О мотосообществе и взаимовыручке
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Есть, полторы штуки
Вчера разложился на каширке, не далеко от съезда на Андропова. Сам жив, мотоцикл в порядке. Но не в этом суть.
Так вот. Пока я кривлялся от боли около мотоцикла, мимо меня пролетело порядка 10 мотоциклистов, которые явно видели мою драную экипировку и лежачий мот. Первыми среагировали водители автомобилей, которые в свою очередь, пока не удостоверились, что у меня только ссадины, ушибы и гематомы отказывались уезжать. Так же большое им спасибо, что помогли поднять байк и переставить его на разделительную, так как я был еще в прострации. И только один парень на максике остановился и предложил свою помощь, за что ему огромный респект.
И ЭТО ЧТО, ВЗАИМОВЫРУЧКА???? ЭТО БАЙКСООБЩЕСТВО??? Это помощь ближнему на дороге??
Почему я останавливаюсь и помогаю даже скутеристам? Почему у меня находится время остановиться и спросить "Привет. Нужна помощь, брат?"?
Желаю тем жопам в бахроме, которые неспешно проехали мимо меня оказаться в такой же ситуации.
Спустя 4 сезона своего опыта я впервые начинаю задаваться вопросом: Не уж-то мотоциклетное братство, о котором все трындят, заканчивается на приветствии друг друга?
Очень грустно видеть безразличие...
Извиняюсь, если не связно. Дома, эмоции, алкоголь.
Так вот. Пока я кривлялся от боли около мотоцикла, мимо меня пролетело порядка 10 мотоциклистов, которые явно видели мою драную экипировку и лежачий мот. Первыми среагировали водители автомобилей, которые в свою очередь, пока не удостоверились, что у меня только ссадины, ушибы и гематомы отказывались уезжать. Так же большое им спасибо, что помогли поднять байк и переставить его на разделительную, так как я был еще в прострации. И только один парень на максике остановился и предложил свою помощь, за что ему огромный респект.
И ЭТО ЧТО, ВЗАИМОВЫРУЧКА???? ЭТО БАЙКСООБЩЕСТВО??? Это помощь ближнему на дороге??
Почему я останавливаюсь и помогаю даже скутеристам? Почему у меня находится время остановиться и спросить "Привет. Нужна помощь, брат?"?
Желаю тем жопам в бахроме, которые неспешно проехали мимо меня оказаться в такой же ситуации.
Спустя 4 сезона своего опыта я впервые начинаю задаваться вопросом: Не уж-то мотоциклетное братство, о котором все трындят, заканчивается на приветствии друг друга?
Очень грустно видеть безразличие...
Извиняюсь, если не связно. Дома, эмоции, алкоголь.
- Sevan
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: 1690 см3
Саня, все бравые только на бумажке! или дома в трениках за компом. А мир как был говном таким и продолжает быть. Людей в этом стаде проценттов 10 от силы.... жаль, но надо быть реалистом. и надеяться только на себя!
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.
- max-karpov
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Хонда CBF Литр
- Забанен: Бессрочно
Re: О мотосообществе и взаимовыручке
В этот момент мимо тебя проехали гнилые мотоциклисты! Так вот сложилось.Soniq писал(а):И ЭТО ЧТО, ВЗАИМОВЫРУЧКА???? ЭТО БАЙКСООБЩЕСТВО???
Последний раз редактировалось max-karpov Вт май 07, 2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Arik
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
Мотобратство это хорошо. Но ты уже слишком взрослый, что бы специально ждать от кого то помощи.
Не жди никогда ничего ни от кого.
Не жди никогда ничего ни от кого.
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Еду один раз по трассе, вижу мот стоит. Подруливаю, спрашиваю все ли окей, чувак отмахивается, типа, иди накуй, я по телефону разговариваю, чего пристал.
Приятель в Австрии разложился. На харлее сосок с колесы срубило, шина спустила, он и лег на бок. Едут мимо путешественники, радостно приветствуют лежащую под мотоциклом сладкую парочку.
Это жизнь, чувак! Пора взрослеть!
Но останавливаться и предлагать помощь все равно надо!

Приятель в Австрии разложился. На харлее сосок с колесы срубило, шина спустила, он и лег на бок. Едут мимо путешественники, радостно приветствуют лежащую под мотоциклом сладкую парочку.
Это жизнь, чувак! Пора взрослеть!
Но останавливаться и предлагать помощь все равно надо!
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Soniq
Поправляйся. Прискорбно, но в этом мире надежда только на себя... Некоторым проще отвернуться и сделать вид, что не видят, ибо дела и все такое. Но на эти грабли они позже наступят... Аккуратнее, чинись поправляйся.
В Москве это теряется наверное из-за большого кооичества людей, которые думают только о себе.
ЗЫ: Если вижу, останавливаюсь. Если говорят нормально все и помощь не нужна - еду дальше.
Поправляйся. Прискорбно, но в этом мире надежда только на себя... Некоторым проще отвернуться и сделать вид, что не видят, ибо дела и все такое. Но на эти грабли они позже наступят... Аккуратнее, чинись поправляйся.
В Москве это теряется наверное из-за большого кооичества людей, которые думают только о себе.
ЗЫ: Если вижу, останавливаюсь. Если говорят нормально все и помощь не нужна - еду дальше.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
Да не жду я не от кого сочувствия и не выпрашиваю помощь. Просто очень неприятно...
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
мото становится массовым.
наступает новая эра с законом джунглей: каждый сам за себя.
жаль.
наступает новая эра с законом джунглей: каждый сам за себя.
жаль.
Wear your gear (c)
SoniqСпустя 4 сезона своего опыта я впервые начинаю задаваться вопросом: Не уж-то мотоциклетное братство, о котором все трындят, заканчивается на приветствии друг друга?
Да и это сходит на нет, но суть не в этом, просто люди стали озлобленные и равнодушные, это правда жизни....... Да и понятие "МОТОБРАТСТВО" уходит в небытие, потому как некоторые прикупив себе мото и сев на него, понятия не имеют, что такое поддержка и взаимовыручка.... Не жди помощи, сам помогай, главное не стать такими, типа: "Моя хата с краю".............
Береги себя!
Да и это сходит на нет, но суть не в этом, просто люди стали озлобленные и равнодушные, это правда жизни....... Да и понятие "МОТОБРАТСТВО" уходит в небытие, потому как некоторые прикупив себе мото и сев на него, понятия не имеют, что такое поддержка и взаимовыручка.... Не жди помощи, сам помогай, главное не стать такими, типа: "Моя хата с краю".............
Береги себя!

-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Скутер ( Китайский )
Всем привет.
Я на скутере остановился по телефону поговорить недели две назад, так два мотоциклиста остановились и узнали все ли в порядке. По раздельности. Был чертовски удивлен. Но приятно блин.
А второго числа, хоть и был на авто, сам остановился узнать что случилось ( мотоциклист на обочине стоял ). Поблагодарил, сказал ждет друга. )
Я на скутере остановился по телефону поговорить недели две назад, так два мотоциклиста остановились и узнали все ли в порядке. По раздельности. Был чертовски удивлен. Но приятно блин.
А второго числа, хоть и был на авто, сам остановился узнать что случилось ( мотоциклист на обочине стоял ). Поблагодарил, сказал ждет друга. )
- Jonnie Walker
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda - чёрный красавец )
Мне кажется везде хватает и кусочка говна, так и положительных персонажей.
Вон водятлы коробочек поостанавливались, и сразу начали помогать. Везде есть хорошие люди, есть и какашки. А по 10-м тухлякам (если их было конечно десять, а то мож и было 2-3
)
мотосообщество не надо мерять
Вон водятлы коробочек поостанавливались, и сразу начали помогать. Везде есть хорошие люди, есть и какашки. А по 10-м тухлякам (если их было конечно десять, а то мож и было 2-3

мотосообщество не надо мерять
- Swen
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Род занятий: alex_swen@mail.ru
- Мотоцикл: Рига-17, Восход 3-М, ИЖ Ю-3, Yamaha XT660R, Honda CBF -1000FA , BMW K-1600 GTL
Дружище, всяко бывает на дороге....
К людям нужно относиться так, как хочешь, что бы относились к тебе.....(Это я про тех, кто проехал мимо...) - им - зачтется....
А что касается братства - я тут в прошлом году по мелкому вляпался.....Так пока гайцов ждали - человек 5 мимо проезжали, и все остановились, спросили......
Поэтому я еще веру в людей не потерял....
И вера - это последнее, что теряет человек...
Держись, поправляйся, и пусть тебе больше не только на дороге, но и в жизни такие люди не попадаются........
К людям нужно относиться так, как хочешь, что бы относились к тебе.....(Это я про тех, кто проехал мимо...) - им - зачтется....
А что касается братства - я тут в прошлом году по мелкому вляпался.....Так пока гайцов ждали - человек 5 мимо проезжали, и все остановились, спросили......
Поэтому я еще веру в людей не потерял....
И вера - это последнее, что теряет человек...
Держись, поправляйся, и пусть тебе больше не только на дороге, но и в жизни такие люди не попадаются........
Раненых не бросаем, пленных не берем...
- 701
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW R1200RT, K1600GT
Дружище это только в МСК так, в прошлом году проехали пол континента - до сих пор люди звонят, в гости приезжают., один японец к себе пригласил даже:)
Человек человеку - человек!
-
Спасибо за поддержку, ребят. Видать вчера был не тот день и не то время.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Скутер ( Китайский )
Так, что то вспомнилось.
Два года назад, пробил колесо на авто под Ярославлем и балонник сломался. Голосовал час чтоб остановились помогли инструментом, так авто и не думали помогать. А вот мотоциклист остановился. Хоть и не смог помочь инструментом, но сам факт. Кстати номера московские были на моте.
Два года назад, пробил колесо на авто под Ярославлем и балонник сломался. Голосовал час чтоб остановились помогли инструментом, так авто и не думали помогать. А вот мотоциклист остановился. Хоть и не смог помочь инструментом, но сам факт. Кстати номера московские были на моте.