О мотосообществе и взаимовыручке
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
мимо тебя проехало всё плохое. крепись, делай выводы, полируйся, чинись.
чего не знаешь - того не выдашь
- Barakuda
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki
Пришлось в Сочи в центре города разложиться, Экип два шлема пластик разбросанны по дороге, проехало около 8!!! ВОСЬМИ байков, было очень обидно. А так.....в семье не без урода...
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
лежишь такой себе на афальте и байки считаешь_
чего не знаешь - того не выдашь
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Есть, полторы штуки
В моем случае, бегаешь-прихрамываешь, корчишься от боли и попутно считаешь проезжающих мотоциклистов.сыщ писал(а):лежишь такой себе на афальте и байки считаешь_
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
Это были неправильные пчёлы, которые делают неправильный мёд.Soniq писал(а): меня пролетело порядка 10 мотоциклистов, которые явно видели мою драную экипировку и лежачий мот

Хотя, обратная сторона байкерской взаимовыручки иногда тоже достаёт - только остановишься на трассе перекурить, водицы попить, шоколадку скушать; а все останавливаются, всяческое вспоможение предлагают. Через некоторое время уже хочется хохоча и безумно вращая глазами пинать этих сердобольных байкеров прочь ногами, но я сдерживаюсь.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
- Shlank
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Снайпер
- Мотоцикл: NC700x.
- Забанен: Бессрочно
Re: О мотосообществе и взаимовыручке
А ты не останавливайся там где это может вызвать такую реакцию.jonny.nikonist писал(а):обратная сторона байкерской взаимовыручки иногда тоже достаёт
Есть карманы, заправки, съезды с дороги. Мест навалом для мотоцикла.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего
- jonny.nikonist
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: фото-видео-охота
- Мотоцикл: BROS
Ну, не всегда получается. Иногда вырываешься из каких-нибудь мрачных пердей, видишь наконец-таки фонарики, разметку на асфальте и хочется немедля расслабиться вот прям тута )Shlank писал(а):А ты не останавливайся там где это может вызвать такую реакцию.
...да и на заправках особо не покуришь.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Хах. Ну глянь в дефектоскоп, или как их там. Механик наш, помнится, прошлой зимой свой любимый Simpson Bandit, кондовейшую, между прочим, шапку какому-то коллекционеру подарил с наказом поставить на полочку, протирать тряпочкой и никогда не использовать как мотоциклетный шлем. Говорит, просто для поржать сопроматчикам занёс - а он весь в микротрещинах оказался. Точно так же, не падал в нём, саму шапку раза три ронял на бетон, даже царапок почти не было. Так что раз на раз не приходится, может статься, что иdambo81 писал(а):Так пишут который и с виду целый. С трещиной понятно. А если даже с виду целый, чего он там теряет?
Никаких оснований ни мне ему не верить, ни подозревать его контакты в злонамеренной продаже мотоциклетных шлемов у меня нет, так что принимаю на веру.maxys146 писал(а):как орех расколется
По сабжу - продажа убитой техники без коммента "убитая" и паданного экипа без коммента "паданный" - западло. Но кому какое дело? Главное ведь что? Правильно, не прогадать, бабло не потерять. Своя-то рубаха, она ближе к телу. То же самое. Вот едешь ты на балкон, скажем. Там деффки и тусняк, а тут какой-то xрен вообще левый на обочине пасётся уныло, чот ковыряется в моте, да ещё и шлем поставил. Вот едешь и думаешь: "То ли мне сейчас остановиться - так я тут застряну с этим хз кем, пока его не заберут, то ли ручкой помахать и дальше поехать. А ннуегонна, балкон веселее". Саша на чёрном бульваре, на развороте с Каширки на Нахим,у я тебя помню, спасибо за минус час твоего времени, за инструменты и за провод. Надеюсь, балкон тогда от тебя не уехал :D
Есть, кстати, ещё один аспект важный. Вот стоит такой поломатый корч где-то, а ты едешь на блестючем дилерском моце, который обслуживаешь в блестючем дилерском сервисе и чинишь там же по блестючей гарантии (идеализирую, Проректора и его сцепу помню :D). Тебе пофигу, как эта железяка устроена, ты не для ковыряться в ней дилеру платишь, а для ездить, а поскольку ты в ней шаришь только на уровне "я умею управлять этой штукой, для всего остального есть специальные люди" - ты просто ничем не сможешь помочь, хоть ты обостанавливайся. Та же речь и об экзальтированных первосезонниках, которые умеют только крутить ручку, а при севшем аккуме паникуют и выпадают в осадок. Я сам таким был всего пару лет назад =) Был случай, жарю по вернадке, а на обочине такой солидный дядька на гуцци стоит и матерится нехорошими ругательствами. Ну, я весь из себя такой подваливаю, типа, чокак, чем помочь? А сам меньше месяца за рулём :D Он так меня взглядом смерил, посмотрел на ссущуюся вилку мою, да и говорит: "Так и так, отдал в покраску, изгадили впуск, по ходу. Не поможешь ты мне, езжай своей дорогой". Ну а что мне, чайнику, оставалось? :D Пожелал удачи, сел и поехал =)
Не всё однозначно.
No children, no background, no id, no style
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: электробайк
не знаю, может и впрямь если чел не лежит, не хромает, не голосует рукой, а байк не на боку а нормально стоит, то и не нужно останавливаться? ну разве только пообщаться...jonny.nikonist писал(а): Хотя, обратная сторона байкерской взаимовыручки иногда тоже достаёт - только остановишься на трассе перекурить, водицы попить, шоколадку скушать; а все останавливаются, всяческое вспоможение предлагают. Через некоторое время уже хочется хохоча и безумно вращая глазами пинать этих сердобольных байкеров прочь ногами, но я сдерживаюсь.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Ну почему-же? Может у него телефон сел эвакуатор вызвать? Может просто прикурить надо? Или бензина литр до заправки доехать?ShaitanArba писал(а):ты просто ничем не сможешь помочь, хоть ты обостанавливайся.
Но это все фигня, а вот когда человек лежит и никто не останавливается, все тупо едут мимо, за такие расстреливать надо

Учись ездить, а не гонять!
- Swen
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: alex_swen@mail.ru
- Мотоцикл: Рига-17, Восход 3-М, ИЖ Ю-3, Yamaha XT660R, Honda CBF -1000FA , BMW K-1600 GTL
jonny.nikonist писал(а):
Хотя, обратная сторона байкерской взаимовыручки иногда тоже достаёт - только остановишься на трассе перекурить, водицы попить, шоколадку скушать; а все останавливаются, всяческое вспоможение предлагают. Через некоторое время уже хочется хохоча и безумно вращая глазами пинать этих сердобольных байкеров прочь ногами, но я сдерживаюсь.
Что, шоколадкой поделиться жалко???))))
Да лучше пусть без надобности останавливаются, чем когда надо проезжают...
Что, шоколадкой поделиться жалко???))))
Да лучше пусть без надобности останавливаются, чем когда надо проезжают...
Раненых не бросаем, пленных не берем...
- PinkTank
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda
В тему... вчера мой номер "Уван" по дороги домой с работы заприметил в потоке совершенно не смышленую девочку (лэт так 19-ть, возможно первые "шаги" на дороге
) на мотике, она отчаянно пыталась втиснуться в ряды пролетающих машин, у неё это мало получалось,...точнее совсем не получалось.... несчастный поворотник отчаянно мигал метров так 60 левым глазом, но в поток перестроиться у неё не получалось, машины не пропускали и она собирала всю "обочину" с её прэлистями, так к чему это я
.... А!!! Так вот пилот прикрыл её, дав вкатиться в поток и сопровождал несколько перекрестков, всячески оберегая, пока она не ушла в нужный ей съезд, причем свой поворот мы уже давно проехали, пилот оправдал свое прозвище "Папа-курица"., возможно спас жизнь, по крайней мере нервную систему начинающему мотоциклисту (-стке) и напомнил мне об этой теме. Помогайте на дороге друг-другу, ведь мы все мотобратья и мотосестры. Во как)

- Momi
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: hd street bob
на такое - все помощники!Swen писал(а):только остановишься на трассе перекурить, водицы попить, шоколадку скушать

Любишь кататься?... Люби и катайся!!!
- Swen
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: alex_swen@mail.ru
- Мотоцикл: Рига-17, Восход 3-М, ИЖ Ю-3, Yamaha XT660R, Honda CBF -1000FA , BMW K-1600 GTL
Momiна такое - все помощники!
Лишь бы на всех хватило )))))
Лишь бы на всех хватило )))))
Раненых не бросаем, пленных не берем...