motogixer писал(а):до 100км\ч на 600ке - это красная зона тахометра,а на литре совсем иначе.
Дима, я не хочу тебя разочаровавать, но даже у моего зеда красная зона 12К, начинается она на скорости за 100ню, а 100км/ч это район 10К.
Еще раз хочу напомнить, мы говорим о городской езде, а не о гонках на острове Мэн
motogixer писал(а):Притормозить в повороте - это одно,оттормаживаться - другое. Это представляет опасность. Я умею в экстренной ситуации не тормозить,а продолжать движение,с сохранением возможности управлять мототоциклом (т.е. добавляю газ) - чем ты занимаешься,я понятия не умею.
Вот в этом и состоит наша разница, я понимаю, что я делаю, почему и для чего. Ты же рассказываешь мне о добавлении газа, т.е ты изначально берешь условия открытого пространства, но в жизни зачастую все совсем по другому. Я всегда готовлюсь к полному Пэ, иными словами, ты не можешь сделать шаг вправо / шаг влево ( ты зажат обстоятельствами и из них ты должен выйти без потерь).
И вот еще, когда ты говоришь я заваливаю байк глубже и откручиваю, это подразумевает
а) уменьшение радиуса поворота
б) высокую вероятнось пересечься с попутным транспортом или врубиться в него (мы же на ДОП )
в) в зависимости от того как ты заваливаешь байк глубже (угол наклона, куда смотрит твое переднее колесо, где находится твое тело и как распределен вес в связке пилот/мотоцикл) возможен - 1) замечательный лоусайд при срыве заднего колеса, 2) великолепный хайсайд при срыве и обратном зацепе все того же заднего колеса. 3) о срыве передка так же не стоит забывать
Пункты 1 и 2 идеальные условия для "я отконтррулился" и открыл гашетку.
Ну и на закуску

- Закрывая газ ты меняешь развесовку мотоцикла перемещая вес вперед. При движении в вираже, байк идет по дуге а центробежная сила выталкивает тебя наружу ----> прямо. Если ты научишься использовать задний тормоз, то обнаружишь что при торможении в повороте да и на прямой, мотоцикл "осаживается" но не бросает твой вес резко вперед, ко всему прочему, задний тормоз стабилизирует хвост.
ЗЫ. Поправка для идиотов, считающих, что я пытаюсь заменить передний тормоз задним.
Задний тормоз инициирует торможение, помогая увеличить пятно контакта и "осаживает мотоцикл" образно говоря, начиная торможение мотоцикл прижимается к земле, но не перебрасывает вес резко вперед, вывешивая заднее колесо. Передний тормоз добавляется по вкусу.
А если научиться использовать коробку, ваши тормозные колодки проживут намного дольше
Летчикам, у которых часто возникает необходимость тормозить в пол, следует пересмотреть свой скоростной режим и навыки оценки дорожной обстановки

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.