страх междурядья. как начать?
- Юджин
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: VFR1200XD
Nickolay, мне очень помогала езда в качестве ведомого. Пропускаешь вперед догнавшего, и какое-то время пытаешься плестись за ним. Конечно случайный ведущий очень скоро от тебя оторвется, но всё же, каплю опыта ты всякий раз получаешь. Ехать за кем-то легче, чувство неуверенности несколько ослабляется. А вообще, только практика, практика, практика...
П.С. Про соблюдение дистанции человеку с 15-летним опытом автовождения говорить просто некорректно.
П.С. Про соблюдение дистанции человеку с 15-летним опытом автовождения говорить просто некорректно.
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VN2000
здесь плюсану. учиться лучше с товарищем/товарищами, которые хорошо управляются с мотоциклом. пускаешь его/их вперед и с точностью повторяешь все их действия.Юджин писал(а):Nickolay, мне очень помогала езда в качестве ведомого. Пропускаешь вперед догнавшего, и какое-то время пытаешься плестись за ним. Конечно случайный ведущий очень скоро от тебя оторвется, но всё же, каплю опыта ты всякий раз получаешь. Ехать за кем-то легче, чувство неуверенности несколько ослабляется. А вообще, только практика, практика, практика... П.С. Про соблюдение дистанции человеку с 15-летним опытом автовождения говорить просто некорректно.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: страх междурядья. как начать?
Pioneer, спорить не буду, просто видно было как некоторые рулят
Так что даже если едешь за кем-то не надо думать что он ледокол 

Вчера ехал за знакомым на ерше, расстояние между нами было метров пять максимум, так и в этом случае жып какой-то решил перестроиться ровненько между намиPioneer писал(а):пускаешь его/их вперед и с точностью повторяешь все их действия.

Учись ездить, а не гонять!
- miloslavski
- На форуме: 13 Лет 11 дней
- Род занятий: продаю шины
- Мотоцикл: ТыгыДыМ
полностью согласен!Superden писал(а):забей, и вкатывайся потихоньку, сцышь, не лезь!!!
я тоже новичек, это мой первый сезон, первую неделю стоял со всеми вместе на светофорах, потом надоело и потихоньку стал по междурядью пробираться между стоячих машин...
теперь уже могу в вялотекущей пробке потихоньку просачиваться...
Если чуствую впереди неадеквата или сцу пролезть, стою, жду удобного момента...
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700
Я между рядов езжу нечасто, только в пробке.
Медленно, ноги по земле... как лох...
зато аккуратно!
При обычном движении еду в полосе вместе с авто.
Считаю, что летать в нормально движущемся (от 50 км/ч) потоке между рядов опасно и глупо.
Ну, приедешь на 20 минут в точку назначения раньше, ну и что? Зато шансы приехать сильно позже существенно возрастают.
Хотя понимаю, что на спорте, наверное, тяжело медленно ездить в силу его конструктивных особенностей.
А ТС могу сказать только одно - тренировки и еще раз тренировки. По себе знаю.
Я первое время на своем мотоцикле (да и сейчас периодически тоже) старался по вечерам в пробки вставать.
Да, может, глупо выгляжу. Но зато я учусь.
В пробке постоишь полчаса, за это время раз 100 тронешься и остановишься, поездишь на совсем малых скоростях, вот и практика.
А потом в этой же пробке потихоньку, без фанатизма, с ногами по земле, между рядов проезжаешь.
Если не уверен, что места хватит - лучше остановись. Скорее всего, водитель авто при следующем троганье с места немного сдвинется и ты проедешь.
Хотя, встречаются экземпляры, которые принципиально не подвинуться. Ну и **** с ними. Поворотку включил и аккуратно, с ногами по земле, перестроился в другое междурядье.
Медленно, ноги по земле... как лох...

При обычном движении еду в полосе вместе с авто.
Считаю, что летать в нормально движущемся (от 50 км/ч) потоке между рядов опасно и глупо.
Ну, приедешь на 20 минут в точку назначения раньше, ну и что? Зато шансы приехать сильно позже существенно возрастают.
Хотя понимаю, что на спорте, наверное, тяжело медленно ездить в силу его конструктивных особенностей.
А ТС могу сказать только одно - тренировки и еще раз тренировки. По себе знаю.
Я первое время на своем мотоцикле (да и сейчас периодически тоже) старался по вечерам в пробки вставать.
Да, может, глупо выгляжу. Но зато я учусь.
В пробке постоишь полчаса, за это время раз 100 тронешься и остановишься, поездишь на совсем малых скоростях, вот и практика.
А потом в этой же пробке потихоньку, без фанатизма, с ногами по земле, между рядов проезжаешь.
Если не уверен, что места хватит - лучше остановись. Скорее всего, водитель авто при следующем троганье с места немного сдвинется и ты проедешь.
Хотя, встречаются экземпляры, которые принципиально не подвинуться. Ну и **** с ними. Поворотку включил и аккуратно, с ногами по земле, перестроился в другое междурядье.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!
- Пивоед
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр
Катайся больше, всё само собой получится.Nickolay писал(а):или забить и скажем через пару месяцев мне свой же вопрос будет смешон?
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.
намёков.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
maxys146 писал(а):zz0 писал(а):
Я уж на что быстро гоняю по междурядьям, регулярно приходится гонщиков сзади пропускать.
Я не гоняю, паровозы за собой всегда пропускаю, слышно-же как сзади рыкают прямотоком, да и сток слышно, в ряд залезаю и пропускаю, даж благодарят)))
Да я тоже пробку имел в виду, в том числе и стоячую. Когда едешь, и уперся в зады 2 жыпов, которые мне все междурядье перегородили, а свдинуться не могут, потому что пробка стоячая, или не хотят. Ну и приходится резко под прямым углом пересекать полосу, выходить в соседнее междурядье и дальше уже ехать по нему. Хотя если пробка совсем стоячая, то там зеркала не нужны особо, можно и головой покрутить, сложнее когда пробка медленно ползущая...maxys146 писал(а):zz0 писал(а):
Не говоря уж - в соседнее междурядье перестроиться, а там же надо посмотреть перед перестроением, не собирается ли еще кто 2-колесный догнать.
Опять-же это не в пробке, я имел в виду пробку.
А моты сзади почему-то 90% не слышу, по зеркалам замечаю. Если кто-то по междурядью смог меня догнать, значит он быстрее - сразу при первой возможности поворотник, потом перестраиваюсь в ряд и его пропускаю. Обычно тоже благодарят, или приветствуют :)
Именно таких голдоводов почему-то ни разу не видел, наоборот обычно вижу как они тихо едут в ряду с машинами, где-нибудь на ТТК, а я их неспеша по междурядью обхожу.maxys146 писал(а):Кстати видел несколько раз как голдоводы в междурядье рулят, это ппц какой-то, мне до такого на своем даже далеко))
Только 1 раз видел "объемный мотоцикл", который виртуозно по междурядью шел: мы возвращались с покатушек, междурядье было аццки узким, мой ебрик шел впереди и его как мог раздвигал, а за мной ехал парень на литровой драге, причем со 2 номером и почти не отставал, притом что я ехал практически максимально быстро насколько возможно для ебрика. Я б на литровой драге так точно не смог.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Лично для моих психологических особенностей очень опасная практика. Я пробовал - выключается индивидуальное восприятие дороги и включается коллективное. Если он тебя догнал, значит он едет заведомо быстрее, значит пытаясь за ним "плестись", ты будешь ехать заведомо быстрее своих возможностей. В итоге азарт "догнать", "не отстать", а это опасно.Юджин писал(а):Пропускаешь вперед догнавшего, и какое-то время пытаешься плестись за ним.
Другое дело - совместные покатушки, когда едешь и знаешь, что тебя подождут если что. Но стараюсь в компании ездить на 10% медленнее своего предела, чтобы скомпенсировать свое желание догнать или не отстать.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
аналогично, зеркала зацепляю - нечасто, но бывает. Останавливаюсь, смотрю на водителя - вообще никакого негатива особого не помню. Ну пару раз мне показывали жестами, что мол, идиот, или что ездить надо аккуратнее. Но обычно или просто рукой машут или ничего не говорят.maxys146 писал(а):1. ехал как черепаха, ну никак не гонщег.
2. Зацепил - остановился, глянул на водителя, все ок? Едем дальше.
Отрывать зеркала - никогда не отрывал, иногда слегка стукну своим зеркалом об его, иногда оно чуть загибается.
Если зеркало загнул - поправляю как было.
Чем мне ебрик нравится - зеркала на руле - можно просто рулем обрулить машину. На нинзе они я так понимаю к корпусу крепятся, как руль ни крути - зеркала на месте остаются, вот и приходится складывать...
- Sladkaya_N
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Белый
Николай, найди человека, который целенаправленно поездит с тобой по междурядью.
Это самый быстрый способ справиться со страхом, привыкнуть, когда кто-то рядом :)
Это самый быстрый способ справиться со страхом, привыкнуть, когда кто-то рядом :)
- desjkee
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 F3 > Honda VTR 1000F
Поднимем темку
Вчера первый раз в своей жизни выехал на Московские дороги.
Как итог:
1. Паника в междурядье? Ни на секунду....
2. Зацепил грузовик правым зеркалом. Ну, не рассчитал, бывает
3. Подрезал Х5 на грузинских номерах.
В трех частях:
1. http://www.youtube.com/watch?v=r7f6f89pd30
2. http://www.youtube.com/watch?v=poQDqJ6_x64
3. http://www.youtube.com/watch?v=IWiEBucfGWE

Вчера первый раз в своей жизни выехал на Московские дороги.
Как итог:
1. Паника в междурядье? Ни на секунду....
2. Зацепил грузовик правым зеркалом. Ну, не рассчитал, бывает

3. Подрезал Х5 на грузинских номерах.
В трех частях:
1. http://www.youtube.com/watch?v=r7f6f89pd30
2. http://www.youtube.com/watch?v=poQDqJ6_x64
3. http://www.youtube.com/watch?v=IWiEBucfGWE
- Seel
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: аналитик
- Мотоцикл: на 4-х колесах
нууу, несовсем так уж было, ибо у меня прямотоков как бы и нет, строго стоковый глушитель - его как бы и так достаточно )))ShtroffRus писал(а):8-го числа на Щёлковском ш, в районе Балашихи, видел картину, едут двое, один на дорожнике хонда, другой на чоппере с кофрами по бортам и ничего, всё пучком, там где их не видели чопперист прямотоком бодрил, так и пролезали без проблем
А если по сабжу, начинай понемногу - все машинки едут и ты с ними (не в междурядье), все машинки остановились, а ты спокойненько между ними, совершенно не торопясь, перебирая ногами (если совсем тесно). Да и то лезь между ними только если места с запасом тебе хватает. Да и если впереди тебя кто будет сопровождать - тоже помощью будет. Ну а если совсем страшно туда влазить - видно ещё не дозрел, погоди, со временем (когда совсем надоест стоять) и страх пропадёт и желание появится.
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...