ok »

Бандиты большие хороши, а иназума ещё лучше. ВМ сузучий мотор очень хорош в отличии от мелких водянок. А упор на масляное охлаждение делает его не таким горячим как тот же хжр. Минус его - свечи малого диаметра, большие только на 1100 и 1200, а это чувствительность к бензину. Хжр же воздушник просто с масляным радиатором, и свечи там большие, поэтому он едет на всём что горит. Перегреть ни тот ни тот невозможно. ВМ охлаждение вообще гораздо практичнее жидкостного
Практикующий некромант

alexdo
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC

#113 Сообщение alexdo »

SaSh'ok, ну уж на счет перегреть ты зря, в пекло в неездабельной пробке чувствуется как мотор начинает странно работать... хотя если нормально ехать то и 40 градусов не страшно(проверенно Крымом этим летом)...
Бандит хорош, но мне же все таки хочется блага цивилизации:АБС, инжектор, водянка, еще хорошо бы кардан...
А ТСу 600, 750(кава ZR-7 не плох) или больше, и никаких чесоток (стоят как 750, а едут хуже).
Kawasaki ZR-7 '99=> Suzuki Bandit1200 '01=>Suzuki V-Strom1000 '06=> Suzuki Djebel250XC '07

SaSh'ok

#114 Сообщение SaSh'ok »

alexdo термометр масла есть ? Если нет то без данных о температуре масла разговор считаю бессмысленным
Практикующий некромант

Nig
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#115 Сообщение Nig »

Тут несколько раз упоминалась Inazuma 400, владею данным аппаратом, правда всего 1 сезон, проехал мало 5тыс км всего, но определённые выводы могу сделать:

1. Чисто внешне выглядит взрослее всех чесоток, практически не отличается от своих старших собратьев GSX 750 и 1200 inazuma.
2. По динамике, едеть нормально для города, мне хватает за глаза, за сезон не надоел, быстрее не хочется.
3. Тормоза Брембо, что офигенный +
4. Воздушный мотор, как писали выше достаточно надёжен и неприхотлив, ничего кроме расходников не делал. Я считаю так, чем проще конструкция тем она надёжнее, а для б/у техники это очень немаловажный аргумент.
5. Что касаемо расходников, есть определённый гемор в том, что по каталогам тяжко что-то найти, но почти все запы подходять от старших собратьев. Колодки пришлось прямо возле магазина снимать и тащить продавцам, чтоб подобрать нужные.
6. После того как купил, поставил дуги Крейзи Айрон, подошли от бандита 01-05 годов кажись и небольшой ветровичёк.
вследствии чего, при падении, ничего не повредил кроме этих двух девайсов.
7. расход по городу 4.5-5 литров на сотню, на полном баке проезжаю смело 300км, что опять же в городе не напрягает да и по трассе нормально так.

В целом очень доволен мотом и очень рад, что не взял сибиху, чисто внешне она мне вообще не нравится.
Думаю откатать на нём ещё как минимум 1 сезон, а потом уже буду думать о замене.

Я не мастак хорошо писать, так что если есть какие вопросы задавайте отвечу.

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#116 Сообщение RadicalEd »

fromRnD писал(а):р1\1000рр\жиксер1000\нинзя1000
fromRnD писал(а):Мото: в муках выбора
o rly?
Кто жизнь познал тот не спешит.

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#117 Сообщение zz0 »

Desmomonstr писал(а):zz0 писал(а):
Ну стеклышко конечно не помешает, а вообще - поездить надо, тогда и пойму, насколько оно актуально...

Ну это для трассы на дальнобой особо актуально. Ты же сам о подобных поездках говорил.
Ну да, я говорю, поездить надо, чтобы оценить, благо стеклышко легко ставится. На ебрике я часов 5 ехал на максималке - меня не сдувало, хотя он вообще нейкед у меня.
SaSh'ok писал(а):По поводу 750 сибихи и чем она хороша в отличии от 400.
О, опять очень толковое сравнение и все по делу, мотосвит отдыхает. Буду осмысливать...
А что, 750-ки тоже учебные бывают? Я думал, 400-ки только...
beck писал(а):400-ка лучше рулится.
Из-за чего? Тяжелее, резина толще, руль по-другому устроен?
Step_ писал(а):да и чисто технически, тоже не знаю почему, не нравится мне воздушник....
Хз, а мне вот воздушник нравится почему-то, может быть после ебрика? Ну он проще вроде как, значит надежнее, такие примерно мысли. Ну и в покатушках в которых я участвовал, у народа периодически какая-то хрень случалась с охлаждайкой... А вообще - повод еще холивар устроить, за и против воздушника...
Nig писал(а):Inazuma 400, владею данным аппаратом, правда всего 1 сезон, проехал мало 5тыс км всего, но определённые выводы могу сделать
Хм, даже не слышал про такой мот, спасибо за отзыв, надо будет рассмотреть вариант...

А вообще - интересная дискуссия получается, читаю и много нового узнаю.

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#118 Сообщение RadicalEd »

zz0 писал(а):На ебрике я часов 5 ехал на максималке - меня не сдувало, хотя он вообще нейкед у меня.
А максималка у него, простите, сколько? 110? Просто до 140 впринципе не сдувает, а вот дальше уже начинается. У меня ветровика нету, но я и не гоняю, так что ставить пока и не торопился. А вот приятель у меня, тоже на сибиване, до 190 свой разгонял, так что в ресурс аппарата я верю и может озадачусь установкой ветровика, если не продам мот раньше :)
Кто жизнь познал тот не спешит.

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#119 Сообщение zz0 »

RadicalEd писал(а):до 140 впринципе не сдувает, а вот дальше уже начинается
Ну, ощущения до 140 и после не сравнивал, потому как больше 130 не разгонялся...
В общем, если куплю мот с ветровиком, то и буду кататься, если без - попробую как оно мне, будет сдувать - поставлю, не вопрос.

Landatrosta
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
Род занятий: Русский Офицер, обучаю спасателей спасательному делу.
Мотоцикл: FJR 1300

#120 Сообщение Landatrosta »

Илюха молодец! катали с ним как- то на дальняк. мы валим 200+, потом курим и тут вжжжжж.... ебр опять ушел в точку)))) вобщем, из всей банды из Москвы в Калугу Илюха приехал первым. А мы все на спортах, литрах и литрахтриста просто дети.... не меняй мот, Илюха! кто тогда будет всем показывать что мы лохи??

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
я бы порекомендовал Сузу 750сс "хулигана" (который GSF750). катал его 2 сезона- остался ооочень доволен. хороший мот и по городу и на дальняк. воздушник правда, но я не испытывал проблем с вспотеванием нижних конечностей ни разу. Мот в России не очень-то популярен, всем джиксера подавай, потому за 140 тыров можно найти вполне нормальный, не ушатаный аппарат. в свое время (2 года назад) именно его брал, ибо цена-качество самое то! мотор 750 с одной стороны не особо уроганный, с другой стороны не испытываешь недостатка в мощности. перегреть его невозможно- это правда. на счет качества бензина вобще проблем не знал- заправлялся где угодно и ни разу не ощутил каких- то проблем с тягой. а коробка сузовская- просто песня!! я как на ямаху пересел, сначала вобще в акуе был от работы коробки. казалось что там вместо шестеренок- просто ванна с боллтами... а на сузе классная коробка.
Последний раз редактировалось Landatrosta Пн окт 01, 2012 17:42, всего редактировалось 1 раз.
к черту борщ! хочу сладкого чаю с лимоном.

Ответить