Безнадёжный случай?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Безнадёжный случай?

#106 Сообщение maxys146 »

Тогда раскройте мне правду, я высказал свое скромное мнение, выскажите свое, я-ж не против, мне самому интересно что другие думают по этому поводу, а то не усну теперь спокойно :dash2:
Cad, нет, не ездил, но видел как голдоводы в пробках наклоняются из стороны в сторону...
Учись ездить, а не гонять!

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: златокрылый

#107 Сообщение Cad »

maxys146 писал(а):Cad, нет, не ездил, но видел как голдоводы в пробках наклоняются из стороны в сторону...
это наклон при движении по прямой не более, от зеркал уворачиваются. и кстати обрати внимание как правило мот вправо тело влево иль наоборот. просто наклон тела ниче не даст на таком моте. или даст, но настолько медлено это все будет происходить шо только на аэродроме развернешься.
рулить мона без рук, но на легком моте, на минске я так развлекался в детстве восьмерками, но с тяжелым мотом этот номер не пройдет, ну при моих 70 кг уж точно
«мы адепты белых роз»

maxys146

#108 Сообщение maxys146 »

Cad писал(а):просто наклон тела ниче не даст на таком моте. или даст, но настолько медлено это все будет происходить шо только на аэродроме развернешься.
Согласен, но речь-то не о полутонных монстрах)))
Cad писал(а):рулить мона без рук, но на легком моте
Вспоминаем ТС и его ёбрик учебный? ;-)
Согласен мот за 3-4 центнера управляться будет совсем по другому, но принцип тот-же.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт янв 11, 2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Cad

#109 Сообщение Cad »

maxys146 писал(а):Согласен мот за 3-4 центнера управляться будет совсем по другому, но принцип тот-же.
принцип другой. там только рулем, про тело мона забыть ибо привыкнешь и потом злую шутку таво....
ебрик не чем не отличается от тяжелого если забыть про управление переносом центра тяжести. я ща про малые скорости говорю канешна
«мы адепты белых роз»

maxys146

#110 Сообщение maxys146 »

Cad писал(а):про тело мона забыть
Хотелось-бы проверить, вот только никто мне не даст прокатиться)))
Мне все-же кажется что на легкой технике проще будет рулить весом и руками помогать, чем целиком полагаться на руки, что по ходу автор темы и делает.

Cad

#111 Сообщение Cad »

maxys146 писал(а): никто мне не даст прокатиться)))
верно, ибо попытка порулить телом на ентой дуре кончится столбом или забором, ну че ближе будет короче :rofl: хотя мож просто упадешь... посмотри кино Ride Like a Pro V если не видал еще
«мы адепты белых роз»

maxys146

#112 Сообщение maxys146 »

Да я вот это посмотрел уже, думаю эта дура тоже немало весит)))

Cad

#113 Сообщение Cad »

теперь это глянь там 1,5 метра роста, физически не сможет ц.т. рулить если тока свешиваться полностью будет
«мы адепты белых роз»

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#114 Сообщение roms »

Cad писал(а):кстати на чопере коленками бак не зажать
да лаадно... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Cad

#115 Сообщение Cad »

roms писал(а):да лаадно...
а попробуй, тока на разных, на каком-нить мож получится, типа вираги
Изображение
«мы адепты белых роз»

Booster
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Мопед Альфа

#116 Сообщение Booster »

Сегодня был у Романа. Что могу сказать, улучшения есть и получил удовольствие. Понял как нужно делать повороты, радиус поворота прилично сократился. Теперь не так боюсь и не так напряжён при езде, но говорят что ещё не совсем отцепило. Потом поехал в свою школу и там змейка через раз стала получаться. В общем прогресс обрадовал. Но ещё есть много проблем. Правый поворот делать тяжелее чем левый. В школе попробовал сделать восьмёрку и налево вроде что-то похожее есть, направо тяжело. Руль вправо почему-то тяжелее проворачивается и тело начинает отходить от оси байка. Иногда в конце резкого поворота меня выбрасывает в противоположную сторону, при этом инстинктивно ставлю ногу. Гораздо чаще это происходит именно в правом повороте, особенно стрёмно когда это происходит рядом со стеной. Уже не так колошматит в стороны по прямой, но это всё ещё происходит, по дощечке проехать пока очень сложно. Ещё сегодня попробовал газовать и заметил неприятную особенность, после сброса газа входил в поворот и примерно в его середине был внутренний толчок, равновесие при этом терял, ногу выставлял. Ещё оказывается в моей школе я только первый раз на ибре ездил, потом были другие, на них потяжелее немного. Сегодня гонял на моте с другой развесовкой и который только с толкача заводится. Самому так и не удалось его завести, хотя пытался несколько раз. Заводился только когда инструктор толкал. В общем оптимизм кое-какой появился, но мне нужно не тупо кататься, а исправлять косяки. Просто сказать - "делай змейку и восьмёрку", для меня не достаточно, мне нужно понять все нюансы и закрепить их на телесном уровне. Кстати, ноги уже начинают побаливать от сжиманий бака. Да и сегодня заметил, что ручки держу большими пальцами, а сцепление и тормоз остальными четырьмя и пальцы инстинктивно начинают сжиматься, что не есть хорошо.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#117 Сообщение MotoVera »

Booster писал(а):Правый поворот делать тяжелее чем левый.
потому что сам правша
Booster писал(а):после сброса газа входил в поворот
низзя, в поворот входишь с ровным нужным газом, а не накатом
Booster писал(а):ноги уже начинают побаливать от сжиманий бака
не сжимай, а прислони их к баку плотно.
Booster писал(а):ручки держу большими пальцами, а сцепление и тормоз остальными четырьмя
простой показательный момент, ставишь руки как ставишь, просишь человека стукнуть ногой по переднему колесу сбоку, чтобы руль повернулся, скулишь от боли в руках. Со всей дури не следует бить по колесу, руки понадобятся для следующего варианта ;-)
Потом ставишь как положено большой палец + хотя бы указательный, остальные куда хошь, опять удар по колесу, показываешь язык и как просвещенный продолжаешь кататься по площадке.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

maxys146

#118 Сообщение maxys146 »

Booster писал(а):Просто сказать - "делай змейку и восьмёрку", для меня не достаточно, мне нужно понять все нюансы и закрепить их на телесном уровне.
Правильный подход)
Booster писал(а):Да и сегодня заметил, что ручки держу большими пальцами, а сцепление и тормоз остальными четырьмя
У всех по разному, кто-то указательный и средний держит на рычагах а безымянный и мизинец на рукоятках, кто-то большой и указательный на ручки, остальные на рычаги... А в мотошколах где на площадку учат вообще говорят всегда пальцы на ручках держать...
Хехех, а я сегодня по дворам покатался между многоэтажек наших, вволю погудел прямотоком и пошел нарезать круги между домами. Снег, лед, красота, на поворотах заднее срывало частенько, но не упал ни разу, успевал ногу выставить или выпрямить мот :blush2: Тоже заметил что сложнее проходить правые повороты кстати, я правша, надо будет с этим что-то делать... Вернулся домой с отмороженными руками и глянул на счетчик, думал 1км накатал, ага, щаз, почти 6 км соплями брызгал :rofl:
Лучше-бы не выезжал даже, теперь еще больше плющит в ожидании весны :ireful1: :dash2:

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#119 Сообщение roms »

MotoVera писал(а): ставишь руки как ставишь, просишь человека стукнуть ногой по переднему колесу сбоку, чтобы руль повернулся, скулишь от боли в руках. Со всей дури не следует бить по колесу, руки понадобятся для следующего варианта
Потом ставишь как положено большой палец + хотя бы указательный, остальные куда хошь, опять удар по колесу, показываешь язык и как просвещенный продолжаешь кататься по площадке.
ай спасибо за фишку :good: :good: :good:
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: k1300s

#120 Сообщение Furystorm »

Всю тему не читал, но где вы там тренируетесь? Ангар чтоль какой-то есть теплый?

Ответить